Страницы: 1
RSS
Как это начиналось

А что, если  попробовать вспомнить, как пришли в туризм? Почему выбрали этот вид, например, водный? Наверняка, есть, что рассказать.
Сам-то я начал ходить, еще будучи школьником. Турсекции в школе не было, о походах и не слышал ничего, за исключением, наверное, того печального случая, когда погибли на Кольском лыжники с Авиационного института: он от школы – через дорогу.
С одноклассниками в «кругосветку» на несколько дней не пошел. Сейчас уж не вспомнить, почему. Может, обещанный автобус сопровождения, груженый запасом продуктов и нашей классной руководительницей, не вписался тогда в мои представления о походной романтике? А вот, когда мы с соседскими пацанами однажды сменили  место рыбалки и вместо привычных пойменных озер уехали на Волгу выше города, и я впервые близко увидел Сокольи Горы, висящие на скалах веревки и железки, каких-то «особенных» парней и девчонок в брезенте и триконях, то - все! Свершилось!
О виде туризма особо не задумывался. Но знал точно – в водники не пойду! Почему? Все очень просто: в первое мое появление в турклубе девчонки попросили помочь донести со склада «спички» от байдарки…

Re: Как это начиналось

=А что, если попробовать вспомнить, как пришли в туризм?=

Гы :) Оба родителя - геологи-полевики, в институте занимались туризмом-альпинизмом, зачали меня в палатке на зимних сборах, как щас помню  :) С детства по экспедициям, ставить палатку и разводить костер  научился раньше, чем писать. И какой у меня мог быть после этого выбор?  :)))

Мама, она у меня горник.... а я "туризмом" впервые "занялась" в несознательном возрасте, т.е. в возрасте 1,5 месяцев совершила первое пешее путешествие по тамбовской губернии, расстоянием в 54 км.... по утверджениям очевидцев, когда меня несли я оч бодро взирала на мир, не плакала и ритмично агукала, задавая ритм шагам....... так что судьба :))))

Всё любопытственнее и любопытственнее....

Как я пришел в туризм? А разве я из него уходил?

А оно Вам надо?

Первое знакомство с водной стихией было в 3 месяца. Отец вез нас с мамой по Ангаре на деревянной лодке-ангарке. На шиверах, лодку захлестывало водой и сильно трясло. Говорят, я сильно орал и еще больше накалял обстановку. А первый самостоятельный "сплав" был по речке Карапчанка, на деревянном плоту. Проехали метров 800, пока плот не застрял в камнях. Трудно ответить однозначно "Когда и как?" Наверно после знакомства с туристами, мои походы стали называться туристскими :))

Андрей

Да лес то я с детства люблю, все же дача на карельском перешейке-красотища. А вот с видом туризма я пока что еще и не определился. И в пешку хожу и в пещеры лазаю, на воду тут недавно взяли. На скалах то так вообще с удовольствием пальцы обдираю. Вот щас к горам присмартиваюсь.. Так что пока что универсал...

Parapasum parabelum...............

Не Вить, скорее "пикап":)).

А оно Вам надо?

школьный турклуб.
Леракт
альпсборы МАИ

затем сплошная самодеятельность :)

Сам-то я человек непьющий...Только вот все друзья - алкоголики...

Туризм как таковой у меня еще только начинается :))) Видимо я этот, грейдер.

Раcпространяю журналы: "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант". Желаете подписаться?

Edited by kontr on 31/05/05 05:21 PM.

А у меня все просто. Школа, брат на 5 лет старше, его класный - один из школьных тур. руководителей (в то время кроме биолога, в походных темах были замечены математичка, географ и сам директор школы). В старших классах записался к тому же биологу в тур секцию (у него после класса брательника был класс на год меня младше). Ходили пешки, организовывали тур слеты школы, ориентирование, Окинчица бегали. Сходили по Вуоксе (жутко не понравилось идти на байде Т2, на пелле - гораздо прикольнее казалось тогда). Потом выбрались на Кавказ (от Минвод дошли до Сухуми).

И все... Начались институты, потом перестройка навалилась, павловские реформы....

А вернулся как ни странно по экономическим соображениям. Сыграли свадьбу, закончили ремонт, перебрались в отдельную квартиру, Март 2003, денег : минус ХХХХ (одни долги) на лето (типа в болгарию смотатся) - денег не набрать никак, брательник зовет на Вуоксу сходить (все снаряжение обещают знакомые дать). Решили - море побоку идем в поход. Собрались уже выходить - ни байды, ни палатки..... пошли все купили. Получилось по деньгам - примерно на недельку в болгарию мы всетаки могли бы поехать :). Зато на сл. год сходили так что денег съэкономили (с учетом подготовки и дороги, мы потратили денег меньше, чем когда просто в городе живем летом с выездами на шашлыки всякие и т.п.).

Почему вода - а тут все просто - на воду была компания, да и таскать много и далеко не надо как в пешке. Жена у меня вообще в первый раз в продолжительный поход пошла тогда (до этого - на машине с палаткой в Япиле выбирались пару раз на пару-тройку дней). Вот так я потихоньку и возвращаюсь.... хотя жена всетаки на море иногда просится, но про походы вспоминает с радостью.

А у меня забавно вышло - хотелось чего-то нового, я вдруг подумал что летом надо обязательно сходить в поход - посмотреть природу, страну. Попробовать как это бывает.
Ну и нашел в интернете (кстатина Скитальце) - тогда еще даже форум был совсем другой, одного знакомого.

Встретились, оказалось студент (я тогда был школьник-старшеклассник), вполне прилично мыслящий - ну мы через две недели и рванули в Новгородскую область.
Устроили поход вдвоем, я только недавно понял что тот поход тянул на 1-2 к.с. пешки.. Вот так вот. До сих пор вместе выбираемся!

Отправляясь в Путь не забывай вернуться домой! А то как же мир узнает о твоих подвигах?! ;)

Я вот ходил-ходил куда-то лесом... Долго ходил. То один, то не очень. И на байде - тоже. И на ориентировании бегал когда-то. А потом оказалось - это туризм :) Но это уже в горах оказалось. И на WW. А поначалу казалось - бродяга. Ну, это наследственное. Дед и дядька - геофизики, дальние деды - полярники, родители - железки проектировали и строили по Ямалам, Кольским и прочим северам с Сибирями. И в отпуска по северам ездили, да по глухим углам. На юга - редко и без фанатизма.
А дети мои это уже с детства знают. Что туристы они с детства. Такое трудное детство у них... И родитель - ващще не подарок, а турист. Уже и детство почти у всех кончилось - а все туристы. И собака у меня - турист. В смысле - охотник. И еще - катамаранщик, но это поневоле, просто хозяин - зверь.
Так что  у меня  все продолжается :) И скока ышшо впереди - вам и не снилось! А мне и подавно. Но без этого уже не могу...

В жизни все не так, как на самом деле...

Edited by GPU on 02/06/05 01:34 PM.

классная ветка получилась.... ностальгическая:)

Это вам не это...

Да фигня все это, Артем.

И ты когда-нибудь такого "навспоминаешь":))).

А оно Вам надо?

Володь, да все - фигня, пока относишься к этому, как к фигне. И наобормот - соотв-нно.
Это ж не назидательная ветка, а так - мемориальная...
Да тебе ли объяснять, епрст??! Трындеж просто напал ночной... Озверел в городе  до охренизма.
На воооолю, в пампасы хочу!

+++Это ж не назидательная ветка, а так - мемориальная...+++

Так и я за то... Нечто среднее между мемориальной доской и мемуарами:))).

А оно Вам надо?
Страницы: 1
Добавить публикацию