Страницы: 1
RSS
Про мошку

Привет! Не сочтите за идиота, но в этом году обратили внимание на странный момент. Мошка почему-то бросается больше всего на людей в камуфляжной одежде. Причем, если ее тут же сменить на нейтральную, то ее количество вокруг резко падало. Кто-нибудь может сказать что-то по этому поводу? Только серьезно, без приколов!

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

Re: Про мошку

Неверное все дело в цвете одежды. Без приколов. :) Да и вообще, если сменить мокрую от пота одежду на сухую - только в плюс.

Раcпространяю журналы: "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант". Желаете подписаться?

Edited by kontr on 23/08/05 01:43 PM.

А чего ты хотел? Мошка, она не дура.

Идет мужик в камуфляже, мошка его видит и понимает, что ежели его завалить, то его можно сожрать без остатка, все одно его в камуфляже никто не найдет.

А ежели он нормальной расцветки, то толку его кушать нет, всё одно спасатели отберут.

Тигры и мёдведи всякие тоже предпочитают кушать охотников, а не туристов, потому как те в комуфляже...

А оно Вам надо?

Без приколов:
у мошки и прочей кровососущей дряни "привод на цель" тепловой. Темные пердметы излучают интенсивнее - см. школьный курс физики. Попробуй одеть белый халат и белые штаны - жрать будут значительно меньше (проверено!). Можно убедиться в этом иначе - после купания в холодной воде гнус на какое-то время отстает, т.к. шкура первое время холодная.
Одевайте светлую одежду - меньше будут жрать. Только что проверили на полярном Урале :)

В жизни все не так, как на самом деле...

У меня отец в Архангельской области служил ...
Так он говорит, что у них народ от гнуса спасался хождением в светлой одежде (чуть ли не простыни белые на себя накидывали) - вроде как комарам и т.п. гнуси белый цвет не очень нравится (снег напоминает, что ли )

Ну все, переходим на зимние маскхалаты...

>гнуси белый цвет не очень нравится
Тю, блин, хрен поймешь... То говорили, что на более светлые тона комары лучшее реагируют. Кстати, заметил с камуфляжем другую интереснную хрень - клещей заметно меньше на тебя прыгает, если в комке гоняешь...

Просто ты в комке гоняешь там, где не клещей:))).

На самом деле, они тебя не замечают, у них зрение плохое.

А оно Вам надо?

Уж не знаю как там мошка на цвет реагирует, но вот как факт в светлой одежде видимо действительнее тепла меньше отражается, не так летит всякая пакость... правда на комаров это не действует....

По поводу клеща, вот тут сомнения... камуфляж он же как правило хб, мне кажется клещу то за него проще зацепиться, в то время как синтетические ткани более скользкие.... хотя фиг знает, сколько хожу вобще ни разу клещ не цеплялся, не любят меня они......... к счастью :)

Всё любопытственнее и любопытственнее....

Ставили мы както избёнку рядом с покосами, так в первые два дня нас так ели гнусавые. то просто ужас! Но на третий день остервенелой работы, без бани, они просто нас терпеть не могли! Тоесть гнус вообще от нас шарахасся в стороны, может дело в поте?

Мороз

> камуфляж он же как правило хб, мне кажется клещу то за него проще зацепиться

Если камуфляж действительно армейский, то его при складском хранении какой-то вонючей дрянью пропитывают ... Возможно, что этот-то душок и отпугивает ...

+++его при складском хранении какой-то вонючей дрянью пропитывают
а при ношении букет усугубляется... :)

Неужели кто-то думает, что клещи и гнус, которые успешно жрут немытое и пахучее зверье в лесу, будут испытывать дискомфорт на чьем-то потном организме?? (пока этот организм теплый)

на моем видать испытывают, ибо ни разу не цеплялись...... правда может я наоборот, недопотела что ли или за особую доброту характера...

Всё любопытственнее и любопытственнее....

==Ну все, переходим на зимние маскхалаты...==

идешь ты по лесу вечером, а тебе навтречу привидения прутся...
точно никаую мошку не заметишь...

она еще лежачих не бъет. Стоишь - всего облепят, стоит прилечь - легонько отмахиваешся и порядок...

Ижевск

Не знаю, какая разница между стоячим и лежачим человеком, но точно подмечено, что тех, кто мажется всякой анти-гадостью в тот момент, когда она перестает действовать жрут гораздо сильнее тех, кто принципиально не мазался.

Привет из Магадана.

Re: "но точно подмечено, что тех, кто мажется всякой анти-гадостью в тот момент, когда она перестает действовать жрут гораздо сильнее тех, кто принципиально не мазался. "

Не согласен абсолютно. 3 дня выдержал не мазавшись, думал с ума сойду. Начал мазаться, как камень с души..... и повышенного внимания после прекращения действия не ощущал. Только дискомфорт от того что мошка снова налетала.

Страницы: 1
Добавить публикацию