Страницы: 1
RSS
Ищу Нижегородцев

Для совместного исследования нашего города и области на предмет всяких интересных мест, типа заброшенных заводов , покинутых селений и т.д и т.п

Re: Ищу Нижегородцев

Недвижимость, по-моему, здесь никого не интересует. А вот экзотический маршрут ПВД севернее Волги в нижегородской области или рядом я бы поискал. Кстати, весной никто не ходил на Лапшангу?

Ну почему, есть всякие любители. Уважаемый здесь Полев Константин aka Volf даже название для этого занятия придумал - сплестология.Насчет меня - если что будет, я не против, но вот для поиска.. В общем я подумаю.

ЗЫ: Зарегестрируйтесь что ли. Так оно легче...

Раcпространяю журналы: "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант". Желаете подписаться?

Edited by kontr on 29/08/05 10:46 AM.

>
Уважаемый здесь Полев Константин aka Volf даже название для этого занятия придумал - сплестология
>

Ну если вы не имеете в виду допущенную ошибку в написании  (правильно все же "спелестология"), то сей термин появился несколько раньше и совершенно из других источников. В Питере он появился в "древнесоветские" времена вместе с командой ЛСП (Пилигримм и К), но и они его (термин) где-то позаимствовали. Пилигримм в своей книге "Легенды об ЛСП" об этом писал, но выветрилось из головы за давностью прочтения. Кстати, ИМХО, к заброшенным заводам спелестология не имеет никакого отношения. Мы под этим словом обычно подразумевали исследование подземного "рукотвора", заброшенные выработки и т.п.

Сам этим не занимался, могу и ошибаться. Вот отсюда"В самом широком смысле слова спелестология - это наука об искусственных подземных сооружениях. С одной стороны спелестология тесно связана со спелеологией, причем принято считать спелестологию разделом научной спелеологии. С другой стороны, спелестологию можно считать разделом археологии. Кроме того спелестологи близки к исследователям городской и индустриальной культуры."

Что-то общее все же есть.

Раcпространяю журналы: "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант". Желаете подписаться?

Edited by kontr on 31/08/05 11:45 AM.

Собственно, вот и ЛСП: www.lspb.spb.ru

Угу...

Что-то нет там никакого сайта. Valuehost грузится. Похоже ребята забыли денежку за хостинг проплатить :(((

Ищешь?
Так я нашлась :)
Я - Нижегородка и знаю и продолжаю искать интересные места в нашей области, пиши на мыло: mv20@yandex.ru

Страницы: 1
Добавить публикацию