Страницы: 1
RSS
ВЦСПС

вот все говорят ботинки ВЦСПС, ледоруб, кошки ВЦСПС... недавно с уждивлением узнал, что это такая контора номенклатурная была, что-то с профсоюзами. И причем тут снаряга???

---------------------------------------
Бешеной собаке семь верст не крюк

Re: ВЦСПС

От   ведь  молодежь   какая - Всесоюзный  Центральный  Совет  Профессиональных  Союзов  не знает.  Под  ВЦСПС    ходили  тогда все   плановые  маршруты,  так как  ЦСТЭ (Центральный  Совет  по Туризму  и  Экскурсиям) был  прд  ВЦСПС.
И  вообще  у  меня "Таймешка"   долго  жила  профсоюзная. Пока  не  погибля  естественной  смертью ...

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

Счастливая молодежь...

А снаряга при том, что все это делалось по заказу профсоюзов.

А оно Вам надо?

... "бородатый" анекдот:
Учительница спрашивает:
- Дети, какой из хищных зверей самый страшный?
- Лев!
- Тигр!
- КПСС! - выкрикивает Вовочка.
- Вовочка!!!! Ты что???!!! Откуда ты это взял????!!!
- Ну как же, Марьванна....  По радио и по телевизору то и дело пугают - "Съест КПСС! Съест КПСС!"

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Дааа, Паша... Молодость - это недостаток, который  со временем стремительно проходит. Но все равно - завидую...
Ышшо страшнее - незнание новейшей истории :)) Куда же ж было без этого самого ВЦСПС???
Да никуда почти... Ни в кошках, ни без них. Кошки и прочую снарягу - жалко, а ВЦСПС - нет.

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

>>>Кошки и прочую снарягу - жалко, а ВЦСПС - нет.
Как обычно в самой идее профсоюзов ничего порочного нет, традиционно  страдает реализация 8))  у меня тоже в свое время долго жил профсоюзный салют, пока не скончался по старости.
>>>Ышшо страшнее - незнание новейшей истории :))
Не далее как вчера принесли мне этикетку на доводку - фирма Кожа и Технолологии, следует шютка - директор доктор Менгеле. Весь молодняк под ржач стариков задал вопрос - а кто это? 8((

а КОМУ ляторы, а КОМУ таторы.....
_____________________________________Проще быть, чем казаться......

В этих ботинках и кошках, с этими ледорубами,
великие дела делались.

Ушла эпоха
Аминь.

Ну, Георгий, ты не совсем прав были и полезные вещи, которые делались под эгидой профсоюзов. Правда на всесоюзном уровне мне судить сложно, а на низовом уровне зависело от конкретных людей в конкретных организациях. Вот уже два примера в данной ветке, что люди ходили в том числе при содействии профсоюза. Сейчас же я знаю только одну контору где оказывается содействие сотрудникам в активном времяпрепровождении.

ВЦСПС давно уж нет, а профсоюзы остались. Турклуб того же МИТХТ, например, существует под эгидой профкома. У ТК благодаря ему есть свои комнаты, да и деньжат профсоюз, пусть немного, но подбрасывает.

Присоединясь 8)) на низовом уровне зависело от конкретных людей в конкретных организациях.  Справедливо, у нас старое турье этим занималось, еще и компенсацию расходов можно было через профсоюз получить.  Давно это было.8))

а КОМУ ляторы, а КОМУ таторы.....
_____________________________________Проще быть, чем казаться......

Всё очень просто: всё означенное снаряжение выпускалось на производствах принадлежащих ВЦСПС...

Ну, Влад, ты горячишься, Ленинградская судоверфь профсоюзам не принадлежала.
Но заказы на кошки и ледорубы были профсоюзными.

Некий толк от профсоюзов был. И некий вред, тоже. Могли и поход профинансировать, а могли и зарубить не только оплату. Как повезет.
Хотя на ВАЗе шибко хорошо было, ВАЗовское турье так разбаловалось, что за свои бабки в походы вообще не ходит:)).
Как профсоюз перестал оплачивать, бросили ходить:))).

А оно Вам надо?

Так это.... так и называли: "Ледовый молоток ЛЭС".... ибо судоверфь была экспериментальная....

Влад!
Не всё экспериментальное принадлежало ВЦСПС. Скажу больше, им, вообще, производства не принадлежали.
Это же "добровольное" объединение трудящихся.

А оно Вам надо?

ЛЭС точно точно у меня такой имеется прикольная штука.

примногоуважаемыйвагонопровожатый
Страницы: 1
Добавить публикацию