Страницы: 1
RSS
Вопоос Питерским

Подскажите. плз. кому не лень.
Какие районы Питера предпочтительны с точки зрения пробежаться утром и покататься на велике.
Не попав, желательно под колеса и не задохшись от смога.

И. чтоб не совсем у черта на куличках...
:)))

Re: Вопоос Питерским

+++И. чтоб не совсем у черта на куличках...
кулички - эт смотря откуда мерять :)))
ИМХО - любой спальный район, желательно - с парками. В центре - дышать вредно, хоть гулять и интереснее :)
Т.е. это могут быть Озерки, Сосновка - на севере. Приморский парк Победы + ЦПКиО на островах, На юге -  московский парк Победы, на правом берегу в Вес. поселке - тоже есть парковые зоны.  Да много ышшо где. В пригородных парках - лучче фсего...
НО! Московский парк Побелы - предпочтительнее. Там можно со мной пива попить :)))

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

Добавлю свой пятачек 8о))) Ржевка-Пороховые в районе Ириновский-Коммунны, Веселый поселок в районе метро Дыбенко. Вплотную примыкают лесопарки и город кончается 8О)) Кроме того там частенько попивают пиво толстые веселые редрики 8о)))) А вообще на велике кайфово покататься в Петергофе по старым паркам, и в Гатчине.

На пр. Непокоренных возле Пискаревского кладбища есть чудный парк, который на самом деле как лес практически - как в другой мир попадаешь. Ну и парковая зона собственно, по пр. Непокоренных полоса идет. Там периодически я на велике гоняю, лошадок распугиваю :))
Ну и р-он м. Лесная - парк Лесотехнической академии, та же Сосновка, Удельнй парк, парк Челюскинцев... Озерки, Шуваловский парк (там летом и искупаться можно)... Это все север.
а в чем, собственно, дело?

Edited by ДикАя on 01/03/06 12:51 PM.

Просто люблю на велике погонять, после работы или в выходной.И пробежаться 5- 10верст. высуня язык.
а. поскольку собираюсь в Питер. подыскиваю подходящий район.
:))))))
Чтоб не быть героем труда или еще чего. а то героем надоело быть труда...
:))))))))))

Бог создает человека а человек Бога

с великом?

у меня к велику отношение утилитарное, былиб колеса.:)))
покупаешь БУшную железку. меняешь руль и седло и выкидываешь крылья.
Байк готов.
Если сопрут- не жалко. а это для велосипеда  нормальное развитие событий....
))))))))

На байке? В городе на Неве? Разумеется по набережным. Только не по дороге конечно, а по самОй набережной, вдоль воды. Там обычно тротуар широченный.

Вот например маршрутик на полдня:от Черной речки по Ушаковской набережной до Литейного моста, там переехать на другой берег, по набарежной Робеспьера и Смоленской (ее сейчас шикарно сделали) к Большеохтинскому мосту. Назад можно так же, а можно переехать на другую сторону и катить по ней прямо до Черной речки. Можно продлить до моста А. Невского, но там набережная похуже. Сейчас -- совсем плохо, как растает -- проехать можно.

В общем, берите карту города и ищите набережные. Их есть у нас :)

а не припомните, сколько машин шт/мин проходит по набережным в часы пик и не пик?

> а не припомните, сколько машин шт/мин проходит по набережным в часы пик и не пик?

читаем буковки:
"Только не по дороге конечно, а по самОй набережной... Там обычно тротуар широченный"

Относительно выхлопа -- я дискомфорта не испытываю. К тому же часто набаражная от проезжей части отделена зеленой полосой. Ну хотя бы та же Арсенальская-Свердловская от Литейного моста до А. Невского.

В общем, кому что нравится. Мне например маловато замкнутого пространства парка для "прокатиться".

читаем буковки автора:

==Не попав, желательно под колеса и не задохшись от смога. ==

таки что - поспорим?
я не знаю Арсенальской набережной - заню Арсенальную.
и если честно - туговато там с "лесополосой" а-га?

> я не знаю Арсенальской набережной - заню Арсенальную.

виноват. Неправильно из атласа переписал. У меня пямять на названия ...гхм... та еще.

> и если честно - туговато там с "лесополосой" а-га?

ну давай поспорим... Значит что у нас там?
сразу после Литейного моста едем вдоль финбана вплотную к дороге -- метров 200 наверное, ага.
А вот дальше проспоришь :)
Мимо крестов проехали, набережная опускается, проезжая часть где-то высоко за стенкой, ее не видно и не слышно (ну ладно, слышно, но не обоняемо). Там где Пискаревский впадает -- уже просто зеленый травяной холм отделяет нас от машин. Чайки поют, рыбаки удами перед носом машут, красота... Дальше рассказывать?

Арсенальня наб. заканчивается Арсенальной улицей, которая в нее втыкается. дальше идет Свердловская наб.
таким образом. проехав Кресты и больницу, мы не встречаем древонасаждений :) не надо мне рассказывать про этот район - живу я там... а-га?

> Арсенальня наб. заканчивается

ой, ужас! она значит дальше по-другому называется?.. Все, весь кайф от катания испорчен...

> живу я там

вот нет в шилож.пии счастья...А я вот живу в аккурат у пискаревского лесопарка... Так и ездим через пол города чтоб друг у друга под домом покататься...

А вот советы будут жизненнее, если хотя бы примерно место работы/жизни указать.

лучшее - враг хорошего, за исключением чая...

я живу в 20 мин ходьбы от этого самого лесопарка. если идти ч/з Богословское кладбище через дыру в заборе

==А вот советы будут жизненнее, если хотя бы примерно место работы/жизни указать.==

если это должен указывать вопрошаемый, то я отвечу за него - судя по иныфомации он из ставрополья... хочет к нам погостить приехать :)

Эх, люблю, когда можно жить где угодно!

лучшее - враг хорошего, за исключением чая...

Ну в принципетак и есть. можно житиь где угодно.

согласно тому что я исповедую, можно жить где угодно.
:)))))
Надо только иметь на это достаточно плученых в детстве разрешений.
и в этом вся фишка...
Не так то просто вернуться, чтоб дополучить их, когда не хватает.
:((((

Вообще забавный вопрос  "ты откуда" Даже и затрудняюсь иногда...

Ну здесь сейчас живу.... и что ?

Наверно. наиболее адекватный ответ -я из СССР

:))))))))))))))))))))

ормальный волпрос :)
Потому что твое изначальное сообщение было неопределенным и незарегистрированным :)
таким образм можно было предположить что ты сам из Питера, то есть, не исключать такую возможность :)
В общем, поверь - вопрос нормальный абсолютно :) не будем вдаваться в подробности - почему, ок?

Да мне нежалко. :))))

Вообще не этот конкретный, а все подобные вопросы...
Ну да, в данный момент здесь нахожусь.
:)))))))))))
Это меня каким бы то ни было образом характеризует ?

это вопрос риторический. просто, дляподдержания разговору.
:))))))))))))))

Страницы: 1
Добавить публикацию