Страницы: 1
RSS
Формат СкиТульца-2007

После изучения предложений участников СкиТульца-2006, в основном связанных с обеспечением безопасности экипажей на маршруте,  родился некий набор тезисов, которые предлагаются для обсуждения.

- Оргкомитет активно будет доводить до участников, что участие в водной части мероприятии  требует определенного опыта сплава, физической и моральной  готовности преодолевать трудности и, несмотря ни на что, опасно для здоровья.
- срок  мероприятия сдвигается на середину апреля (т.е. в период гарантированного отсутствия ледяных заторов). При этом уровень воды при ранней весне может быть уже достаточно низким, так что «спортивность» и «адреналин через край» может отсутствовать или присутствовать в малой степени.
- Мероприятие будет проходить на том же участке Вашаны от Богородского до Саломасово длиной 34 км;
- Для новичков паводковых рек маршрут может быть сокращен до Казначеево (26 км) или организован совсем малый маршрут от Казначеева до Саломасово (8 км).
- Время старта будет жестко регламентировано. Последний экипаж будет выпущен не позднее 13-00. (Это, в основном, будет  касаться москвичей, прибывающих на электричке с каркасниками..)
- В обязательном порядке в каждом экипаже должны быть заряженные сотовые телефоны с номерами организаторов и достаточным количеством денег, ибо почти все будут работать в роуминге.
- Каждому экипажу будет выдана карта маршрута и описание возможностей выброски с маршрута с каждого его участка, а также герметичный пакет «Вскрыть в ситуации «Полная Задница» со спичками, плексом, ракетами и пусковым устройством).
- Каждому экипажу будет выдан сухой паек. Кроме того, на маршруте будет два «питательных» пункта – в районе Лукино  ( + 14 км от места стара) и на старом месте в Казначеево (+26 км от старта).
- Участники будут выпускаться на маршрут с проверкой снаряжения, в частности, наличия емкостей непотопляемости в каркасных лодках.
- Последним экипажем будет идти лодка «спасателей», задача которых будет не сопровождение замерзших и уставших в базовый лагерь, а оказание необходимых физиологических, материальных и информационных услуг аварийному экипажу с последующим сплавом вслед за основной флотилией. Возможно, лодка «спасателей» будет не одна, в зависимости от количества участников. Постараюсь на роль спасателей не использовать непосредственных участников, а подобрать  «жертв» из опытного местного турья.
- У «спасателей» и «питателей» будет гарантированная связь с организаторами.
- Сплав предполагается только в первый день мероприятия. На второй день outdoor-программа на воде и прилегающей к ней участку суши. Скорее всего, в духе ДРС-ной эстафеты с прохождением короткого участка водной трассы с воротами и забавными препятствиями на берегу. Предложения по «забавам» приветствуются.
- Лагерь будет обустроен на прежнем месте. Приготовление горячей пищи, чая, глинтвейна и пр. будет осуществляться на газовой плите. Для романтики и сугрева приплывающих  участников водной феерии будут привезены бревна, из которых наиболее опытные «пешеходники» воздвигнут вечерний костер типа «нодья». Походы в лес за «дикими» дровами и хворостом не возбраняются.
- У организаторов есть ряд идей по благоустройству лагеря для употребления пищи, мызглобуйки и гитарных пассажей в более комфортных условиях.

ОРГКОМИТЕТ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – ПАВОДКОВАЯ ВАШАНА ОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!

Плохому Щукарю "лягушка" мешает....
Лишний бит в байте не помеха....

Re: Формат СкиТульца-2007

Меня любой формат устраивает, собираюсь быть пешеходным. Только такое мероприятие потребует большего кол-ва "сухопутных крыс", да еще и с транспортом.

БОгач
БОгач

ну вот, значицца, сухопутные-то крысы и потребуются :)))

Миша, +1 8о))). Озвучено вообщем все, что я хотел бы видеть озвученным. Участвую 8о)))

Миша, Корпус Моторизовованных Крыс - это впечетляет 8о))  

Фсё отлично Миш!!!
Всё очень обдумано, учтены открывшиеся нюансы, конструктивные предложения..., ты молодец...!!!
Я собсна и не сумлевалась, что СкиТульцу-2007 БЫТЬ!!! )))), чему мы с Лёхой немыслимо рады)))),
мы кстати купили таки Счуку...., и разную другую снарягу...., а Вашану даж "пытающийся" Лёха не прошел...., а по-сему в следующем Апреле будем непременно!..., тока теперь уже экипажем.....(пасиб СкиТульцу-2006!!! - у меня терь есть Капитан!!!-:)))))))))))

....и есчё..., мы с Лёхой хотели Вас с Инной просто зверски ПОБЛАГОДАРИТЬ за помощь, и вообще участие в спасении затонувшего корабля... , ежелиб не Вы..., да есчё ребята...., мы б так и не привезли "как-то странно-расстроенному" капитану его чёлн....., а это согласись не праильна....

Ёщё Миш..., у меня есть фотки "спасения"...., куда прислать???

Die Bewegung - das Leben (движение - жизнь)Edited by Максик on 25/04/06 07:55 PM.

Edited by Максик on 25/04/06 08:09 PM.

Bewegung ist Leben  (движение - жизнь)

Оль, дык kayak301@yandex.ru  завсегда готов к приему...

отправила....их было 8 штук...(писем)
"Спасение"
"Спасение-1"
.........
"Спасение-7"

Die Bewegung - das Leben (движение - жизнь)

А куда ж ты денешься, Лисенок! Тут уж хоти, не хоти.....

Миша, все хорошо и здорово, только мне кажется даже слегка приторно.

Думаю, что на следующий год непременно приеду.

Надь, ты вспомни, как тебя колотило на перекусе и приторность сразу пройдет   :-))))))))

Я помню, вернее не очень.
Может со стороны это было более зрелищно конечно ;))

Там была какая то доля довольно разумного безумства.
Может в этом и был свой шик.
А так СкиТулец станет довольно спокойным выходом на речку,
с пешеходами в "кокошниках".
Не потеряет ли СкиТулец своей изюминки, так неожиданно приобретенной.
Вот я о чем.

Но может вы все и правы, и так гораздо лучше, но почему немножечко грусно.

Миш, фотки прошли?

Надь, мы в ответе за тех, кого приручили...(с) В этом году из 18 экипажей совсем не прошли маршрут 5. В первый день, естественно. Юра на второй день своё взял... И сколько с этими экипажами у организаторов и пешеходников было было гемора? А представь, что экипажей будет в два раза больше? А это вполне допустимо. И никакая низкая вода не гарантирует на Вашане безалаберных покатушек... "Это я тебе, голуба, говорю, как краевед" (с)...

Через неделю после СкиТульца , когда мы ташшили усопшего Тайменя, мимо нас шли множество экипажей по хорошей воде и без особых физических напрягов на начальном участке, где вы корячились через льды. Так вот у нас на глазах один экипах лег на том же месте, где и наш злополучный Таймень  с Лешей и Андреем.
И один из моих приятелей , ходящих Вашану каждый год, в тот день сплавлялся 300 метров отдельно от байды, кильнувшись на совсем уж неприлично ровном месте...
Н беспокойся, приторности не будет...

Изъявляю желание принять участие в СкиТульце 2007. Надеюсь спасательных работ будет меньше. Рядовой полка моторизированных-сухопутных крыс готов к выполнению боевых и иных задач.

Миша, раз ты так говоришь, то я тебе верю.
Ты же не будешь меня обманывать? ;)

Записываюсь на СкиТулец 2007. )))

Готов принять участие, скорее всего, как водоплавающий.В качестве стартового взноса прошу принять : правильную "лягушку", заточенную для накачивания "надувного матраса", и запасную распорку для него же ;))
Имеющим свободное время, предлагаю нанести ответный визит в Питер и потренироваться перед Вашаной- 2007 на речке Вьюн (в рамках "Время Испытаний-2006" от Капитана Туча и компании Тайм Триал).

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

Полностью присоединясь к приглашению 8о))) Буду рад увидеть Вас на Времени Испытаний. Собирайтесь, присоединяйтесь, не ленитесь 8о))))

А када на Вьюн то зовут в 2006 или 2007???

Дык, ёлы-палы, никуда от братьев туристов никуда не скроешся;-)

Коль пошла такая пьянка реж последний огурец.

Оля, глянь на главную страницу Скитальца-20-21 мая сего года!

Юра, а ты в ВИ-2006 участвовать будешь или в "группе поддержки"?

Юрка на ВИ комендантом...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Страницы: 1
Добавить публикацию