Страницы: Пред. 1 2
RSS
Кто как попал в туризм?И почему?

Re: Кто как попал в туризм?И почему?

у меня две причины - гены (папа хронический и неисправимый турист-водник) и то, что брали в походы с детства. теперь сидеть на месте не могу. все возможности (время, деньги и т.д.) использую для походов. почему считаю генетическую причину основной? других ведь тоже брали в походы, но они этим не зацепились. а у меня как шило в одном месте и не даёт теперь покоя :)  некоторые говорят: "обзаведешься детьми, пройдёт", но мне не верится. такое кажется не проходит :)  кстати, я велотуристка. так что вид туризма по наследтсву не передаётся :)

Так получилось, что в 90-е года научные экспедиции перестали существовать. По крайней мре у нас, в Питере. А в поле все равно как-то умудрялись ездить. Научный материал собирать. Хотя слово "поход" к себе не примеряли, несмотря на сходность быта и способов передвижения...
... В 97-м в Магадане была подсажена на воду группой туристов. О чем о сих пор им очень благодарна! :))Надеюсь пребывать в подсаженном состоянии еще долго... Но наука что-то начинает мешать... Вот опять весь месяц практически посуху по лесам прошлялась...

Я начинающий "водник", хотя и занимался в своё время професионально академической греблей. Но к водным походам приобщился достаточно случайно. Как-то зимой с друганами на Новогодних праздниках решили попробовать и весной воплотили эту идею в жизнь. Сами без опытных товарищей начали осваивать это направление туризма, так сказать. Получили массу впечатлений и эмоции и теперь как минимум раз год стараемся выбираться. Начинали троём, а в этом году нас уже было 8 челов. В планах есть освоение и других видов активного отдыха и поездки как можно дальше и поглуше.. В общем интересно это и пока есть уголки нетронутые цивилизацией надо их посищать..

+++была подсажена на воду группой туристов. О чем о сих пор им очень благодарна! :))Надеюсь пребывать в подсаженном состоянии еще долго... Но наука что-то начинает мешать..+++

...Добрая девушка Рыська..(с)..(где-то подсмотрел)..Наука.(работа)..эт все-равно основное..все остальное помогает нам восстановиться к основному....

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Гм... Знаешь, а когда мне удается настроиться на волну собственного эгоизма и я спрашиваю себя, а что-же для меня-то самой, ну самое основное и любимое, то честно, теряюсь, не зная, то ли это наука (ни в коем случае не работа, от нее все больше воротит :((( !), то ли это вольное бродяжничество по лесам и тундрам...
Не знаю, ей богу...

Хотя, конечно, в свете того, каждый живет ради какой-то светлой цели в жизни, наука, она безусловно, того, рулит ;))))

Проблема только в том, что это завтра часто заслоняет нам сегодня.

И как, спрашивается, соблюсти баланс...
:)

к концу школы на даче перестали появляться мои друзья. было очень скучно. сел на велосипед и поехал от тоски куда глаза глядят. заблудился, даже капельку испугался. но понравилось. в следующий раз решил "заблудиться" преднамеренно. еще больше понравилось. года 3-4 катался, потом наскучило. нашел в сарае старую резиновую лодку, решил поплавать по реке, чтоб с ночевкой и рыбалкой. по-взрослому. выбор пал на Клязьму. понравилось. потом познакомился и интернетом, откуда узнал, что есть такие байдарочники. которые видете ли до меня изобрели сплавляться по рекам на лодках.  года 4 поиграл еще и в байдарочника
;~}

"Но если шило воткнуто в сиденье,
И колется, куда бы ты ни сел..."

Это к вопросу, "Почему у одних людей есть стремление к путешествиям, а у других нету?"
Я хожу в походы, потому что для меня это способ не сидеть на месте. У нас с мужем это общая черта - пару раз мы пробовали т.н. "пляжный" отдых, но нам не понравилось, все равно мы оббегали все вокруг и излазили все окрестные горы (в Крыму дело было). А потом познакомились на одном из выездов на природу с палатками с туристами-водниками - и напросились с ними в Карелию... И понеслась.

Люблю природу, люблю чувствовать, как работают мышцы. Получаю большое удовольствие от гребли.  Потому хожу в лодке одна. Дочка пока матросом у мужа, но, чувствую, скоро у нас будет три одноместных лодки :)

WBR, NataM
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию