Страницы: 1 2 След.
RSS
Ненужная вещь или сюрприз из рюкзака товарища

Привет туристы. Предлагаю вспомнить случаи когда кто-то из ваших напарников брал в поход совершенно ненужную, абсурдную в применении там вещь. Думаю, не ошибусь, что в основном такие веселые сюрпризы устраивают нам неопытные туристы. Те кто выходит в поход впервые. Наверняка такие случаи бывали не только у меня. Не удивлюсь даже, что кто-то мог взять в поход электробритву, кипятильник или домашние тапочки.

У нас однажды один новый турист взял с собой в рюкзак ... бутылку «туалетного утенка». Как он оправдывался потом под гомерический гогот -«Для гигиены». Еще забавнее, что бедняга отнесся очень ответственно к упаковке данного средства, содержащего соляную кислоту. Наверное потратил не одну минуту когда заворачивал ее в толстую полиэтиленовую пленку и надежно обматывал скотчем, а потом пихал в высокий пакет из под сока. Вышло даже юморно, когда он ее извлек на стапеле, мы подумали, что это что-то жидкое в бутылке, наверное вкусное и дорогое, для распития на стапеле за удачу меропричтия. Уже текли слюнки, а потом было небольшое разочарование и гогот. Загнали парня в краску. А утенок вернулся домой в целости и сохранности, не початым.

Re: Ненужная вещь или сюрприз из рюкзака товарища

В Путоранах непосредственно перед волоком (хорошо ещё катер не уплыл до того , как наткнулся в боковом кармашке "Анаконды") наткнулся на АОН . Был подарен капитану катера .

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

................сюрприз из рюкзака товарища

....................сюрприз из рюкзака товарища/...................

Был товарищ из Прибалтики. Ходил, жил и ЕЛ вместе со всеми. Что привезли - все было съедено.С ним конечно делилсиь вкусненьким. Вернулись в город,............ он хвастался что в рюкзаке у него остались консервированная ветчина, тушонка, сгущенка. С........Экономил.

смотри в даль-увидишь даль

АОН - это автоматический определительномера ?
толда ЗАЧОТ, +8 и респект.

я со своими hdd, клавиатурами и мышками  на фоне этого смотрелся бледно,
клавиатура вообще находила применение в качестве ортопедической спинки у матроса в лодке.

правда вот в последней Сибири, ..... но это пускай лучше Абрек расскажет  :))

Не знаю ненужная эт весшсчь была или даж наоборот....
Вообчем однажды некто приперся в паход с дамой особогородской. В принципе хоть и блондинка, девченка была не вредная но...однажды на стоянке она вышла к вечернему костру в......МИНИЮБКЕ......

Зато как все мужское население равнялось, когда она ночевать в палатку лезла.....;)

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

М-дя, каг фсйо запусчено!;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Один наш дружище на майской Уксе вытащил из рюкзака вешалку-плечики, спокойно прицепил ее на сучок ближайшей березы и повесил сушиться свою анорачку и штаны. Смотрелось стильно.. Но потом он признался , что взял вешалку нарочно для прикола. Общим собранием было рекомендовано в следующий раз брать трюмо.

>она вышла к вечернему костру в......МИНИЮБКЕ......

И в чулках или колготках?

А у меня один раз было полно бомжпакетов, по всем карманам рюкзака рассованы. Перед походом пугали, что варить еду нельзя будет, так как газовая горелка не потянет, а только кипятком заливать. Вот я и набрал бомжпакетов.

А ещё я видел деревенский туалет типа сортир, а внутри ёршик для унитаза стоит.

------
Напишите статью всемирной энциклопедии http://eo.wikipedia.org на разных языках!
Ищу Боевую подругу для совместных походов!

1.Я сам в стародавние времена однажды возил том Научного Коммунизма. По приезду надо было госэкзамен сдавать. Разумеется, ни разу не открывался.
2.Один товарищ у нас взял лишние два килограмма манки. обнаружилось, когда мы уже завершили пеший переход на реку.
3.Ручной миксер для размешивания сухого молока. Но это вещь вовсе не ненужная.
4.Штук пятнадцать батареек, таких больших квадратных, раньше использовались в фонарях. Якобы заряжать видеокамеру. Были радостно выкинуты на перевале - по назначению использовать неполучилось.
5.Подушка пуховая - намокла и воняла, пришлось выкинуть.

Зонтик, дамский, длинный.

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"

Прошедшее лето. Альпы. Утром мне отдали ужин. Набор высоты прим. 900 м. Вечером в том пакете был обнаружен в том числе ЛУК (!) РЕПЧАТЫЙ (!), килограмма полтора...

в прошлом году в осеннем пвд по подмосковью (пешем) обнаружил у себя в рюкзаке кусок руля от "тайменя". у меня и "тайменя"-то уже лет 10 как нету... :)))

Не будем уточнять в чьем рюкзаке, был найден лак для волос. Вещь не такая уж и ненужная, как может показаться с первого, критического взгляда....Возможно, каска при этом лучше  форму головы держала.....[=8(

Edited by Вега on 11/09/06 12:47 PM.

На Чаре на конкурс самых бесполезных вещей были выставлены складной подсачок для рыбы (взял я по совету Беликова) и Беликовская корзина для белья (складная), случайно(!) оказавшаяся в Скауте. Корзина пригодилась для охлаждения пива (правда в конце маршрута), а вот сачок - так и остался без применения - достойной рыбы для него не оказалось...
Правда меня еще пинали за ружье, но мое твердое  мнение, что ружье в тайге лишним не бывает, хотя это лишних 6-7 кг (с патронами). Пусть лучше оно десять раз не понадобится, чем один раз его не окажется.

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

Edited by Абрек on 11/09/06 01:29 PM.

Андрюш, для меня подсак вообще весчь мистическая 8о))) Когда рыбка хорошая идет, то  материшся, что его нет и в следующий раз обязательно его возьмешь. Когда его берешь - рыбы обязательно нет 8о)))

Лен, ну лаку для волос в лесу можно найти уйму применений.
Например - брызгаешшшь на комара - тот склеивает ласты и более тебе не страшен. Далее ты громко произносишь - ТАК БУДЕТ С КАЖДЫМ !!!! и гнус тебе более не страшен.
Можно костерок запалить, можно мужиков погонять, а можно и склеить. Лак штука универсальная 8о))))

>Набор высоты прим. 900 м. Вечером в том пакете был обнаружен в том числе ЛУК (!) РЕПЧАТЫЙ (!),

Ох уж эти горники!
Мы, водники, без лука репчатого не ходим. А еще капусточки пару вилочков, картошечки ведерко, свеколки, ананасиков свеженких. Ну и пивка само собой разумеется. Раскроешь рюкзачок, а там фанфурик Жигулевского, да не того, которое в магазине лежит, а настоящее в Самаре сробленное. И хочется, а нельзя - на банный день прикуплено.:-))
А вообще-то лук свежий и прочую сыромятину мы на 4000м. затаскивали. Обнос у нас был:-)))

Настроение в походе было: "...Хочешь - за окошком Альпы..." А здесь лук, понимаешь ли... :-) В следующий раз буду проверять чужие непрозрачные пакеты :-)
Лук и был взят по раскладке на вторую - водную часть маршрута.

+++ну лаку для волос в лесу можно найти уйму применений+++ и далее по тексту...
Свалилси с дивану...ибо болею...и от кашля прессовыи мысшчши растянуты....а тут смияться пришлося....
Зачот воопшим..

===Можно костерок запалить, можно мужиков погонять, а можно и склеить. Лак штука универсальная 8о))))===

А почему вы решили,что лак для волос был найден в женском рюкзаке?

Ну если в мужском то почти точно знаю его предназначение. Во время дневочки с банькой попытаться выцыганить из дэвуушек заначку спиртяжки предлагая редкий эксклюзиффф - полноценнная укладка на южном берегу северного моря... А фена на батарейках там не было? 8о)))))))

+++хотя это лишних 6-7 кг (с патронами).+++

При расчете груза вес ружья не учитывается :)

"попытаться выцыганить из дэвуушек заначку спиртяжки "

я может неправильно понял. Другими словами, спирт несут и выдают девушки?

Куда катится мир?! Измените эту систему и мир заиграет для вас новыми яркими красками!!!

>Андрюш, для меня подсак вообще весчь мистическая 8о))) Когда рыбка хорошая идет, то материшся, что его нет и в следующий раз обязательно его возьмешь. Когда его берешь - рыбы обязательно нет 8о)))

А для меня заколдованная вещь - щётка для одежды. Возьмёшь её - а грязи и нету. А не возьмёшь так так измажешься, что в метро страшно входить.
Мне один раз контролёр у турникетов на Белорусском вокзале сказал - молодой человек, вы откуда такой грязный? Правда тогда мне было не до щётки.

------
Напишите статью всемирной энциклопедии http://eo.wikipedia.org на разных языках!

лак для волос

для дембеля меж прочим был весьма необходимой вещью для строительства "дембельского альбома", им лачили листы с фотов 80-90 годы был весьма дефицитен в местах моей службы.

Лантратов Александр

Затащили через перевал, как потом оказалось кочан капусты! и всякие перцы, вобщем овощи! Эт в рюкзаке у одного было, зато насмеявшись вдоволь :)) такой суп замутили вечером у костра! :)

Все облака плывут в Абакан...

Да я ружье и не считаю в общий вес.  Чисто на себя беру.

Одной девушке небезизвестный П.В. Рекант сумел под видом помощи в "правильной" укладке рюкзака упаковать стульчак от унитаза.....
А наш Борода на большой скале обнаружил в рюкзаке десятикилограммовый блин от собственной штанги. Пришлось его ещё и обратно нести...

суПРИЗ

в 98 году в алибеке договорились с 2мя спасателями о "сходить на Сулахат", в общем мы с ночевкой из Алибека а они  в 4 утра с КСС Домбая стартовали, в 11 дня они нас догнали, "связали" и погнали по дороге с облаками... в обед из рюкзаков для перекуса был извлечен  одним из них кус баранины и нечто в газете, завязанное тщательно шпагатом:
" ...кажется это я не брал..." взвесив в руке начал распаковывать осторожно - не повреждая газеты, после 3 или 4 листа обнаружился неслабый булыган.... - взгляд на товарища:
" так вот что ты у рюкзака делал..... " далее - булыган так же аккуратно пакуется обратно, кладется в рюкзак:
" а мы завтра  на ,,,,, собираемся... пригодится..."

Лантратов Александр

>Да я ружье и не считаю в общий вес. Чисто на себя беру.

Один турист говорил "мой топор всегда со мной". Применение этому топору конечно находили, но он был не так уж обязателен.

------
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию