Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
RSS
Жить на Белом море

Re: Жить на Белом море

Уважаемая Невменяемая.

Дело в том, что на  машине,... нет  на двух, вы сможете доехать только до жезнодорожной станции. Остальной отрезок пути можно преодолеть только пешком по болоту (более 20 км.) или доехать на вездеходе (военная техника) за 6 тыс. р.(это только за солярку). Если деньги не проблема можно арендовать вертолет...

Спокойно ,Маша!Я-Дубровский!
А я хочу именно на машинке, на  маленькой, с лапландеровскими мостами и варновской лебедкой "котлетке" категории "прото" 4х4. И, уверенна, что это будет незабываемое приключение. Мы тольтеки-комсомольцы, мы не ищем легких путей.

"каждый выбирает по себе..."
А вот тут недавно в командировку ездила.И очень долго смеялась над водителем который восхищался чудным водопадиком и ругался на "дебилов", которые порубали осину почем зря. Видели бы вы его лицо, когда ему сказала, что это бобры. А ведь в деревне родился и вырос.  Или еще случай на охоте был, когда вроде бы нормальный дядя, ЦАПЛЮ за утку принял. Так и пришел с ней влагерь волоча сердешную за ноги.
Тут столько дебатов шумных, вот де мол бедные тети ничего не смыслят в таежной жизни.Там  где-то выше вроде было про описание местных средств рыболовли достаточно подробно. А по поводу рыбнадзора и прочих служб на личном опыте могу сказать-местных не трогают, ибо очень низя.  Всего-то 20 км.
Очень здорово, если кто-то нашел свою нишу в жизни и не боится трудностей.

Три месяца летом в Унежме - это здорово,но придется увольняться.

А за удачу  спасибо :)

Вы  правы, жить там действительно сложно.

Я много чего не умею и приму к сведению полезные советы.

>.А по поводу рыбнадзора и прочих служб на личном опыте могу сказать-местных не трогают, ибо очень низя. Всего-то 20 км.

Ну-ну, дерзайте!

>>Очень здорово, если кто-то нашел свою нишу в жизни и не боится трудностей.

Или сам эти трудности  создает

Альгутка, а почему бы Вам просто не приезжать в деревеньку на месяц-другой? Чем плохо? Зачем там постоянно жить?

Там хорошо "бродить по берегу", но постоянно жить городской девушке... это надо очень город не любить.

Я действительно не люблю город: бесполезная суета и ложь на каждом шагу.Толпы людей вокруг мечутся...
для чего..? зачем..?
А в жизни в Унежме я вижу смысл...

А почему вам бы не рассмотреть село Юково. Тот же Поморский берег, то же брошенная деревня. Но более красивые пейзажи вокруг, деревня защищена от ветра довольно высокими холмами, море не пустынное как в Унежме, а с множеством островков, недалеко находиться Мягостров(самый большой в архипелаге). В общем, красиво там. И волков нет, зато медведи присутствуют в достатке. И болот рядом таких больших нет как в Унежме. Значит и комара будет меньше, да и по лесу можно будет пройтись за той же ягодой. Затем еще немаловажно то, что туда ходят на моторках рыбаки из большого села Сумский-Посад. Значит можно будет договориться насчет продуктов и прочих необходимых вещей. Думаю, что побывавшие там, не дадут мне соврать, место знатное. И рыба там есть.

Унежма - красивое название. Что означает?

>>>А почему вам бы не рассмотреть село Юково.

А ведь всё сказанное здесь - правда!  Юково по всем показателям,гораздо более уютное и пригодное для проживания место. Да и с продуктами вопрос гораздо легче решаем...
Андрей, такое чувство, что ты там побывал:)

>>>>Я действительно не люблю город: бесполезная суета и ложь на каждом шагу.Толпы людей вокруг мечутся...

Я точно так же не переношу город... Вот только обстоятельства вынуждают... Благо, город небольшой, провинциальный. А как жить в таких городах как Питер или Москва... не представляю даже. Мне одного дня побыть в Москве хватает, чтобы устать смертельно, до икоты.
Вообще в городской устоявшейся жизни меня убивает факт запрограмированной на много дней вперёд жизни, где уже наперёд знаешь, что будет завтра, после завтра, и т.д. А именно - подьем, работа, вечер у телевизора, сон... и так изо дня в день, по одному сценарию. Смысла жизни нет!
С другой стороны: Где гарантия, что жизнь в Унежме (или ещё, где либо) не будет такой же монотонной. Те же самые бытовые хлопоты изо дня в день... Со скуки умереть можно... Мне кажется - для того чтобы жить там, надо быть влюблённым в этот образ жизни - на дикой природе, где для поддержания своего существования надо трудится в поте лица  каждый день.

Edited by НикАл on 28/10/06 09:52 PM.

Тут не чувство, тут  уверенность должна быть. Бывал, и даже не один раз. Да и не сложно там побывать, то. Не Северный Тиман, все же. Побывать там дешево, да и по времени не хлопотно. Для питерцев так вообще почти пригород. Даже без байдарки можно добраться. Хотя с ней лучше и приятнее. Небольшая морская прогулка. Я там такие места знаю. Эх..

++++Вообще в городской устоявшейся жизни меня убивает факт запрограмированной на много дней вперёд жизни, где уже наперёд знаешь, что будет завтра, после завтра, и т.д. А именно - подьем, работа, вечер у телевизора, сон... и так изо дня в день, по одному сценарию. Смысла жизни нет! ++++

Ну вот и вы вдруг высказали суждение о том, чего не знаете....Оно и в деревне можно жить так, как вы описали! Без смысла жизни!  - Растопить печь, наносить воды, приготовить еду, покормить, напоить живность, подоить козу и так делее. Каждый день ясен наперед. Да ещё веками устоялся! Скука?

Всё зависит от работы. Одно и тоже каждый день  в Москве сейчас редкость - в основном это малообразованная работа.
Москва даёт огромные возможности для познания, для разнообразия жизни, здесь зачастую не можешь выбрать, в чём принять участие. Это очень динамичный город.
Да и работа может нравиться (причём очень) - вы это исключаете для всех?

Вы на форуме? Общаетесь? А в Москве у очень многих работа как форум (общение с людьми, разделяющими твои интересы), только не виртуальный!

Вы фотографируете, щуку хвалите, в инете сидите. Ясное дело, что все эти вещи делать и совершенствовать неинтересно, одно и тоже.  Их же делают в городах! Или их в Беломорской деревне делают?

В походе одно и тоже: подъем, костёр, поел, помыл, собрал, пошёл (поплыл), устал, поел, половил, уснул. Раз в неделю баня. Не понимаю, зачем ходить по рекам и горам, ежели их по телику показывают!

Ваши по философии городские люди, но не туристы, рассуждают один к одному как вы! Только они говорят, что скучно же несколько дней грести и грести - одно и тоже. Какое удовольствие в палатке мёрзнуть - это мазохизм. А как быть с ежедневным душем, к которому привык?.....

КАждый человек выбирает сам, что ему интересно (или не выбирает).

Вот если он плывет по течению и не делает выбор, то это скучно. Да и то не всегда.

Edited by Ветер2 on 28/10/06 11:08 PM.

Вообщем, не буду спорить - ВЫ утрируете.
За 50 лет жизни я хоть чему-то да научился, надеюсь. И ваши домыслы о том, чего я ЗНАЮ и чего НЕ ЗНАЮ, всего лишь плод вашего воображения. НЕ стоило информировать об этом всех публично. Ну, ежели Вы получили от этого моральное удовлетворение... тогда разрешаю:)))
А в Москве действительно жизнь кипит ключом... только вот всё это (концертные мероприятия, музеи, атракционы..) больше для приезжих. Коренные жители пашут с утра до ночи, продыхнуть некогда... Откудая это знаю? у меня родственники в Москве и в Питере.
Вот когда каждый день видишь что-то новое - это жизнь! А Вы и поход сюда приписали...))

>>С другой стороны: Где гарантия, что жизнь в Унежме (или ещё, где либо) не будет такой же монотонной.

Жизнь в деревне еще более размеренная, чем в городе, но не такая нудная - хлопот много, некогда размышлять о смысле жизни.

Здравствуйте уважаемый Николай!
Меня, честно говоря, удивила Ваша резкая реакция и недоброжелательный тон - "домыслы" "плод вашего воображения".... И после этого сразу же "моральное удовлетворение". Из-за одного слова вы даёте мне нелицеприятную характеристику, да еще публично!

Пишу Вам так только потому, что отношусь к Вам с большим уважением, и ваши суждения мне не безразличны. Не считаю, что в полемике ироничное "не знаете" является оскорбительным. Но раз Вас это задело, то я приношу Вам свои извинения. Впредь пишите как вам удобно, слова не главное. Да и чего нам с Вами пикироваться? Нам же больше века на двоих (мне 54). Кстати, не считаю возраст аргументом в полемике или споре. Он с каждым годом всё больше и больше - увы. Вы сами наверняка встречали умных молодых и дураков старше нас с вами.

Первые книги об Уральском Севере написал Кеммерих (я знал его лично). Вы своими рассказами о походе пишите новую современную книгу. Это именно рассказы, а не глуповатые эмоции с техническими отчетными тонкостями сколько чего взято в граммах. Желаю Вам походить в походы еще не меньше лет 30. Вы ведь один из последних, кто видит первозданные места. Скоро и их порушат. Есть программы освоения.... Увы. Да и вообще - такому человеку как вы хорошо бы иметь свой собственный сайт. Понимаю - время.

Не ссорьтесь, дяденьки :)  Подозреваю, что вы оба правы :)

>>>Здравствуйте уважаемый Николай!
Меня, честно говоря, удивила Ваша резкая реакция и недоброжелательный тон - "домыслы" "плод вашего воображения".... И после этого сразу же "моральное удовлетворение". Из-за одного слова вы даёте мне нелицеприятную характеристику, да еще публично!

Прошу извинения, если позволил в Ваш адрес несколько резкий тон. Замнём недоразумение! По большому счету, спорить нам, и делить что-либо нечего. Думаю, нам всегда найдётся о чём поговорить... О том прекрасном, к которому мы оба стремимся. Тем более, мир наших интересов очень схож.

>>>Не ссорьтесь, дяденьки :) Подозреваю, что вы оба правы :)

Такой умный речь... :))  А пачиму  у конце смайлик?...:)

Эта умиратваряющий смайлик :)  

Юр, ты уверен что именно "умирАтвАряющий"?  8-)
То есть не от  "мир твОрить"  ? 8-)

"АЧИПятки" иногда очень здорово смысл меняют... 8-)

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Поразвелось тут шибко грамотных  :)) Короче, умиротворяющий, вот, еле выговорил  :)

Не серчай, дядь Юр...  Меня тоже порой  клинит по поводу того как правильно пишется... Просто позабавило что смысл малость поменялся....

Виктор. Москва.
Виктор.

А можно к дяденькам со своими 3 копейками ?? :))
По мне - кайф в возможности перемен. Остохренел город со всеми его плюсами и головняками - свалил в тайгу (тундру, горы, на воду и т.п.) . Нашлялся до самого "не хочу" -  обратно в город. Попробуйте вспомнить, как жители глубинки ( уж и не говорю про Богом забытые места) зачастую рвуться в большие города. А жители мегаполисов, задрюченные суетой, отдыхают душой в безлюдных местах. Примерьте на себя _пожизненное_ нахождение в заброшенной деревне, на таежной заимке или на стойбище на берегу Ледовитого океана - навряд ли это то, к чему Вы стремитесь.
Повторюсь - ИМХО кайф для бродяги - в переменах, а не в находжении в точке с некими координатами. А тут многие "дяденьки" именно с таким диагнозом - бродяги с шилом в районе копчика :)

ЗЫ в число таких "дяденек" зачастую входят и тетеньки... Что не портит их, как соббссно тетенек, гы-гы :)))

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

Ну, вот!:))) Советов надавали - кто сколько мог, а делом, ни один бедняге не помог... (с) :))

>>>Ну, вот!:))) Советов надавали - кто сколько мог, а делом, ни один бедняге не помог... (с) :))

Коль, дык эта... Все просто... Любой мало-мальский умудренный жизнью человек посоветовал бы даме: для начала просто заведите себе мужика!.. Ну или хотя бы собаку... :-)))

Но ведь это уже несколько выходит за рамки ЭТОГО форума :-)

>. Примерьте на себя _пожизненное_ нахождение в заброшенной деревне, на таежной заимке или на стойбище на берегу Ледовитого океана - навряд ли это то, к чему Вы стремитесь.
Повторюсь - ИМХО кайф для бродяги - в переменах, а не в находжении в точке с некими координатами. А тут многие "дяденьки" именно с таким диагнозом - бродяги с шилом в районе копчика :)

Наверное в первую очередь следует согласиться с тем что
"тут многие .... именно с таким диагнозом"... 8-)  
Потому что примеры  когда  из города едут на  ПМЖ  в  тишину  и глухомань тоже есть.

Виктор. Москва.
Виктор.

>>>Потому что примеры когда из города едут на ПМЖ в тишину и глухомань тоже есть.

Вить, есть, и даже далеко не единичные... Другое дело, как я мог это видеть, оно довольно четко делится на две категории: либо влюбленная/семейная пара, обычно довольно уже не молодого возраста - когда они уже нарожали/выростили детей, а теперь немножко хотят урвать лично для себя кусочек мира и покоя под этим небом... Другая "типичная" категория - разного рода "сектанты" и "полусектанты" (вспомни "гуру Ратмира" :-)

Всякие прочие/остальные, безусловно, тоже бывают... но редко :-)

ЗЫ: Лично я первой категории не просто сочувствую, но, весьма вероятно, и сам где-то там окажусь со временем... А вот остальное... Ну, не знаю... :-)

>>>Нет, это не Рио-де-Жанейро. .. :(

Все учтено могучим ураганом (С) :-)))

Даме - собачка! :-)))

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
Добавить публикацию