Страницы: 1
RSS
А чем сейчас заняты медведи?

Здравствуйте. Всех православных с приближающимся Рождеством Христовым. Мира вам и достатка.

В связи с необычайной погодной коллизией, возник мудреный вопрос. Вот ведь обычно медведи в конце ноября выбирают себе место поглуше и ложаться с расчетом что их засыплет снегом. А сейчас январь и снега нет. Средняя тепмпература ноль градусов. Реки не замерзли, меня даже друзья вчера звали на зимний сплав по центральной России. И они действительно сегодня убыли с байдарками,  и я уверен что вода будет свободна от льда. Удачи им.
Я отказался,  ибо чегото страшновато стало, когда прикинул о последствиях создавшегося положения в природе. Медведь ведь не синяк и он в мокрой яме лежать не будет ни за что. Ему без снега берлога не нужна. В снеге вся фишка. Значит медведи ходят по лесу. И весьма голодные и злые, мне сдается. Потому что это им не нравится и корма нет. Грибов нет, ягод нет, мяса нет.
Скажите кто уже недавно был в среднерусских лесах. Как там обстановка. что там по шатунам. Можно ли таких медведей считать настоящими шатунами.

Re: А чем сейчас заняты медведи?

Они (т.е. медведи) сейчас шастают по лесам, довольно часто выходя к посёлкам и на дороги, в поисках поживится чем либо... могут и на человека напасть. У голодного зверя инстинкт самосохранения отодвигается на задний план. А учитывая, что ночи сейчас долгие и очень тёмные (в виду отсутствия снега) то зверь себя чувствует там полным хозяином.  О последствиях думайте сами! В нормальное время медведь весьма осторожен, но при таких природных катаклизмах... спросите у господа - может быть он вам даст гарантию?:)
То, что мишки сейчас не спят и слоняются по лесам... эт точно!!!  - В теле-новостях репортаж из зоопарка был, где говорилось, что  в связи такой погодой медведи не могут лечь  в спячку.

Уже замечены первые шатуны-суслики...

Угу и медведи размещающие объявы про продажу мопЭдов.

Si vis pacem, para bellum....

Похоже опять "мовчан" развлекается... Ник новый, а ветку начал в которой свою старую  пургу гонит...  

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Вить, а были сомнения? ;) Его в дверь, а он в окно...

>>>Похоже опять "мовчан" развлекается...

Да нет - скорей "Тень Мовчана":))
А вообще... Правильно как-то Паша сказал - что гадать, и раздувать страсти - "мовчан-немовчан"?... Так можно любое, провоцирующее  сообщение ему приписать...
По крайней мере, вопрос ведь действительно интересный и реальный (не про инопланетян:)), Почему бы не подиссскусировать?:) Да и за рамки дозволеного пока не выходит.  А если начнётся... то Пандарей всегда успеет прикрыть ветку.

>скорей "Тень Мовчана":))

Тень отца Гамлета была на несколько порядков величественее и авторитетнее...
А это (ИМХО) - как в бородатом анекдоте про дневник онаниста : "жалкое подобие левой руки"...
Может тотализатор организуем - "он/не он"? 8-)
C обязательным  поступлением средств на развитие сервера.  
А то в "закромах"  сервера материалы для публикации лежат УЖЕ  на год вперёд...
Включая ТВОЙ  последний отчёт по Тиману...

Виктор. Москва.
Виктор.

Коль, а ты ради интереса  не поленись прочитать  ВСЕ сообщения оного "нового абонента"  (их пока всего несколько штук) ->  может все твои вопросы&сомнения  отпадут не то что "автоматом", а даже "пулемётом"? 8-)

Кстати, имел на днях милую беседу про "нашего знакомого" с врачом-наркологом. Не общаясь лично "вживую" диагноз он ставить не рискнул, но много чего интересного про "клинику" сказал... Уверен (он) что клиент с его симптомами почти 100% где-то "наблюдается"...

Виктор. Москва.
Виктор.

Любезный Sindbad. Не затруднит ли вас моя просьба, не устраивать в этой, по-моему, достаточно важной и серьезной ветке, нечто наподобие флуда. Я бесконечно уважаю ваше право на свободу выражения, на публикацию любых подозрений и обвинений (причину коих я даже в некоторой степени понимаю), любых угодных вам приколов, эпитетов и рочих фраз. Но мне кажется, будет правильно, если вы и ваши почитатели и соратники будут делать это в какой либо иной, желательно созданной Вами под такой проект ветке.  
Здесь же хотелось бы сохранить ясность мысли и не потерять нить важного для настоящих туристов рассуждения. Не знаю как Вы и ваши соратники, а я и мои коллеги имеем привычку, начиная с весны, часто наведываться с леса. Бываем и в тех лесах, где медведи не такая уж и редкость. Пока столкновений не было, но и такой аномальной зимы (вернее незимы) на Руси не было пожалуй со времен неандертальцев. Поэтому для таких путешественников и любителей природы, информация, запрошенная мною, может быть интересна. Надеюсь на Ваше понимание и конструктив.

>имеем привычку, начиная с весны...

Гы...
Андрей, а у твоей компании (если такая действительно имеется "в реале" - как ты выражался в письмах в "личку" -  а не в твоём воображении) успешность походного сезона зависит исключительно от того  насколько хорошо мишки выспятся?  8-)))

Кстати,  Эндрю,  тут тебя скоро гости приезжие посетить собирались... 8-)))  Сам смотри - стол накрывать или обе железные двери надёжно закрывать... Спишь нормально? Кошмарики не мучают?

Виктор. Москва.

Edited by Sindbad on 06/01/07 09:41 PM.

Виктор.

Кстати, Андрей, а чего это тебя вдруг медведи озаботили - ты же с чуть ли не с пеной у рта дказывал на форуме что медведь - трус?
Или ... "играет" - а вдруг впервые встретишь живьём "хозяина тайги" и твоя вшивая теория не выдержит испытания практикой? 8-)  И не у него,  а у тебя "медвежья болезнь" будет?

Виктор. Москва.
Виктор.

>Кстати, Эндрю, тут тебя скоро гости приезжие посетить собирались... 8-))) Сам смотри - стол накрывать или обе железные двери надёжно закрывать... Спишь нормально? Кошмарики не мучают?

C чего вы взяли что у меня две двери. Одна у меня дверь, но действительно железная, вернее стальная. Для прошеных дорогих гостей она тихо и без скрипа открывается. А для непрошеных заведена надежная собачка полцентнера весом. Сплю я относительно нормально для своего возраста, но в последние дни часто просыпаюсь из-за ночных хулиганов с пиротехникой. Спасибо нашим властям. Для лучшего сна и спокойствия под подушкой всегда лежит … для непрошеных гостей. Приходиться класть его в пакете, чтобы не пачкать маслом постельное белье.

Кстати каких гостей вы имели ввиду. Случайно не Кочетова Дмитрия Анатольевича из Смоленска?

>Сплю я относительно нормально для своего возраста

Как там у Задорнова - "Да нет наверное..."
А если на русский перевести? 8-)

Виктор. Москва.
Виктор.

А что тут не ясного. Когда был моложе, то вестимо - спал лучше. Хотелось бы и сейчас также, задавить часов 12 не ворочаясь и не просыпаясь, но что поделать, годы берут свое и общеизвестно, что возраст никого не красит.

Что касается всего остального, всех этих непонятных мне домыслов, намеков, экстрасенсорных угадываний моего имени (угадано неверно), то я могу только развести руками. Но не сильно меня это удивляет, поскольку в инет общениях такое бывает сплошь и рядом. И немудреное дело попутать одного человека с другим, ведь существует много людей  со сходными суждениями, и они могут оказаться в чуть  разное время в одном и том же месте. Я даже не обижаюсь. Хотя странно, что пользователь  KOPEHb, воспринял мое сообщение о моем Смоленском коллеге, на свой счет. Я вовсе никаким боком не имел его. Да и не мог говорить про него, ибо совершенно с ним незнаком. Это очевидная нелепая ошибка. Я нахожусь в сильнейшем замешательстве. Вместо ответов про состояние медведей, в ветку посыпалась какая-то нелепица и абсурд.

Пункт "д" Дополнений. Ветка закрыта. Всех с Рождеством.

Страницы: 1
Добавить публикацию