Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Хочу руууузье!

Re: Хочу руууузье!

*в сочетании с ником...
твоё желание заставляет призадуматься....

*И это пишет "ДИКАЯ"...... ?!!!! *

- попрошу... ДикАя... не путайте, и к тому же, я руззззье не хочу...

Re: пустые бутылки и речи

>>>А мишеней в лесу (не живых, разумеется), всегда хватает, например, какая плавающая посудина...

Заклевали, коршуны... :-) ГПУ вон уже совсем распоясался - прямым текстом начал угрожать, что как только меня в лодке увидит, так сразу же и пристрелит, садюга. Тьфу на него! :-))) Везде, хад, преследует: и на "зебре", и на пеньке, и даже в лодке...

Теперь, поди, надумает собаками затравить :-) И неизвестно еще, что у этих его собак на уме... согласно старой собачьей пословице: если это нельзя съесть или трахнуть, значит на это можно пописать :-)))

+++если это нельзя съесть или трахнуть, значит на это можно пописать :-)))+++

Леня, опять все в кучу свалил... прям стыдно за тебя :))
Правильная последовательность действий:
№2 then №3 then №1

так што лезь, мил человек, лучче сразу на пенек... не суетись на зебре :)))

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

по поводу оружия мне, в общем-то сказать нечего - не владею, не умею и т.п. Но тут наткнулся на замечательную фразу: некий чувак с весьма радикальными полит. взглядами выдал: как городской житель, опасаюсь ехать в карельский лес без оружия и потому собираюсь купить ствол. Типа, от полчищ медведей и рысей отстреливаться, а то и от врагов нации. Т.е., чел считает, шо главнае и первастепеннае в лесу - не соображалка, не карта-компас, даже не спички, а большая мощная пушка. Вот тут мне и стало страшно.

Edited by Убырба on 27/02/07 07:08 PM.

Правильно. Хорошо смется тот у кого большая пушка!  :(

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

>Хорошо смется тот

Андрей, на эту тему вариантов куча...
В том числе
"Хорошо смеётся тот  кто смеётся последним.
А последним смеётся тот до кого хуже доходит..."

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Хорошо смеется тот, кто смеется...http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=990068&ref=author
;

Рузье.. не рузье...
Я вот давно пневматический пистолет хотел. А потом взял и купил) Walter от Umarex. доволен как кот, объевшийся сметаной)

--В средней полосе опасных для человека животных можно сказать нет. Особенно летом, когда еды полно. Поэтому вероятность нарваться на злого медведя или стаи волков практически никакая.
В тайге (я имею ввиду за Енисеем), там мишка - хозяин.

в средней полосе существует препоганое жывотное- одичавшие собаки. Или сбежавшие погулять цепные псины с ближайшего коттеджного поселка, скжем что-нибудь размером  алабая. Собака человека знает, его не боится. а вот звери типа медведя или волка как раз человека обходят

--Считайте. Ружье - 3-3.5 кг, патроны (50 шт по 50 грамм каждый) - 2.5 кг. Уже 6 кг. Да патронташ (или герм для патронов), да чехол для ружья. Да принадлежность некоторая. Вот 7 кило и выходит.
Ружье 12к Иж-18, надежное, дешевое, хорошо стреляет и пулей и дробью . Вес 2.7 кг. Отдача при этом почти не чувтствуется. Патрон 12калибра- вес 40гр шт. Чехол на ружье- у меня сшит из старой штанины спортивного костюма, внутрь можно положить вкладыш полиэтиленовый пакет.
итого 2.7ружьё+ 0.3чехол+ 0.4 патроны+0.1 коробочка для патронов. 3.5 кг. Это немного даже для одного. Зато с ружьем намного спокойнее. Нарывался на одичавших собачек и пожалел в свое время что ружья не было.

Да конечно немного-если сравнивать с частенько обсуждаемыми коптильнями, жаровнями, банями-да даже с полным весом снаряжения "среднего" рыбака-пара удочек, пара катушек, леска, блесны, багорик, подсачник и т.д.
Про электронику+акуумы+СБ+еще-чего -немыслимо.... промолчу уж совсем...
Чем принципиально охотник более кровожаден, чем рыбак-не понимаю... Ну рыбаки-они потише... если без гранат... да и рыба не криклива...
Тем более, что охотничий азарт у большинства неофитов пропадает в процессе заполночного выковыривания жил и дроби из зубов после поедания трофейной несезонной утки...
При этом "самооборонщик" должен понимать, что для достижения его целей ружжо должно быть все время в руках\под руками, а не где-то там "на сучке\в рюкзачке"-животное-агрессор ждать не будет, и желательно бы чтобы оно было многозарядным-если что-компенсировать качество стрельбы количеством выстрелов-и достаточно мощным. После некоторых изысканий на грани фола(сменный ствол и замена приклада на пистолетную рукоятку)-можно получить в руки достаточно компактное и мощное оружие самообороны-помпу на 5+1 патронов усиленного 12 калибра-куда уж круче... О чем пишу-знаю-имел такой Моссберг. Насчет патронов, патронташа и прочей утвари-не надо ничего-если человеку не хватит отстреляться 6 патронов картечи-то "Ваша карта с дыркой"...
С уважением...

Федор
...Всегда забывая запомнить...

Edited by pickss7 on 08/07/14 11:14 PM.

Федор

От мишки картечью не отстреляешься, нужна пуля. Приклад лучше чем пистолетная рукоятка в смысле точности прицеливания. Ну и магазинчик можно нарастить патронов до 10. В Ижевске делали не плохую помпу МР 133. После тщательной доработки напильником и приобретения соответствующих навыков в стрельбе можно стрелять почти с такой же скоростью как из полуавтомата.  Главное чтобы коленки не задрожали в неподходящий момент. И в поход брать не жалко, цена была очень гуманная.

Да я не охотник вовсе. У меня-то эта железяка вообще в городе жила-брали раз с собой в поход скорее для "самообороны" от всяких\разных-в "те" годы... Даже фотки остались... Я как-то тут рассказывал  об этом-попытка выстрелить в утку усиленным патроном с картечью привела к полному разрушению оной... Не вспомню сейчас-то ли 5х7 грамм, то ли 7х5... Про мишку я спорить не стану-не знаю как он устроен, но моторный блок от Жигулей такой блестящей пулей с 10-12 метров эта штука просто раскалывала-сами проверяли на свалке...
Ничего "круче" для самообороны тогда близко к закону оформить было нельзя-эти-то привозили и оформляли через большое "ты меня знаешь"-пришлось стать членом какого-то фонда "Содействия и участия ....  при ГУВД....." и охотколектива №... при этом фонде(но там, как я понял, основные вопросы были к длине ствола? или к общей длине этой штуки? Т.е. с прикладом она в Закон вроде пролезала, а с рукояткой нет) Вся история-из 90х годов...
Я ее когда понес сдавать(продавать через охот. комок)-меня затрепали-а что это? А откуда это? Но бумажки были в порядке, да и двигал я ее в сторону "от себя"... Сменив рукоятку на приклад... На витрине в магазине она тогда, кстати, так и не появилась-мне просто выплатили деньги-и усе... Мне она тогда досталась за 600 СКВ, а попрощался я с ней-за 250... хотя реально стреляли из нее раз... ну 20.... максимум... Так что теперь моя самооборона-только плотная завеса из ядовитых газов при малейших признаках опасности... и еще могу закрыться в сейфе от нее... но только в "налитом" виде-в твердом не влезу...

С уважением...

Федор
Федор

Посмотрел я из праздного любопытства форум по МР-133-это же кружок "Сделай сам" какой-то... Тут подпилить напильником, там обклеить шкуркой, пружину обрезать, чего-то там притереть... Ехидно представил себе душку-Арнольда, который глядя на летящий на него трак, вдумчиво садится по-турецки, достает надфилек и подтачивает свой ручной миномет... Жесть... Песня про "купца" Калашникова, похоже, допета...
С уважением...

Федор
Федор

Так я и написал, что использовать после тщательной обработки напильником. После этого ружье работает как швейная машинка Зингер. Зато не так жалко утопить, как скажем Мосберг или не дай бог Бенелли или Беретту.

...как швейная машинка Зингер после тщательной обработки напильником... так похоже и работает...
Мне вот при этом разговоре пришла на память такая штука-я не помню, как она называлась, и не знаю-есть ли она теперь-она появилась в продаже как раз при разрешении иметь оружие не только для охоты, а и для самообороны-очень небольшая казенная часть, с одной стороны из нее торчит не очень большой "голый" ствол, с другой-рамочный треугольный приклад-емкость-чего-то на 2 или на 3 патрона-такого странно-футуристического вида-если оно сохранилось в каком-то виде-то может это то, что человеку и надо? Должно быть весьма не тяжелым, а уж напугать кого-то хватит-обычно хоть холостой, но выстрел, одергивает большинство желающих попытать счастья гоп-стопом, а вероятность попасть из железяки во что-нибудь съедобное будет для человека, только вчера купившего пукалку, примерно одинакова-хоть СВД ему дай...
Я и правда не припомню, как это называлось, но видел в продаже своими глазами... Я с тех пор, как с ружжом расстался, так в те магазины и не захожу-нет нужды, а слюней жалко...
С уважением...

Федор
Для особо пугливых....
Штурмовой дробовик Protecta
Калибр - 12х70; Длина ствола - 304 мм (бывают модификации с большей длиной ствола); Магазин емкостью 12 патронов (для России - 10); Длина в сложенном виде - 500 мм; Длина с откинутым прикладом - 800 мм; Масса - 4.5 кг.

Edited by pickss7 on 09/07/14 05:19 PM.

Федор

Да, выстрел вещь не приятная, если  к этому не привычен. Зачем Мосберга то продал? Лежит себе, хлеба не просит.

Ситуация такая была, что от греха подальше... жене слово дал, что мы мирные люди, а бронепоезд-в металлолом...
Да и купить железку не проблема-хоть белую, хоть темную-но все уже-ручки под щечку... А сама по себе охота меня никогда не прикалывала-из баловства переливающуюся синим и изумрудным утку в комок дерьма превратить-.....неа
Попробовал раз-и понял, что на цену патронов я из нее мяса не добуду, а носить жрачку с собой мне проще, чем набор для ее добывания... Сидеть же у костерка и стуча зубами ждать ведмедя-это в коматоз можно впасть раньше отпущенного времени...
А еще-был прецедент-вот в тот  раз, когда брал-Дружище Шурик взял ее незаметно от дерева "посмотреть"(мы ствол к дереву ставили с обратной от костра стороны и веткой прикрывали-чтобы "если что"-из палатки с пустыми руками вылезать)-и посмотрел-заряд мимо двух животов очень недалеко пролетел... Было "зябко и тряско" потом...

Федор
Федор

процесс:
http://content.foto.my.mail.ru/list/pickss/1110/h-1184.jpg
результат:
http://my.mail.ru/list/pickss/photo/1110/1186.html
вот то ли дело...
http://my.mail.ru/list/pickss/photo/679/705.html?ps=1
или вот...
http://content.foto.my.mail.ru/list/pickss/107/h-150.jpg
а то ведь....
http://content.foto.my.mail.ru/list/pickss/466/h-572.jpg

Федор

Федор

купите удочку, добыть пожрать с её помощью, на территории СНГ в пять раз легче, чем с ружьём, да и разделывать рыбу попроще, и лицензии в большинстве мест не надо, да и весит в 10 раз меньше, и несчастных случаев с удочкой ужас как мало, ну и готовится рыба быстрее, расход газа меньше! )))

--Посмотрел я из праздного любопытства форум по МР-133-это же кружок "Сделай сам" какой-то...
есть хорошее ружье Рысь. Со складным прикладом, длина 66-81 см примерно, в зависимости от длины ствола . Можно поставить нескладной приклад.. Со стволом 680мм стреляет со сложенным прикладом, т.е. вытащил и айда стреляй. Магазин 7 патронов+1 в стволе. Очень безопасное в обращении ружье, можно не боясь нести ружье с патроном в стволе, самопроизвольного выстела не будет. Сделано очень качественно, напильника не требует. Легкое , вес примерно 2.5 кг не соврать бы. Надежно, и грязь внутрь не попадет, все сделано просто .
Для того чтоб самооборониться достаточно. Да и для попутной охоты тоже.

Спасибо, занятно...

Федор
Федор

--купите удочку, добыть пожрать с её помощью, на территории СНГ в пять раз легче, чем с ружьём, да и разделывать рыбу попроще, и лицензии в большинстве мест не надо, да и весит в 10 раз меньше, и несчастных случаев с удочкой ужас как мало, ну и готовится рыба быстрее, расход газа меньше! )))

точно. дичь еще бывает жестковата . Так что с рыбы еды больше )
Но с ружьем душевно.

!внимание! проверенная истенно верная инфа -
по большему щщёту ружье нужно чтобы не уперли снаряжение а не для обороны от зверей , добывать мясо в походе оч незаконно и если поймают заруку придеться договариваться взятками ,
далее
чтоб его получить ненужны охотобщества они нужны чтобы купить путевку на конкретную территорию ,чтобы его выносить и везти куда угодно (кроме митингов и общественных мест подобных) ненужны никакие охот общества главное чтобы было в чехле и не заряжено(для перевозки в поездах и метро для надежности можно еще и разобрать),
чтобы получить -
оформить охот билет бесплатно в службе одного окна , это там где счетчики за воду документы всякие и прочее ,
далее пройти за 7 тыщ  конкретную обучалку в которую скажут в местном отделении лро что находица в местном овд по месту рпописки , далее получить бесплатную справку из психполиклинники по месту прописки  и примерно 600 рублёвую справку из наркоклиники центральной ,где их найти должны сказать в лро, далее  получить примерно 1000рублёвую справку из любой частной клиники ,купить самый дешевый сейф за 2-3 тыщи и прикрутить его к стене со всеми этими документами  придти писать завялвение в лро , завялвение именно на охотничье а не самооборонное ,и говорить сотрудникам что хочеца попробовать охоту а не чисто для самобороны это важно, через месяц будет вынесено решение начальником отделения и выдадут зеленую лицензию на покупку , с этой лицензией идеш  в магазин и покупаеш таам от лицензии отрезают отду часть всего части три , вторую часть лицензии ты приносиш в лро третью оставляешь себе тольк ос ней можно хранить ружже до того как изготовят разрешение окончательное на эту еденицу ружжа,далее дают бумагу с ней бежиш к участковому предварительно сфоткав и снвяв на видео как ты прикрутил сейф к стене чтобы отбить у него желание поднимаца и переца кудато смотреть лично , он подпишет бумагу осейфе и ее возвращяеш в лро и ждеш 2-3 недели потмо получаешь полноценное разрешение и заламинируй,носить ружже в лесу без покупки путёвки на територию где находишся можно только в чехле, для обороны от людей рекомендую резинопульные патроны фиоччи итальянские , для покупки крайне рекомендую хатсан эскорт аимгуард со стволом не более 51см и складным прикладом обойдеца не более 14 тысяч очень лёгкий и долговечный , если ассортимент в твоём городе скуден то можно брать и мп133 складную опятьже она нетакая прочная стволом и нетак эфективно передергиваеться но тоже сойдет

,сплавы,заплывы

Edited by karelparus on 20/09/14 02:53 PM.

,сплавы,заплывы
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Добавить публикацию