Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Туризм в научных изысканиях

Re: Туризм в научных изысканиях

ООООО, позор москвачам...
Это предмет полетит по параболе, а звук от его падения (разрыва) - полетит обратно вам в ухо прям по гипотенузе! И вспышка в глаз - по ней же...

ЗЫ: Паша , параболические треугольники и прочие гиперболические додекаедры - это порождение твоего умища, пропитанного мызглобуйкой! :))))
ГЫЫЫЫЫ!!!

В жизни все не так, как на самом деле...

а, ну да, не понял, о чём речь. звук и свет - да, по гипотенузе. правда, не совсем (надо учитывать изменение плотности воздуха с высотой, а также гравитационное поле земли и его неоднородность). но дело в том, что мы сумеем засечь момент "бац"-а (вспышки) только после того, как поднимем хронометр (кстати, из траектории хронометра и гипотенузы получается отличный полупараболический двухугольник, но это я так, к слову). а если мы поднимем хронометр, то никакие бацы-вспышки нам не потребуются. конечно, можно ориентироваться и просто по бацу, но тут, как я уже писал выше, может понадобиться поправка на скорость звука. поэтому вспышка предпочтительнее (кстати, тут неважно, полетит ли свет по гипотенузе или по какой-то, не отличающейся от неё минимум на несколько порядков по длине, траектории).

ладно, пойду-ка я пиво пить :)))

++если эксперимент проводить на северном полюсе,++
Ну, с северного полюса до отделения милиции звук точно по дуге пойдет.

+++Ну, с северного полюса до отделения милиции звук точно по дуге пойдет+++

(шепотом)
И далее - от ментовског уха в моск - по дуге пролежня от фуражки...

Мдя...читаю я вас и диву даюсь...Вроде умные мужики...а замки из песка лепите. Нифиха у вас не выйдет. По элементарной причине - советский хронометр остановится не когда упадет (хоть в мяхкий грунт, хоть в титановый футляр), а когда его приближенно с допущениями по горизонтали, выверенной уровнем, метнешь\выстрелишь...и все ваши рассчеты - Георгиному лайко-кобелю под пятую лапу...

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Костя, да тут уж мы давно из РПГ пуляем, а ты просто отстал...
Не горюй, а выпей!

Дык в бальничке отлучен был от...церви инетовской...счас вот просвещаюся, что без меня тута сотворилося..)))))))))))))

Для того чтобы получить достоверные результаты, опыт ставят хотя бы в трёхкратной повторности, вот. Умножай ещё на три.

отдых превращает человека обратно в обезьяну

А не приедут менты. Зона охраняемая, бабах там обычное явление, бабахом там внимание не привлечеш. А вот стоило нам немного пофотографировать, как тут же откуда ни возьмись подлетел бобарь с карьерной охраной и попросил показать пропуск на территоррию карьера.

А вообщето всё оказалось гораздо проще. Вчера с утра нашёл несколько нивелиров с теодолитами. Выбрал теодолит. Втечение 12-ти минут прошёл курсы-ликбез по работе с ним. А на карьере оказалось что все отвалы имеют свои паспорта, и что все углы уже измерены до нас. Вот.

Люди! Объясните научно! Не сплю ночами - мучаюсь! Возможно кто-то присутствовал на экваторе? Если в северном полушарии вода в воронке заворачивается против часовой стрелки, а в южном по часовой, то возможно ли поставить две воронки рядом по обе стороны экватора так, чтобы линия экватора проходила между воронками, и созерцать разные направления течения воды??? Возможно ли это, и вообще, реально ли замерить ширину экватора в мм, см, км? На каком расстоянии следует разместить воронки от эватора, чтобы получить такой эффект.

Все облака плывут в Абакан...

Ещё вот такое. Представим, что внутри Земли нет ядра и прочего. Если я начну копать яму сквозь Землю и спускаться туда ВНИЗ ногами, то вылезу ли я на обратной стороне Земли ВВЕРХ ногами? И какой момент времени, в данной ситуации, можно обозначить как "вниз головой"? Когда я это почувствую? При пересечении центра Земли?

ну дык да, при прохождении центра земли. а в самом центре земли вообще невесомость.

+++реально ли замерить ширину экватора в мм, см, км+++
Реально. "Я сейчас Вам все подробно расскажу" (С. Из диалога в одесском трамвае). Начнем с определения. Линия экватора - это условная линия на карте, делящая поверхность Земли пополам. Так же, как и все остальные линии на карте (меридианы, например). Измерение толщины этих линий, исходя из относительно малых размеров носителя, удобнее всего проводить в мм и его долях, обычной офицерской линейкой. Для повышения точности измерений сам процесс измерения можно проводить под лупой, измерения провести несколько раз, в разных местах карты, результаты измерений статистически обработать. Затем уже можно перевести результат в удобные для Вас единицы - метры, километры...
Учитывая, что толщина условных линий на карте - часто величина внемасштабная, лучше воспользоваться картой крупного масштаба. Тогда толщина линии экватора на местности может составить разумную величину - до нескольких метров. Но даже в этих условиях сидеть и смотреть одновременно на две воронки по обе стороны от экватора затруднительно, особенности строения человеческого глаза не позволяют.
Так что, дружище, не глумИте головУ, спите спокойно!
P.S. кстати, о линиях часовых поясов в этом ключе не задумывались?:)

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Edited by Cucumba on 06/05/07 11:02 AM.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Весьма доходчиво! :))  ну так веть физически экватор существует! То есть имеется определённое полоса или линия пересекая которую поперёк получаем тот самый эффект с воронками! Но вот какова эта ширина? :)

> ну так веть физически экватор существует!

насчет экватора не знаю, но однокурсник мне рассказывал, как купился на байку, что в океане по нулевому меридиану плавают светящиеся буйки... парень полночи провел на дожде и холоде, высматривая те буйки с верхней палубы... 8)

Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию