Страницы: 1
RSS
Нужна помощь

Хотелось бы сделать подарок туристу, но я никогда в своей жизни с туризмом не сталкивалась. О чем, по вашему мнению, мечтает турист, но позволить купить себе это не может?

Re: Нужна помощь

Подарите ему плитку многотопливную титановую шведской фирмы Primus модель Omnifuel Titanium. Или набор титановой посуды. Я думаю, он будет рад :). Очень.

====О чем, по вашему мнению, мечтает турист, но позволить купить себе это не может? ===
Турист туристу рознь.
Надо знать поточнее, куда он ходит, что у него уже есть.
Узнайте поточнее, а мы подскажем. Если палатку, то скольки местную, если спальник, то летний или зимний, если рюкзак то на сколько литров ну и так далее. А выбрать и подарить сейчас много что есть. Ну и с суммой подарка определиться.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Хотелось бы что-нибудь не особенно масштабное. Занимется он пешим туризмом.

====Хотелось бы что-нибудь не особенно масштабное. Занимется он пешим туризмом.===
Варианты:
нож -  огромное количество разнообразных, но помнить о милиции.
одежда из современных материалов, - лишней никогда не будет.От носков  до шапочки.

Пешеходник.

Посуда из титанового сплава (только не из титана!!!).
К примеру, "Роза ветров делает"

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

GPS навигатор. Разброс цен - от 4 до 16-18 и больше тыс. рублей.

При этом 80% потребностей (если не больше) вполне удовлетворит и самый простейший GPS навигатор (имхо :)

для всех видов туризма универсальный подарок - налобный фонарик. Ценовой диапазон - от 300 до 5000 и выше рублей, на любой вкус и цвет. А многие другие вещи очень индивидуально надо подбирать

а фонарик уже есть((

Групповой тент от дождя. Например, из силиконки, например, такой - от Снаряжения

По идее, тент из силиконки должен быть легче тентов из прочих тряпок (а при сравнимом весе - прочнее), а вес для пешеходника - это немаловажно. И, кроме того, даже если тент уже есть, то второй лишним не будет - мало ли, группа наберется большая, тогда можно два взять, или если уже имеющийся обладает другими размерами (например, больше), то можно брать именно тот, который нужен - нужен меньший, взять меньший, нужен большой тент - взять большой тент.

Самонадувающийся коврик.

Насколько я знаю, наилучшие самонадувающиеся коврики выпускаются под маркой Therm-a-Rest (там же на сайте можно посмотреть, где продаются). Правда, они тяжелее, чем обычные ижевские коврики, а это для пешеходника не есть гуд. Однако если человек так же ходит и в походы выходного дня, то может такой коврик использовать время от времени. Правда, тут желательно знать - а оно ему вообще-то надо? Потому как, может быть, он уже подобного рода коврики использовал и однозначно определился, что оно ему не надо =)

ИМХО, неплохим подарком туристу будет комплект термобелья.
Лишним оно не бывает, и, к тому же, бывает очень разным - более тонкое, более толстое, для сна, или для активного движения.
И дополнительный комплектик - другой на случай, если первый промокнет, всегда иметь полезно.
Так что, даже если есть уже - все равно хорошо будет.

===неплохим подарком туристу будет комплект термобелья. =====
+1
Вот это никогда лишним не будет. Даже если с туризмом завяжет.

Пешеходник.

сапасибо всем за помощь) если еще будут предложения, обязательно пишите!

Шагомер:)
Вещь, конечно, бесполезная, но, думаю, если человек занимается туризмом, то угодить ему будет тяжело, ибо, как правило, туристы сами знают, что им нужно, и ЭТО нужное имеет достаточно узкий диапазон. Из всего подаренного мне лично без консультаций со мной, единственное, чем я пользуюсь - литровый стальной термос. Так что есть опасность, что потраченные Вами деньги будут бесполезны, и вещь так и не найдет применения...
А так, что-нибудь забавное, типа того же шагомера - мне кажется, в самый раз:)

Edited by Shatun on 19/12/07 12:09 PM.

Шагомер особенно полезен, если снабдить его креплением к кружке и использовать при распитии.
Наутро можно будет узнать о себе много интересного... :)

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

Что по этому поводу советует  Цитатник Рунета 8о)))

Трекинговые носки, пешеходник будет рад.

http://e-xpedition.ru/products/veselye_i_praktichnye_podarki/ - вот тут полно подарочных наборов для туристов. Но это уже баян для многих, так что будьте осторожны

Что случилось с твоей аватаркой???? :)))))))) Это тебя до такого состояния довели споры какого ты полу??? :DDDD

Все любопытственнее и любопытственнее...

Я думаю, что если подарите нож, то он вряд ли расстроится. bestblade.ru , knife.ru в помощь.

Sic transit gloria mundi.
Страницы: 1
Добавить публикацию