Страницы: 1
RSS
простой вопрос по Кандалакше

Сабж

тут оказия случилась

вернее сказать, случится через две недели скорее всего.
оказаться на два - три дня в Кандалакше

как говорил мой знакомый "шо я там тогда могу видеть?"

т.е. ситуация в следующем: за столь короткое время расчитывать на какой-либо маршрут я не могу.

куда можно сходить в Кандалакше или в районе Кандлакши, дабы хотя бы немножко познакомиться с местными красотами?

Лыжи у меня имеются в принципе, лесные, но я не думаю что они подойдут. Коммерческий горнолыжный курорт как то не особо прельщает.

Что еще можно?

извиняюсь заранее за такой "матрасный" формат и соответствующий вопрос : )
просто времени будет очень немного, а просидеть в гостинице его нет смысла((

Edited by narayan on 26/02/08 12:34 AM.

Edited by narayan on 26/02/08 12:34 AM.

Re: простой вопрос по Кандалакше

Так просто залезть на окрестные пурыри. С того, где у них горнолыжка, очень красиво смотрится залив. Его можно "штурмануть" с шоссе, там недолгий подъем. Как-то тоже коротала в марте воскресенье там - вполне недурно. Особенно понравился спуск по насту - непосредственно на собственных штанах :))

спасибо!
так примерно и думал

каково там сейчас состояние снега, и какова глубина, если такие такие данные вообще можно предоставить?
ходибельно?)

я просто не знаю, ибо например у нас на Северных увалах неходибельно вовсе, ибо 50-70 рыхлых сантиметров делают свое дело и редко представляют собой твердый наст.

может тогда мне и лыжи взять.. пробежаться вокруг на своих "лесных"...?

Edited by narayan on 26/02/08 07:27 PM.

Впечатления от Кандалакши последнее от 2005 года - более чем... !! Конечно были летом после оз.Кукас, но что это меняет? Там недалеко от города, как уже говорили , можно забраться на пупырь и посмотреть на красивейший вид Кандалакшского залива. Помнишь последние кадры фильма "Кукушка"? Так вот эта самая панорама - на что хошь поспорю - я с этой же точки снимал!!! Далее. Поесть. Если проехать под мостом ж.д. -улицу не помню- мы таксера зафрахтовали за смешные деньги- он нас отвез в шашлычную- просто класс !! В коей мы- три благородных дона, вышедших из тайги - заказали себе с пункта первого по пункт шестой меню. Изумительные шашлыки из семги, форели, ну из мяса, конечно... И на троих вышло по московским меркам просто смешно ! Но главное- мы спросили таксера - а баня у вас тут есть ? -есть , отвечает, но сегодня не работает. Есть еще частная на окраине, но ОЧЕНЬ дорого !!. МЫ говорим- вези ! И что бы вы думали- настоящая деревянная баня дровами при нас топленая, с классной парилкой, верандой, комнатой, где попить-поесть и главное с купелью с ледяной водой 2 на 2на 2 метра с тарзанкой с вениками и прстынями обошлась трем уставшим походникам не более 900 рублей ( ВСЕГО!) на 3 часа !!! Ну , а про излишества разные, прилагаемые к баням как и вразных других местах случаемые ( дело-то молодое !!)- это прошу в личку...

ну излишества не интересуют, спасибо)

а в остальном - спасибо, понял что в шашлычную эту зарулить можно, ибо уже говорили про неё.
про попырь - всё понял, "покорим"))

в целом - большое спасибо за информацию : )

и всеж - кому не трудно - к вопросу о снеге - может кто то что то подскажет?

Снега полно. На минувших выходных поднимался на вершину упомянутого горнолыжного склона. Кстати для всех, официально это сопка называется Крестовая (не поверите, но на ней крест стоит). Поднимался по самому склону, сильно протраченного, так что наст крепкий. Как на "диких" сторонах -  незнаю. Вид со склона конечно же замечательный.
Такси отгорода до склона стоит 60 (шестьдесят) рублей. Электричка до Апатит (и Хибин соответсвенно) - в районе также 60.

И 8 километров по дороге!!
И 8 километров по дороге!!

Ответ по существу:

- лыжи свои лесные обязательно взять, если Комментарии к поставленному вопросу:

- лыжи свои лесные обязательно взять, если не будет под рукой, то у нас есть в прокате охотничьи, но они пошире будут, со следующего года будут в прокате снегоступы, в этом году пока отрабатываем коммерческие маршруты

- если потянешь одиночку на 2-3 дня, то готов предложить вариант с ночевкой в лесу и восхождением в тундры на выбор

- на Крестовую можно сходить и вернуться в город, на это уйдет пол дня! встречный не менее интересный маршрут от перевала уходите налево на волосяную сопку, переходите через вершину, дальше аккуратно спускаетесь (лучше если буджет навигатор, скорректирую как не попасть на скалы+небольшие лавины), поворачиваете к морю, пересекаете дорогу, выходите на берег моря, дальше в сторону Кандалакши, выходим в районе Барыни.

- от Кандалакши выходите не к перевалу, а чуть  левее от него, между горой Средней и Железной, в народе место называется Ущелье, место красивое, идти туда будет легко, туда всегда лыжня идет. Дальше можно повернуть к морю и подняться до перевала, дальше в город.

- на такси доехать до горы Окатьевой, пройти западным склоном над скалами и спустить к урочищу Железные Ворота, назад к дороге и в Кандалакшу

- можно съездить и на Запад на сопки, например, на Неблогору или по дороге в Финляндию есть красивые места, но туда надо ехать на такси

- попробуй выбраться к отводному каналу в Кандалакше, а именно подойти к морю, возможно там уже приплывут гренландские тюлени, в лучах весеннего солнца они очень даже ничего :)

- ну горнолыжный отдых, это по шаблону

- если нет карты района, кидайся в нас письмом, вышлю + маршруты на ней нарисую

- и самое главное, будучи в Кандалакше, не сидите в городе, а тем более в гостинице!

- скинь смс на телефон +7(921)151-55-97, если у меня будет свободная минута, то составлю компанию на прогулку, да и у самого может будет оказия захватить человека на катание на снегоходах, а может и на рыбалку съездим

Кольский п-в, Мурманская область, г.Кандалакша, Колвица-Тур
http://www.kolvica.ru
Кольский п-в, Мурманская область, г.Кандалакша, Колвица-Тур
http://www.kolvica.ru
Страницы: 1
Добавить публикацию