Страницы: 1 2 След.
RSS
Где можно стать с палаткой под Питером и Москвой?

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я из Одессы, собрались в ближайшее время с семьей посетить Санкт-Петербург и Москву. Глянул цены на проживание, получается весьма и весьма дорого! В целях экономии родилась такая идея: едем мы на автомобиле, подъезжать и к Питеру и к Москве будем под вечер.. есть ли возможность недалеко от этих городов, скажем, на расстоянии 70-100 километров, найти безопасное местечко для ночевки в палатке? Затем утром позавтракать, привести себя в порядок - и в город :) Таким образом можно сэкономить средства на 2 ночи..
Подскажите, пожалуйста, места, где можно безопасно разбить палатку и к которым есть хороший подъезд - машина не повышенной проходимости :)
Буду благодарен за любые советы!

Re: Где можно стать с палаткой под Питером и Москв

Благодарю!
Очень здорово, что тема не осталась без внимания..

Вот я вышеописанным метом только "отъехал" гуглем от Москвы в сторону Питера, недоезжая до Давыдково - направо - Нагорное, а налево - дорога в лес в сторону Покровки. Вот там, глядя на карту, кажется можно найти местечко.. интересно, когда будем там ехать, найдем ли так же просто? :)

Значит, на берегу озер не искать вообще? А нет ли где мест, где всегда много отдыхающих с палатками, чтобы к ним пристроиться сбоку?

Re: Где можно стать с палаткой под Питером и Москвой?

ну вот с месяц назад стоял в районе платформы часцовская (это подмосковье, белорусское направление), с юго-востока от платформы...

вообще по гугльмэпу посмотрите. если можно отойти в лес от населёнки метров на 500, то, если вы не будете шуметь, никто вас там искать не будет.

Ст. Подосинки по Казанской ж/д (направление Москва-Черусти). Там недалеко проходит шоссе Москва-Егорьевск (сориентируетесь по карте или GPS). Если хотите уединиться, встать можно на ручье недалеко от станции; там же есть родник с питьевой водой. Искупаться можно съездить на р. Нерская или на озеро. От Москвы 85 км и место красивое - сосновый лес.

Таймень

Спасибо за совет, сейчас попробую поискать..

А вообще проходят где-нибудь пешие маршруты туристические в тех местах? Может быть на какой-нибудь турстоянке можно переночевать? Заодно и ужин-завтрак нормальный приготовить :)

Да в общем-то, вопрос несколько вырожденный, IMHO :-) В 70-100 км на одну ночку вдоль трассы Москва-Питер встать можно практически везде (ну, кроме населенных пунктов). Это, естественно, если без особых претензий насчет того, чтоб было чистенько, красивые пейзажи и чистая речка/озеро для омовений :-)

Алгоритм простой: смотрите по карте, что вы не в крупном населенном пункте. Далее сворачиваете на какую-нибудь дорогу, от нее на какой-нибудь проселок, от него на какую-нибудь совсем захудалую колею в лесу или поле :-) Где-нибудь обязательно найдете местечко, где можно приткнуться... Специально искать вас никто там не будет, нафиг вы никому не нужны :-) Единственно что, все ж старайтесь в таких случаях держаться чуть в стороне от водоемов - их берега часто летом служат местом пикников местной молодежи, которая может быть очень пьяной, вследствие этого повышенно агрессивной...

+++ на расстоянии 70-100 километров, найти безопасное местечко для ночевки в палатке? +++

Пальцем не ткну, но как вариант думаю может подойти.
Если с трассы свернуть на 1-ю  - порядка 50 км от МКАД или 2-ю бетонку - около 80 км от МКАД (на карте это Московское большое кольцо и Московское малое кольцо соответственно), то где-нибудь среди лесочка обязательно попадется отвилок в какое-нибудь садовое товарищество. Отъехав метров сто от "большой" дороги, можно встать. Машины там могут проезжать только дачников. Не думаю, что кому-то из них интересно будет ночью искать владельцев машины, стоящей на обочине .
http://maps.yandex.ru/moscow

БОгач

Edited by bogach8 on 20/05/08 06:14 PM.

БОгач

Простите, из-за модерирования ответы появляются немного невпопад и с опозданием..

В подмосковных садовых товариществах бывать не приходилось, но вспомнился фильм "Жесть" :) Надеюсь там все выдумано от начала и до конца ))

Дык вы эта... определитесь поточнее, что же именно вы хотите найти в результате :-) И ваши требования к качеству, минимум по следующим параметрам: гео-расположение, пейзаж, населенность, чистота, наличие воды, общая безопасность и т.д. Только имейте в виду следующее:

1. Хороших стоянок (тем более у воды) в Подмосковье в принципе не так уж много.

2. Те из них, на которые легко можно проехать на машине, представляют собой кучу срача и выпивающего народа.

3. Отдельные случайные исключения из этого правила берегутся знающими людьми как зеница ока и они ни за что не "сдадут" такие места случайному человеку в интернете :-)

4. Какой-либо сервис для туристов-пешеходников в Подмосковье в принципе отсутствует (да он никому и нафиг не нужен), всякие рыболовно-охотничьи базы и загородные клубы либо достаточно дороги, либо очень убоги, либо требуют предварительных договоренностей. А часто все вместе взятое :-)

Иными словами, на корректно поставленные вопросы вы будете получать корректные ответы. А так разговор довольно невнятный получается... Повторяю, если требования к качеству стоянки не особо высоки, то переночевать смело можно совершенно в любом месте/районе (возможные алгоритмы описаны мною, Пашей и Мишей). Чем выше запросы, тем будет сложнее.

>>Значит, на берегу озер не искать вообще?

лучше не надо. возможны проблемы. конечно, и тут вероятность проблем не очень высока, но таки значима. а оно вам надо? а воду и с собой можно взять, в бутылке.

>>А нет ли где мест, где всегда много отдыхающих с палатками, чтобы к ним пристроиться сбоку?

бывают... их по подмосковью довольно много. я, например, около кимр такое место знаю, но это от москвы далековато.

+++>>А нет ли где мест, где всегда много отдыхающих с палатками, чтобы к ним пристроиться сбоку?

бывают... их по подмосковью довольно много. я, например, около кимр такое место знаю, но это от москвы далековато.+++

Да, много таких мест, если относительно недалеко от трассы Москва-Питер, то на Верхней Волге подобные многочисленные "таборы" все лето стоят (правда, это слегка подальше сотни км), если поближе - на Истринском водохранилище полно таких стоянок (там, куда еще не доползли случайно дачки :-) Они там даже собственные огороды возделывают :-)

Другое дело, что постоянные обитатели этих таборов не особо жаждут свалившихся на голову незнакомых людей - у них там давно устоявшееся тесное сообщество, налаженный быт и т.д., т.е. чужаки не особо приветствуются, самим места мало :-)

ну я бы не сказал, что под кимрами это такое уж сложившееся сообщество... сколько раз ни был - никаких проблем. хотя ни я там никого не знаю, ни меня никто не знает. подозреваю, что такие места не только под кимрами...

Паш, небольшой оффтоп: а как тебя туда занесло? :-) Уж ты-то точно не опасаешься заночевать где угодно :-)

+++ Уж ты-то точно не опасаешься заночевать где угодно :-) +++

Напрасно. Лень, на Пашу наговариваешь. :))) Паша всегда осмотрителен и предусмотрителен. Поэтому и носит его где угодно, а ночует он где удобно. :)))

БОгач
БОгач

Миш, я не наговариваю :-) Я в том смысле, что если человек имеет полную возможность довольно свободно становиться где угодно (т.е. адекватен, предусмотрителен, опытен), то зачем останавливаться в толпах незнакомого народу? :-)

>>а как тебя туда занесло?

куда - "туда"?

>>Уж ты-то точно не опасаешься заночевать где угодно

не, лёнь, ты меня переоцениваешь... или недооцениваешь... в общем - неправильно оцениваешь :)))

>>зачем останавливаться в толпах незнакомого народу?

лёнь, так компания со "скитальца" - это, как минимум, третья-четвёртая достаточно постоянная (уже могу и так говорить) компания в моей жизни. а вот вторая компания (которая, похоже, окончательно дуба дала :( ) любила в середине и в конце своей жизни на машинах на природу выехать. и, на мой взгляд, это лучше сидения в городе.

+++куда - "туда"? +++

Туда - в "табор" совершенно незнакомого тебе народу под Кимрами :-)

>>Туда - в "табор" совершенно незнакомого тебе народу под Кимрами :-)

а... см. выше.

+++а вот вторая компания (которая, похоже, окончательно дуба дала :( ) любила в середине и в конце своей жизни на машинах на природу выехать. и, на мой взгляд, это лучше сидения в городе.+++

Ну я собственно примерно об этом и говорил - в подобных таборах народ более-менее регулярно приезжает/уезжает/ротируется, но все ж в массе своей не совсем случайные люди, а хотя бы знакомые знакомых :-)

ЗЫ: Правда, заметил, что в последние годы количество и масштабы подобных сборищ стали существенно сокращаться - наверное, бОльшему количеству народа приходится на работе пахать :-) Хорошо это или плохо - даже не знаю... на мой личный вкус - скорее хорошо (от этих "таборов" хоть и особого вреда не было, но все ж дополнительная нагрузка на местность, люди, шумы и прочие выхлопы :-)

>>в подобных таборах народ более-менее регулярно приезжает/уезжает/ротируется, но все ж в массе своей не совсем случайные люди, а хотя бы знакомые знакомых :-)

лёнь, обо всех моих знакомых из этой компании можно было бы сказать то же, что и обо мне - я это знаю. поэтому никто из нашей компании в этом смысле от меня не отличался.

+++ А нет ли где мест, где всегда много отдыхающих с палатками, чтобы к ним пристроиться сбоку?++++
На северо-запад от мск - Истринское водохранилище.

Еще раз большое всем спасибо!

С требованиями пожалуй определился:
1. Гео-расположение: ехать буду из Питера, т.е. трасса М-10 и окрестности. Не далее, чем час-полтора до Москвы. Т.е. если пробок там прямо по трассе нет, то до 80-100км примерно.
2. Виды и пейзаж не важны, наличие воды также не важно.
3. Хороший подъезд важен, чтобы бампера не потерять и не застрять там в случае дождика..
4. Желательно почище, побезлюднее и побезопаснее :)

Тут еще дело в том, что возможно, доезжать до места будем уже поздно, а сумерки могут сделать поиски весьма сложыми, потому если у кого-то есть gps-координаты каких-либо тихих мест, или возможность поставить "крестик на карте", то было бы просто здорово!

Есть еще следующий вариант: после Москвы будем ехать на Вязьму, поэтому если в том направлении кто-нибудь знает места, удовлетворяющие вышеописанным потребностям, то сообщите, пожалуйста, и их :-)

Кстати говоря, если есть какое-нибудь чистенькое приятное место, но не хочется его "светить", прошу выслать его на мыло - autocountry.on@gmail.com - обязуемся не сорить и никому место не открывать...

Ну..вспоминается довольно старая совдеповская шутка известного юмориста.."...получил квартиру далеко от центра Москвы,но..рядом с пригородами Петербурга..."

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

+++С требованиями пожалуй определился+++

Ну а тогда, с учетом этих требований, все просто:

1. До Клина смело можно сворачивать везде и за 10-20 минут найти подходящее по всем требованиям местечко.
2. Между Клином и Солнечногорском тоже самое, только чуть подальше нужно отъехать и чуть подольше искать.
3. Между Солнечногорском и Зеленоградом - правильно Миша сказал, оптимально свернуть на кольцевую "бетонку" и там искать какой-нибудь съезд (она по "ленинградке" слева и справа подходит к шоссе с разницей в несколько км - влево, на север, места чуть более "глухие", но особо принципиальной разницы нет, на юг тоже не сильно обжито, кроме вездессущих дачников - но они _абсолютно_ везде, совершенно безопасны и безобидны, кроме куч мусора).

Ближе Зеленограда лучше _случайно_ не становиться - уже нужно знать очень конкретные места и точки.

ЗЫ: Если в будний день, то можно попробовать поискать счастья на Истринском вдхр (где-нибудь в р-не Барское-Мелечкино - не так далеко уж туда от "лениградки" ехать, тем более что после Солнечногорска есть не показанное ни на одной карте довольно неплохое и скоростное шоссе в Обухово (иногда называемое "Пугачевской трассой" - поскольку это почти прямо к ее дачке ведет :-) Никаких гарантий там нет, но в будний день где-нибудь без проблем приткнетесь (в выходные будет жж!).

Спасибо, пожалуй, до Клина - отличный вариант.. по Google.Earth вроде как видны всякие дорожки и мало населенки :)

А по Ленинградской области? Где-нибудь в Лужском районе есть где приютиться с такими же условиями?

+++Спасибо, пожалуй, до Клина - отличный вариант.. +++

Да на здоровье! :-) Единственно что, под выходные не подпадайте под транспортные потоки дачников (т.е. в пятницу с середины дня и по середину субботы из Москвы, в воскресенье с середины дня - в Москву). В Клину вас это еще не застигнет, но вот уже в Солнечногорске в воскресенье спокойно можете в пробках проторчать и часа под два эдак :-) В обратном "противофазном" направлении, к счастью, все легко - если только озверевший от пробок народ не вылезет толпой на встречку :-)

ЗЫ: Но вообще-то, я на вашем бы месте искал бы "щастья" где-нибудь на кольцевой "бетонке" (это старое название, она уже хрен знает сколько лет как нормальная асфальтовая дорога - но по традиции ее "бетонкой" зовут :-) Места там довольно неплохие, глухие и безлюдные (ну, кроме дачников, конечно :-) А ехать до нее намного ближе, плюс можно по любому шоссе, а не только по Ленинградскому (не зря она кольцевая :-)

Edited by LeonidS on 22/05/08 12:26 AM.

Хех :-)
"Проехался" я по карте по этой бетонке на запад и вырулил в Голицыно, а у нас там дальняя родня.. может прямо на огороде у них лагерь разбить ))) А в Москву - на электричке..

Уважаемые форумчане!
Вопрос с ночевкой под Москвой практически решенный.. хотелось бы также услышать рекомендации по поводу ночевки под Питером. Пожалуйста, кто хорошо знает те места, посоветуйте хотя бы район, где можно заночевать?

Вообще, после этой дискуссии я в общем-то понимаю, что вышеописанные рекомендации поиски ночевки в Подмосковье чудесно сработают и под Питером :) Но приятно услышать что-нибудь конкретное от знающих людей..

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию