Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Кухни мира.

Re: Кухни мира.

Вообще то молочные каши с изюмом, орехами и медом очень даже ничего на завтрак, и готовить недолго, и сытно, и вполне вкусно.

+++++++++++Ещё заметил в узбекской(и не только) кухне : приправы не кладутся в процессе приготовления+++++++
Не понял, конечно есть блюда в которых пряности засыпаются после или подаются отдельно, но есть и большое количество блюд в которых приправы  загружаются ВО время приготовления блюда.

Узбекская кухня

++бедненькие, ну как их есть, когда они на тебя так смотрят...+++
Смачно причмокивая, урррча от удовольствия 8о) главное правило тазик для скорлупы должен быть больше по размерам тазика с креветками. А бульенчик от креветок мы оставим на вкуснейший рыбный супчик 89о)))))

****  из тазика на меня такая толпа выпученными глазами как глянет*****
Вооот, тут из нас с вами отличный тандем бы вышел, я не люблю пиво, Вы креветки, вывод, вы выпиваете мою долю пива, я трескаю креветки за двоих и все довольны :))))

2 Раздолбай: Алекс, вот не люблю печенку тож.....  съесть могу в принципе, но предпочту другое :)

Все любопытственнее и любопытственнее..  ;))

Дим, всеж ты с червяками переборщил...... хотя, в отличие от меня, ты в лесу выживешь ежели что, гусениц там есть :))))))))))))))

Все любопытственнее и любопытственнее..  ;))

Спасибо за ссылку, пригодится. Ну а на счёт приправ - моё личное мнение. Может мне попадалось так, что всё было пресно(на мой вкус), кроме, разве шашлыка и плова. В частных домах(в гостях) не был, так что всё абсолютное ИМХО

Edited by sks on 15/02/09 01:33 PM.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Пиво должно быть свежим, печенка сочной, а креветки без глаз, тогда все это можно потреблять безбоязненно, и даже с удовольствием...

Орлан, мне понравилось смачное описание тувинских блюд - аж захотелось попробовать :)

Как вы тут изощрялись, пока мы на Зимнем Моските были.
Но мы там тоже не скучали пару блюд из узбекской кухни приготовили и ещё не знаю из какой кухни  - сёмгу запеченную в фольге в нодье.

Пешеходник.
Мечты сбываются!
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

А почему бы и не побаловать себя родимых в походе хорошей кухней, независимо от того, чья она, главное - вкусно. Хорошая штука, - маленькие радости в полевых условиях! Без них любое путешествие будет немного пресноватым.
Андрею Зарубину - Какие проблемы, будет возможность, попробуете...

====А почему бы и не побаловать себя родимых в походе хорошей кухней,===

Вот и я так же думаю. Поэтому и хожу с такими тяжёлыми пайками в походы по 750 грамм. Зато разнообразно.

Пешеходник.
Мечты сбываются!
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

>>нате вам на вечер мои пирожки с мясом и картошкой

во, по виду это практически один в один беляши, которые отец делает (а раньше бабушка делала). только они без картошки, с одним мясом.

Вот и я о том же, только я теперь хожу только воду так как у нас раскладка вольная больше кило точно, и заметил в последние три - четыре года, что маленькие радости постепенно переросли в непрекращающийся праздник живота, блин, уже второй раз спасик перешиваю...
И рюкзак давненько не носил, все пластиковую бочку до берега пинками качу...

Если ты увидел туриста с большим брюхом,  поклонись ему, - это водник!

Во, первое утреннее сообщение. Похоже кто-то уже на работе, у вас там полдень уже.)) А я еще спать не ложился, отчетами на Скитальце зачитавшись. Велика Родина наша!

Вот везет людям, еще не спят, а я уже не сплю, готовлюсь к лыжному, смолю лыжи и плачу...
Как же я без пампушек и прочих прелестей водного туризма...
Одна радость, погляжу на Каа-Хемские "Щеки" зимой, с чувством, с толком, с расстановкой, а то пролетаю всегда выпучив шары...
Может отсниму на фото, и сброшу в "Скитальца" если кому интересно...

++Если ты увидел туриста с большим брюхом, поклонись ему, - это водник!++
А мне врачи велели худеть на 20кг, иначе мотор не выдержит. Летом погулял по окрестностям Златоуста и Миасса, думал помру, но оказалось всё не так страшно. Если не таскать на себе байдарку, оказывается можно получать удовольствие от ходьбы!
Кстати о еде. Чтобы не напрягать спутников- вегетарианцев, отказались с женой от мяса на время похода, и ничего! "Лёгкость в теле образовалась необычайная".
Если сердечко совсем припрёт, придётся в ультралайт податься, не бросать же туризм.

Да, ночные баталии на Скитальце обычно читаю уже утром :)

Ну врачей конечно слушать надо, а на счет похудеть, ходили мы Каргу, лет пять назад, с нами парень ходил, которому тож приказали худеть, у него преддиабетное состояние обнаружили, набрали мы как в обычный водный, и еще сверху, от  пуза, ни в чем себе не отказывали, этот парень взял с собой баллон газа, обычный такой, кило на 28, не на себе же нести...
И так блин получилось, пешем по водному, 11 дней все это на горбу несли, по щиколот в воде, говорил же я ему, на кой ляд газовый баллон в тайге, дрова ж кругом, а он, на плоту чайку сварим... Потом конечно сплавились, отрыбачились, домой пришли, этот враг оказывается за три недели 14 кг сбросил, анализы сдал, никакого диабета... Сейчас мызгается по северам, все мечтает тайменя свыше 45 взять, плюнул на юга и заграницы, пропадает то на Оленьке, то на Подкаменной Тунгуске...
А по тповоду мяса в походе, если есть рыба, можно и без мяса, главное готовить разнообразно, котлетки там из ленка или лучше из тайменя, (хотя это уже и не рыба в общем понимании), и всяко разно изгаляться, чтоб не приедалась.
А по поводу ультралайта, рано себя списывать, у нас мужик, КУМ, первопроходец Улуг-О, ходил до последнего, даже когда ему ногу отрезали, еще ходил, по четверкам, пятеркам, а сейчас, когда вторую отхлестали, лежит и планирует, мужики ему уже и кресло на кат придумали, чтоб в порогах палцем тыкал, куда идти...
И не сдается, тем и жив...

Я считаю - так как казахи - по сути кочевники - их кухня самая подходящая в смысле туристов! Ток есть один ньюанс - должно быть свыше 7 человек в походе! Ато смысл готовить на 3-4 по казахскому методу - теряется сам по себе...

Всегда в поиске неизведанного...
Всегда в поиске неизведанного...

+++их кухня самая подходящая в смысле туристов! Ток есть один ньюанс - должно быть свыше 7 человек в походе! ++++

и отара овец!

Все кочевые кухни мира, как казахская, туркменская, киргизская, тувинская, монгольская, одинаковы, у них один главный постулат, быстро, сытно, и по возможности максимально вкусно, при минимуме отходов, и минимуме потерь по времени при приготолении...
А по поводу отары овец, можно сколько угодно хихикать жуя тушняк от "Главпродукта", или есть каждый день плов с коурмой от Жоры Чарыева и в ус не дуть....
Пардон, все это касается водников, так что с горными или пешими раскладками не стоит нас учить, как нам ублажать в походе  свой желудок....

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Добавить публикацию