Страницы: 1
RSS
Подскажите чайнику - Sevilor Pointer K1

Загорелся надувной байдаркой. В магазине понравился Sevilor Pointer K1.  А ведь есть ещё Викинги. Что выбрать????

Re: Подскажите чайнику - Sevilor Pointer K1

А две одинаковых ветки то зачем? В таком виде оно на рекламу сильно смахивает...

Виктор.  
Виктор.

++++В магазине понравился Sevilor Pointer K1. А ведь есть ещё Викинги. Что выбрать????+++

Покупай Щуку, не ошибешься  ))

+1, еще бы не мешали "цели и задачи" использования лодочки, если, конечно, хотите получить нужную информацию.

=====Загорелся надувной байдаркой. В магазине понравился Sevilor Pointer K1. А ведь есть ещё Викинги. Что выбрать????=======это лодка для плавания на пруду около личного котеджа....... только щука  ,а лучше две щуки (одну можно как грузовой прицеп.)

Отвечаю всем сразу. 1.Спасибо за советы. 2. Два раза сообщение выскочило, потому что оно не сразу на форуме появилось и я его повторно отправил. 3. Севилор уже купил, теперь деваться некуда, дома накачал, посмотрел. Вроде ровненький. Ддя одного места достаточно. Буду на воде, тогда и сравню с викингами и щуками.

Цели и задачи: .....  наверное реки средней полосы...  пороги несложные.... плюс хочется, чтобы она и по ровной воде бежала хорошо и на курсе держалась.

пардон, у меня как у новичка не сразу сообщения в форуме появляются, а я давай сразу повторно жать на кнопочку. :)

ШО,  опять ?  @ "Жил-был пес"

Если  серьезно  -  чуть  ниже  столько  копий  наломано ...

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

Удачи Вам. Я даже торговать ими, в конечном счёте, отказался. На пороги выходить не советую - неармированная ПВХ тряпочка может рвануть даже на ровной воде...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

А что значит армированна или нет? Дно и борта у него (севилора) на внешний осмотр толстые, пхв с тканью в серединке. Нос и корма тоже с защитой  и жесткие. А армированные это с чем? с провлочной сеткой?

***Дно и борта у него (севилора) на внешний осмотр толстые, пхв с тканью в серединке.
Насчёт ткани  в серединке - Вы как смотрели? Разрезали?

Из швов видно.

Макс, ты по моему путаешь
вот это  http://www.sevylor.com/dimg/12e6529dcd9f77383ea35cbbd12da43b.jpg
и вот это   http://www.sevylor.com/dimg/a9bffa6746e9b1cb53976ca83686d405.jpg

первое - детская игрушка для бассейна, из не армированной тряпки,
второе сделано из того же что  и  http://www.sevylor.com/aimg/x3_STRU231.jpg
а там тряпка весьма достойная, сам видел.

Не, не путаю ;) Может, что-то изменилось, но мне не рекомендовал сии посудины питерский представитель Маркора...
Я на Пойнтере тоже тряпочку видел и щупал...
Что же касается последней фотки, то к качеству баллонов она не имеет отношения, поскольку там на днище - airdeck;)

Edited by Капитан Туч on 13/04/09 01:13 PM.

Спасибо за обсуждение!!! Но эта байда и не то и не другое!!!  Здесь на фотке каяк со специальным  дном с баллонами высокого давления.  А у меня не каяк, а именно байдарка, с закрытым кокпитом. Ща попробую ссылку на фото разместить ::))   http://www.dlya-detey.ru/products_pictures/st6107-b.jpg  вот.

вот ссылка на фото ::))  Спасибо за обсуждение!!! http://www.dlya-detey.ru/products_pictures/st6107-b.jpg  

Так вторая ссылка white-а как раз про эту лодочку;)

Александр, а можешь фоток понаделать и описать по подробнее лодочку ?

Ок, зашлю на мейл.

Sevilor Pointer K1.  На третий день плавания лопнули (разошлись по швам) сразу оба внутренних бортовых баллона.  Подозреваю, что произошло это на берегу от солнечного нагрева, оба разошлись в носовой части, там где баллоны не стиснуты наружным чехлом, а свободно входят в носовое пространство.  Должны были немного потянуться, но не лопнуть же !!!!!  Существенный недостаток.  И заклеить уже никак.  Потому после похода лодка была возвращена вместе с чеком в магазин приобретения. (К чести "Декатлона" приняли молча после осмотра и моего рассказа и сразу же вернули 100% дензнаков).  
ЗЫ: по самому путешествию, лодка устойчива, потому как достаточно широка в месте посадки корпуса, однако по этой же причине вполне тихоходна. По замыслу видно должна использоваться на порожистых речках для отработки прохождения порогов.

Похоже Вы были правы. Так и придётся сделать, купить Щуку.

А я Вас предупреждал...:(

=== но не лопнуть же !!!!! Существенный недостаток.=====

Вы токо Щуку теперь на солнышке не оставьте ;))

Лопнуть может что угодно, поэтому у всех производителей написано, что не надо оставлять надутые лодки на солнце. Либо надо подстравливать...

http://video.yandex.ru/users/antibass/view/16/?autostart=yes#
Такую красоту я не мог оставить без внимания общества.Смотреть на полном экране!Не вода , конечно, но снег тоже вода.Башню сносит.

Edited by Капитан Туч on 07/06/09 12:05 PM.

А Вы думаете, что на солнышке и Щука лопнет? мне кажется там давление послабее, а баллоны попрочнее.

Взорвать ее конечно можно, но надо постараться и скорее всего разлетятся не баллоны, а чехлы баллонов))) Что довольно легко лечится иголкой, ниткой и куском стропы!

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.
Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

Эт-точно, лопается всё, потому как газ оч. сильно расширяется при нагревании.