Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Туристы-водники погибли в Пермском крае

Re: ОБЩЕПОНЯТНЫЙ Знак "ЖП".

ну дай бог, если так :)))

> ну и?
Ну и верхний (который хорошо видно а не фигня там где-то в самом верху непонятная) - метра четыре, нижний - хрен его знает, сверху казался больше, а снизу я не посмотрел.

> сплошной просмотр, начиная от первого среза...
а второй кстати и не смотрится толком. Там круглая такая чашка, и стенки по краям.
Но речь собственно не об этом, а то том что то что с черепком - оно какой-то мегасранью на этом фоне совершенно не выглядит, ну сливешник и сливешник, чуть повыше тех что там в изобилии встречаются, но вдвое ниже водопадов, ну кривоватый и кажется что-то там торчит, да и то толком не разглядеть, к чашке не подойдешь по берегу.

> Ну и мне этого хватило для соотв.выводов.
так а какие выводы-то? Я вот никаких выводов из той истории не сделал, ну разьве что плавать мне стало страшнее...

>>так а какие выводы-то?>>
ну я ж говорю: _буквальное_ исполнение правила "не видишь следующей чалки - вали на просмотр ножками, пока ее не увидишь"...
тривиально и медленно, ага.
ну вот такой йа тупой:)

===1. Осенью на Черноморском пляже три года подряд встречал респектабельную украинскую пару, лет под 60. Он ракетчик, присягал СССР, служил на Кольском. Подрабатывает наемником в Африке, обслуживает зенитные комплексы советского производства. З/п. 5000$, страховка 50000$. Вылетает с Украины туристом, в аэропорту ждет самолет, через несколько часов в стране заказчика на боевой точке. Потребовались жене деньги, вежливо без расписки, принесли под Киев домой .
2. Москва Ярославский вокзал, стеклянный фасад напротив турникетов пригородных электричек. Круг офицеров, человек 20, 35-45 лет, смеются, глаза серьезные.
Краповые береты, больше подполковников и полковников, два со звездами Героев России. Стоят широко 1-1,5м друг от друга, в центре большие спортивные сумки, баулы. С мытищинской электрички хлынул народ, уперлись в спины как в стену, толкаются, давятся, обтекают в разные стороны. Лощеные вокзальные менты пережидают поток, через круг ни кто не проходит. Цена любого подполковника по более А. Аршавина. Подумал, упади сейчас в центр связка гранат, эти среагируют мгновенно, основные жертвы будут среди обывателей.

Для 1,2 какие знаки. Не попадись под горячую руку, когда крыша поедет!===

Эт Вы о чём, сударь? Не надо путать Божий дар с яичницей! Для непонятливых, объясняю, что под яичницей имею ввиду "тех, кто вырос на асфальте, вырывается из метро на пленер раз в году на две недели без патронажа" (с), ведёт себё неадекватно нормальному поведению на природе, да ещё и бухает на воде как лошадь. Не нужно устраивать где-то там аналог городской жизни, именно поэтому возникает куча проблем, вроде описанной трагедии. К природе нужно подходить с уважением, а не со знаками. Каждый идущий куда-либо должен помнить, что ему там никто не обязан, а обязан наоборот он.
P.S. Для примера. Весной откачивал на Дону дурака-москвича, полезшего купаться в жопу пьяным, в разлив на сбойку, в коряги. Его первые слова были: "А почему тут пляжи не чистят?!". Ему тоже знаки ставить? Ну нах! Естественный отбор рулит. Для справки - до ближайшего жилья было кил 15.

Константин.

Edited by Капитан Туч on 31/05/09 11:10 PM.

Солидарен.
Можно всю реку знаками увешать, и все-равно гробиться будут, дело не в знаках, а в отношении к реке.

Re: ЗНАКУ "ЖП", аналогу БЫТЬ ! когда?

.............. Спасатели - обыкновенные чуваки на работе. Вы туда пойдете, на постоянную работу, на ту зарплату? Я вот не пошел. Руководители у них раздолбаи? учеба недостаточна? согласен. И хрена ли в моем согласии?..........................
 При выборе такой работы как "спасатель" зарплата, как пытается убедить меня ТВ, совершенно не при чём. И что то я сильно сомневаюсь, что у них меньше чем у меня (сравнивать надо не с новичком естественно ). В каком то кине честный мент говорит продажному " если ты так деньги любишь, что ж  ты в бизнес не пошёл?" так и здесь ссылки на зарплату несущественны.
На работу туда не пойду не из-за зарплаты, а из-за:
1-(неглавное ) стар я уже по ихним меркам.
2- это как в вытрезвитель устроится, если человек порядочный или беги оттуда, или таким как они станешь. т.е. я в любом случае не пойду.

Дождь идёт, а мы скирдуем
дожь идёт а мы скирдуем

> И что то я сильно сомневаюсь, что у них меньше чем у меня (сравнивать надо не с новичком естественно )
а с кем, с верховным тувинцем всея рассеи, что-ли? Эта должность пока не освободилась.
Не особо у них зарплаты, не разожрешься.

> (неглавное ) стар я уже по ихним меркам.
больше сорока? Да, не возьмут уже. И если в армии не служил - тоже. (Официально. Неофициально есть способы, люди устраивались, в специфические подразделения).

> это как в вытрезвитель устроится
да ну? А в грызло не боитесь отхватить при личной встрече?
Я лично поостерегся бы на вашем месте, спасатели народ грубый и шуток подобного рода не понимают.

Работа спасателей (знакомых мне лично) у меня как-то ассоциаций подобных вашей не вызывает.
Да, знают и умеют они далеко не все, особенно на воде (впрочем, зависит от места и от человека - знаю кое-кого кто плавает получше, пожалуй, любого из здесь ошивающихся). Позволить себе тоже могут не все - нет вертолета - сами крыльями махать не умеют.
Людей из задниц, тем не менее, вытаскивают, с переменным успехом. С риском для собственной шкуры - частенько. Причем большая часть вытаскиваемых в эти задницы заперлась по своему собственному дурному хотению.

Так что не бойтесь, устраивайтесь. На человека порядочного вы всяко не тянете, судя по подобным выступлениям в отношении совершенно неизвестных вам людей, так что непонятно, чего боитесь потерять.

Или уж воздержитесь, пожалуйста, от оскорбительных выступлений - будет крайне неудобно если их читает человек, который завтра будет выковыривать вашу тушку из покореженного автобуса и пытаться вас реанимировать.

>>зарплата, как пытается убедить меня ТВ, совершенно не при чём>>
1. ну так и отвечайте ТВ - чо вы мне-то эту ерунду ретранслируете?
есть, конечно, такие работы где зарплата несущественна. В цари, к примеру, не ради зарплаты устраиваются.
2. ваш п.2 - по-моему, нуждается в срочном редактировании.

это как в вытрезвитель устроится, если человек порядочный или беги оттуда, или таким как они станешь. т.е. я в любом случае не пойду.
Что то Вы гоните любезный..

Когда припрет в вытрезвитель будете звонить?

Edited by xron on 11/06/09 01:32 PM.

Бог создает человека а человек Бога

Re: Туристы-водники погибли в Пермском крае

В Барнауле приятель ищет утонувшего сына, нашёл трёх посторонних, незадолго до этого девушку там искали родственники нашли двоих.
Эти пять "тушек" не спасатели обнаружили. Нравятся вам такие бравые орлы, совет вам да любовь.

Дождь идёт, а мы скирдуем
дожь идёт а мы скирдуем

===1-(неглавное ) стар я уже по ихним меркам. ===

Радуйся, таким там не место.

===2- это как в вытрезвитель устроится, если человек порядочный или беги оттуда, или таким как они станешь. т.е. я в любом случае не пойду.===

Надеюсь мы никогда не пересечёмся.

Константин.

Edited by Капитан Туч on 15/06/09 01:29 AM.

Re: Туристы-водники погибли в Пермском крае

Нравятся вам такие бравые орлы, совет вам да любовь.
Такие никому не нравятся.

А что все- такие?- ничерта подобного.

А Вы  видите, уже сразу ответ пришел.
Потому что,получилось Вы разом оскорбили много хороших людей.
Ни за хрен собачий.

Вы сильно неправы.

Re: ЗНАКУ "ЖП", аналогу БЫТЬ ! когда? *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Капитан Туч
дожь идёт а мы скирдуем

вот как-то не понятно...рычать собаки воспитаны... пусть им сие..Костю Вольфа уважаю очень... Вас пока заочно..Зачем ругаться? Зачем обижать людей под свою трагедию?.. Зачем ругать МЧСовсев токо по тому что они не Боги..хотя хотелось бы..?

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Счастлив в пути.

> Зачем ругать МЧСовсев токо по тому что они не Боги..хотя хотелось бы..?

Думаю, МЧС и ругать нечего, и надеяться на него не надо в нашем деле. Причем ни на Эльбрусе, ни на Вильве, ни на подмосковной Протве.
Человек, занимающиеся активным туризмом, сознательно забирается в различной глубины Ж.. и вряд ли имеет право надеяться, что в случае чего придет более сильный дядя, который будет его из этой Ж.. вытаскивать. Надеяться можно только на себя и винить в случае чего только себя. И авантюру проектировать с таким расчетом, что никто не придет, и ни откуда не вытащит. Идея, что "я соизволил зарегистрироваться в КСС, и теперь мне все обязаны", на мой взгляд, не должна сильно согревать душу.

МЧС нужно в первую очередь при землетрясениях, техногенных катастрофах, когда помощь нужна будет пострадавшим не по своей вине - одновременно большому количеству людей.

А что до налогов, которые идут на содержание этого ведомства, зарплат и т.д. (популярный аргумент), то я не думаю, что это те деньги, которых стоит моя жизнь...

Всё ИМХО, разумеется.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

авантюру проектировать с таким расчетом, что никто не придет, и ни откуда не вытащит. Идея, что "я соизволил зарегистрироваться в КСС, и теперь мне все обязаны", на мой взгляд, не должна сильно согревать душу.
Все верно, + 100

С одним добавлением.
МЧС активно пытается вмешиваться в то. кто куда и зачем идет.
Регистрацию требуют а бывает и отказывают в ней , не выпускают.

Вообще контора государственная и существует на наши деньги.
И если люди хотят чтоб их спасали, мне кажется. это совершенно естественно.

Или уж тогда. оставьте нас в покое, а мы как нибудь сами, или уж тогда без скидок.
Либо туда, либо сюда.

> Вообще контора государственная и существует на наши деньги.

Вот об этом я тоже сказал. За эти деньги я бы свою жизнь никому не доверил... )))
Ну я вообще стараюсь в жизни придерживаться принципа, что мне никто ничем не обязан...

* *
* *

Ну я вообще стараюсь в жизни придерживаться принципа, что мне никто ничем не обязан...
Я тоже.:)

Просто есть старая русская традиция шизофрении " Вы делаете вид, что платите а мы делаем вид что работаем."
Эта традиция жива вполне.
Пусть люди получают много денег, славу ,и путевки на Канары:)
и пусть пашут без скидок.
Мне кажется так правильней:)
Может, когда нибудь так будет.
А пока- да. Никто никому ничего.

>>Пусть люди получают много денег, славу ,и путевки на Канары:)

пусть. только меня пусть не трогают. хотя у нас и это, похоже, приближается к фантастике.

(это я примерно к тому же, что я с si тут обсуждал).

пусть. только меня пусть не трогают. хотя у нас и это, похоже, приближается к фантастике.
просто одно время свободы было столько что никто не знал что с ней делать,
и скорей побежали обратно, и теперь опять фантастика :)))

недавно вспоминал в этой связи позорный лай, который был поднят прессой после нашумевших зимних спасработ на безенгийской стене, и гнев народных масс.
Ташнитть от этого.
Если верить Сартру ета ташнота экзистенциальная те неизбывная.

Но надо ли ему верить?

>>никто не знал что с ней делать

прям вот и никто, и не знал?

>>Ташнитть от этого.

это точно. и очень сильно.

>>Но надо ли ему верить?

это, точно, вопрос ;)

прям вот и никто, и не знал?
ну ладно, Паш. ты- знал.:)
да и я в принципе догадывался....:)))))))))

Re: уроды и Спасатели

+++недавно вспоминал в этой связи позорный лай, который был поднят прессой после нашумевших зимних спасработ на безенгийской стене, и гнев народных масс. Ташнитть от этого. +++

А вот с этого момента, пожалуйста, подробнее. Вас тошнит от прессы и народного гнева?
А меня – от этих уродов.  Предложение о регистрации в МЧС эти «орлы» отвергли, ибо, как и многие-многие считали, что круче них только яйца, да и то варёные, то бишь ЧП может случиться с кем угодно, но только не с ними. Однако, рацию взяли. А зачем, не подскажите? И, когда жареный петух клюнул, заорали на весь Кавказ: «Спасите!!!»

Чудо, что их услышал радиолюбитель. И, в конечном то итоге кто их оттуда вытащил, спасатели или кто? А, господин, xron? Сбавьте обороты.

. Вас тошнит от прессы и народного гнева?
тачняк
А меня – от этих уродов
а меня- от подобных высказываний.

Самые лучшие спасатели кого я знал ходили в такие же авантюры еще и покруче без всякой регистрации нах.
Некоторые в них и погибли.

А весь этот лай позорный- заказной.
Потому что еле еле нашли один вертолет залететь на 5 000.
А где все бабки интересно,?
По карманам рассовали?

У МЧС-  бюджет офигенный.
Еле сняли двоих с пяти тысяч... не с семи или восьми.

Сняли и разорались на всю страну.
Вертолетчикам- кто снял ребят- уважение.
Тем кто орал- никакого уважения.

Можешь спасти- спаси.
Не можешь- иди продолжай пить пиво.
И нехрен рвать рубашку на груди.
Совок все это позорный.
Профи должен не  орать и рубаху рвать, а делать свою работу.
Трудно?
Иди на стройку кирпичи подносить.

Edited by xron on 17/06/09 04:44 PM.

Насчет регистрации- потому и не регистрируются, что МЧС снова присвоило себе функции выпускающей организации.
Спросите здесь туристов- им нужно это?

тут надо радоваться что вообще вертолет нашли - не знаю как сейчас, но еще несколько лет назад у МЧС был вообще один вертолет на весь Кавказ, и был он - в Адлере. (и там же где-то недалече - последние оставшиеся летчики, умеющие управлять вертолетом на пятикилометровой высоте, это далеко не самое обычное умение)

При очередных поисках или спасах на северном Кавказе - он оттуда летел своим ходом, естественно, не по прямой и небыстро. Сильно подозреваю что так оно до сих пор и осталось, только вертолет слегка поизносился за эти годы.

Что,  в общем, не очень здорово, но значительно лучше, конечно, того же Алтая, где у МЧС вообще никаких вертолетов нет, и бюджета на их вылеты нет - оплачивай из своего кармана какой-нибудь авиалесоохране, если они не слишком заняты катанием чиновников на охоту - возможно отвезут спасателей.

тут надо радоваться что вообще вертолет нашли -
так радуемся:)
и вообще лишь бы войны небыло:)

В спасах на Нахаре если не ошибаюсь принимали участие военные Ми8 е что базируются в Кочубеевке.
Только вряд ли у них был опыт и умение работать на пяти тысячах.

Edited by xron on 17/06/09 04:55 PM.

Саша, не хотел встревать - но достало...
Ты о ком? О рядовых спасотрядах? Да у них денег отродясь не водилось, хорошо, если снарягой нормальной обеспечат.
Ты много видел разжиревших и пьющих пиво спасателей? Не надо путать чиновничью контору МЧСиГО и рядовых исполнителей.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Добавить публикацию