Страницы: Пред. 1 2
RSS
Вопрос про Лосево.

Re: Вопрос про Лосево.

-----не вернётся. Территория выкуплена-----
Прискорбно :(

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором....
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором....

Доброе утро капитану! За справку про ГИМС - спасибо, собственно интересовало меня, не лютуют ли они в судоходных районах Вуоксы - для них это любимое дело. Где мелко, они более спокойны. Насчет грязи спросил, так как увидел плачь приозерцев: загадили, дескать, Вуоксу вместе с островами донельзя. Вот и поинтересовался: а будет вообще, где высадиться? Насчет новеньких все просто: новенький - это я. Да еще со мной кроме двух взрослых детский сад из четверых детей. А насчет ГИМС ребята зря: это уже серьезно, и чем дальше тем серьезнее.

***Насчет грязи спросил, так как увидел плачь приозерцев: загадили, дескать, Вуоксу вместе с островами донельзя.

Дык сами же и загадили. По весне в Лосево очень хорошо видно, как от домов по склонам "текут" реки мусора...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

"а что этот ГИМС может и почему все им интересуются?" Увы, КонтрАдмирал,  я за свою недолгую байдарочную жизнь имел дважды столкновения с ГИМСом. Они ребята серьезные. Впервые на реке Сухона, но там я совсем неопытным был, мышли с перегрузом и без спасиков. Да и не на байде, а на надувной. Они нас завернули. И они имеют реальное право на такие действия. Метод рубля действует, но иногла дает сбои, как и всегда. Второй раз видел ГИМС, когда обнаглел: катался на байде по Химкинскому водохранилищу, они прямо вымогали деньги, а когда отказал, отпустили, но плавать не дали. К этому времени я байду зарегистрировал. Стоило мне это одного дня жизни, оформления ИНН, и сто рублей. Вообще регистрации подвергается ЛЮБАЯ байдарка, даже одноместная (мне так объяснили), если другая лодка - то грузоподъёмностью более 250 кг. Иначе - ты вне закона. Так что каты должно регистрировать все. Грустно и нелепо, но факт. Надо же государству сшибить с нас хоть что-то! Так что ГИМС - это не просто пугалка для детей байдарочников, а реальное явление. Вобщем, ГИМОРС.

+++++++++++++++++++++++
3. Государственная инспекция по маломерным судам осуществляет свою деятельность в отношении принадлежащих юридическим и физическим лицам:
— самоходных судов внутреннего плавания и иных плавучих объектов вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водных мотоциклов (гидроциклов) и несамоходных судов вместимостью менее 80 тонн (КРОМЕ пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных парусных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок — менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов — менее 225 килограммов), эксплуатируемых во внутренних водах;
++++++++++++++++++++++
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.03.2009 № 251)
++++++++++++++++++++++
Вот меня сейчас очень интересует место _прогулочных парусных и спортивных парусных судов_ если я поставил на байдарку парус я таки стал "прогулочным парусным или спортивным парусным судном" ????
Кто в курсе????

В разделе юридических вопросов все обсуждалось. И судебные эпопеи, но все как у взрослых.

бесплатной любви не бывает...
бесплатной любви не бывает...

Ха-ха, нас прекрасно и под парусом тормознули...

владушко, на чем под парусом?

этих многих букавак я почитал, флуда не меряно - меня сейчас интересует конкретный вопрос - при установке на байде парусного вооружения становится ли она парусным прогулочным судном и покидает ли при этом юрисдикцию ГИМС?

Как бы когда-то давно мчс было принято что уси туристические лодки - судно малообъемное и спортивное так что к мчсу не относиться, было помню даже обсуждения, все очен хвалилии благодарили Шойгу....

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

+++Для управления  парусным судном,  имеющим парус площадью  до 5 кв. м, иметь удостоверение яхтсмена не требуется++++
Это я к тому что и сточки зрениия яхтееных заморочек с правами и регистрацией быть не должно.... На Фонтанку чтоль съездить ГИМСу мозх поесть....

Лодка называется Drascombe Lugger...

Крейсерский швербот - и меня несколько не удивляет что вас тормознули - площадь парусофф явно более 5 м2 - обязан иметь удостоверение яхтенного рулевого 8о)))

++++++++++Вот меня сейчас очень интересует место _прогулочных парусных и спортивных парусных судов_ если я поставил на байдарку парус я таки стал "прогулочным парусным или спортивным парусным судном" ????
Кто в курсе????

RedRick, я в курсе: от Гимса не уйдешь, либо яхта, либо байда, но или, или. Вобщем, попасть между не выйдет. Послаба обозначена: до 5 метров паруса можно ходить без удостоверения яхтенного рулевого.

+++Крейсерский швербот

Что тут парус! А знаете, братья скитальцы, что на байдарку положено иметь якорь 1/100 максимального водоизмещения?!!! На нашу Вуокса-3 якорь 3 кг. Тащи и не греши!!!

Оно таки так, но при чём здесь ГИМС????

Народ, куда лучше уплыть - выше по течению или ниже? Я всегда в Лосево ездил не в толпе, и стоял в начале порога, а тут придется куда-нить отплыть в сторонку. Куда лучше?

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию