Страницы: 1
RSS
про стрижей

Сегодня вышла из дома и на асфальте увидела маленькую необычную птичку.
Детали про то, что было дальше опускаю.  В зоопарке ветеринар сказал, что это стриж - птенец.
Рассказал, как поить и чем кормить , а через пару недель попытаться выпустить.
Посоветовал  держать в коробке.  (?????)
Ослабнет же птиц за пару недель в коробке или ничего?
Просмотрела птичьи форумы.  В чём содержать - так и не поняла.  
Крыша едет...

Срочно надо вЫходить его. Оказывается стрижи до конца августа - начала сент. улетают нв юг.
Если останется на зимовку - на воле уже не выживет.

А ещё он вроде спит (всё же ночь  уже), но пищит при этом .
Что ли я перекормила его?

Edited by Abigal on 09/08/09 11:16 PM.

Re: про стрижей

Ссылка на форум Союза Охрана птиц России, можно там задать все интересующие вопросы:
   http://rbcu.info/forum/
 Но, в целом, если ветеринар зоопарка что-то рекомендовал, то, лучше именно этих рекомендаций и придерживаться, так как он осматривал птицу и мог определить, например, степень истощенности .  
Молодые стрижи, покидая гнездо , могут сразу , без всяких тренировок,  хорошо летать и  питаться самостоятельно...Но - при этом - не могут взлететь с земли или другой ровной поверхности. Раз данного стрижа нужно докармливать, то, возможно, он  либо оказался вне гнезда раньше времени ( типа - выпал), либо - долго пробыл на земле  и ослаб.  Т.е , сидя в коробке, он не утратит способность летать ( по формуле- ослабли мышцы без тренировок), со стрижами все наоборот - он сможет лететь, только если будет хорошо упитан)))
Лучше, конечно, поподробнее узнать на форуме у специалистов орнитологов.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Edited by choocha on 10/08/09 01:18 AM.

Дочка как-то находила стрижа с поврежденным крылом.
Тоже ездили в ветеринарку специальную, птичью, все делали по правилам - бинтовали, кормили-поили, но он все равно сдох. И они нас предупреждали. потому что стриж - птица в принципе не приручаемая и в руках человека получает такой стресс, что умирает от нервного срыва:(

Форум СОПРа действительно очень хорош, доброжелателен к новичкам, ответят оперативно. Выкормить стрижа проблематично - птицы исключительно насекомоядные.

У меня счет 1:1. Одного стрижа по малолетсву закормил и он сдох от переедания (походу). Ну я ему мошек, кузнечиков, мух всяких к репе подношу, а он клюв разевает. Так я уморился бегать ловить. Думаю, во, голодный. А он все жрет и жрет. Ну вот и сдох. А второго все-таки выходил, есть давал меньше, поил с пипетки. Он выжил и улетел :) А воробья снова закормил и он тоже сдох... Вобщем с тех пор, если нахожу около дома быстрее кошек, назад в гнезда отношу. Так вернее. :)

===Вобщем с тех пор, если нахожу около дома быстрее кошек, назад в гнезда отношу. Так вернее. :)===

Корень, вы молодец!
Никаких других птенцов, кроме стрижей, подбирать не следует- большинство из них покидают гнездо, не умея нормально летать и питаться самостоятельно, родители их долго кормят вне гнезда. Если, действительно, много кошек, то таких птенцов достаточно просто посадить на ближайшее дерево - об остальном позаботятся родители.
А вот любой стриж на земле - это "аварийный" стриж. Лапы у него устроены так ( все 4 пальца вперед), что он даже ходить не способен. Если стриж хорошо упитан и не ослаб, его достаточно "выбросить" откуда-то с высоты - и он полетит... Самая "небесная" из всех птиц - даже спит в воздухе !

Пока живой. Кормим мясом.
Буду просто счастлива, если всё получится.

Посмотрите вот здесь про выкармливание ласточки: http://manphoto.org.ua/publ/1-1-0-5
и здесь про стрижей http://www.commonswift.org/Hand_rearing_russian.html.

Только сегодня выпустил стрижа, выхаживал 3 дня, нашел в подъезде - видимо залетел в форточку.
Он правда уже взрослый был, но все же пришлось потратить сил и нервов, был чуть живой..

Спасибо, Алексей.
К сожалению, уже не нужно...
Разве только для того, чтобы в след. раз не сделать тех же ошибок.
Муж поймал большущую муху и радостно скормил её птенцу.
А может и другое что-то, не знаю.
Двое суток жил у нас, успели привыкнуть.

Страницы: 1
Добавить публикацию