Страницы: 1 2 След.
RSS
Как МЧС отмывает деньги.

http://kp.ru/online/news/498298/
http://www.vesti.ru/doc.html?id=291383
Кто-то может возразить - "какой я бессердечный, это ведь дети!!!" Ну и что?  А вы подумайте, будут ли нас (туристов) так искать? Наверняка нет. Получается.... жизнь ребёнка стоит таких громадных затрат, а жизь взрослого человека нет?
Истерия раздутая прессой, просто идеальна для отмывания бабок, я просто слов не нахожу, глядя на этот зоопарк, как лохотронят нас власти!!! А мы и уши развесили... героическая миссия МЧС... блин:)

Re: Как МЧС отмывает деньги.

"жизнь ребёнка стоит таких громадных затрат, а жизь взрослого человека нет"

абсолютно правильное утверждение и не надо ставить за ним вопросительный знак!!!!

точно, Шеф! Такое впечатление, что мы с Вами одну информацию читаем? ;))

Нянчедо Мынику

Как бабки они отмывают хорошо знают в Ставропольском крае, после наводнения 2002 г
когда были смыты села с людьми и погибло около 100 человек.

Сюда по линии МЧС поступали огромные деньги  на пособия и восстановление домов.
Сколько из этих денег дошло до людей знает только на небе Верховный Аудитор.
а я наслушался от людей как каждую копеечку приходилось выцарапывать.
И как шли налево грузовики со стройматериалами.

Бог создает человека а человек Бога

Чушь какая-то, 200 здоровых специально-обученных мужиков, с собаками-вертолетами не могут найти двух малолетних пацанов!!!
Так нашли ребят, в итоге или нет?

"Каждый раз ,когда я слышу слово "культура", я хватаюсь за пистолет"
Доктор Геббельс

Чушь какая-то, 200 здоровых специально-обученных мужиков, с собаками-вертолетами не могут найти двух малолетних пацанов!!!
Так нашли ребят, в итоге или нет?

В конце концов, из показаний свидетелей выяснилось - это был спланированный побег. И в связи с открывшимися фактами, глобальные "поиски" сворачиваются. Дальше искать их будет милиция.
Меня удивило поведение воспитательницы: Повела малолетних детей играть в "казака-разбойники"... в лес. Она что, ненормальная?

+++В конце концов, из показаний свидетелей выяснилось - это был спланированный побег.+++
Вот чего-то не понял что это за детки, которые планируют побеги, интересный момент. Запланированные побеги из тюрьмы делают.
+++Меня удивило поведение воспитательницы: Повела малолетних детей играть в "казака-разбойники"... в лес. Она что, ненормальная?+++
И что в этом такого? Она должна была вести их в клуб играть в шахматы? Я вот не понимаю этого отношения в корне, а те люди которые водили меня в детстве в походы это как - Совсем идиоты? Несчастный случай может произойти где угодно, и это не повод запирать ребенка в четырех стенах квартиры. Тут вопрос скорее к родителям, раз они таковы, что дети запланированные побеги от них творят, то какий претензии к преподу-то? Вечно как, что случится так давай пальцем тыкать - вот они идиоты, вот они уроды, вот Я бы такого точно не допустил!
Помню когда Андрей Ром разбился с детьми, первое что я услышал, было примерно в том же ключе: да как он мог! да он угробил!

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

поход - это поход.
это руководитель, дисциплина...
в походе не стараются друг от друга спрятаться во что бы то ни стало.
Я, например, играл в свое время в казаки-разбойники вогруг дома в городе в радиусе метров 200... а какой смысл увеличивать зону "сражения"?! все равно ведь надо было заляпать разбойников, а значит и найти его надо по определению хоть и с трудом, но относительно быстро. Сделай мы зону игры город, дак нас тоже бы наверно пошли с милицией искать.
так что утверждение о том, что НИЧЕГО ТАКОГО не прокатывает.
именно это и странно, если воспитательница ведет ДЕТЕЙ играть в казаки-разбойники в лес...
типа она не знает ни о том, что дети увлекаются игрой, что они будут КАЧЕСТВЕННО прятаться и проконтролировать их игру будет практически не возможно...
это не поход. это безответственность.
можно было бы говорить о несчастном случае, если киндер упал с детской горки на участке или с турника во дворе - там реально меря приняты, но не стелить же маты и не вешать же страховочные узлы над каждым турником в каждом дворе...
а вести детей в лес и там позволять им прятаться, бегать друг за другом - не лучшее решение.
они могли и не пропасть, не сбежать, а просто на сук напороться или ноги поломать.
благо вырос у самого леса - знаю как это бывает.

Нянчедо Мынику

к примеру когда веду группу пацанов лет 15-20 в поход, я не предлагаю им необученным, находящимся первый раз в этих местах пройти пару километров по азимуту без меня и встретиться там-то... они у меня идут в колонну по одному, не торопятся и замыкает колонну самый опытный из них, который не дает им растягиваться.

Нянчедо Мынику

Хосподя... да идут обычно на лужайку... большую поляну. опушку.
Рядом где нибудь... где все видно
И учитель или воспитатель постоянно кричит на тех кто пытается отойти дальше...

Ну что теперь детей на природу не водить?
Запереть совсем?

Бог создает человека а человек Бога

а то, что они отродителей сбежали вообще к теме не относится.
Вопрос в том: воспользовалось МЧС ситуацией, или вообще смодулировало её?

Нянчедо Мынику

Edited by voron0811 on 18/06/09 12:53 PM.

Друг мой, вопрос того, кто и что на этом отмыл мне фиолетоф - я на сто процентов согласен с мыслями из соседней ветки и про то что надеяться надо на себя, а не добрых дядей, и про то что рядовые мчсники хорошие мужики и профессионалы, и про то что фигня она на верху. Поверьте отмытых денег никто из участников команды не мыл, и если говорить про махинации с деньгами, то тут вообще только расстрелы спасут родину. Так что не вижу смысла вообще развивать эту тему - можешь что-то делать - делай, не можешь - не фиг.

Я, если посмотреть, отвечал только на реплику в адрес несчастной преподовательницы, потому как в этом НИЧЕГО ТАКАГО.

ну, да.. ну, да..
согласен про хороших мужиков.
но тетя приняла  не лучшее решение (а может и за неё кто-то принял).

Нянчедо Мынику

Edited by voron0811 on 18/06/09 02:15 PM.

Только давайте не будем на пять страниц высасывать из пальца историю о том, как злобный МЧС велел тете потерять детей, что бы потом их искать и не найти, потому как Шайгу лично их престрелил, как нежелательных свидетелей.
Уж извините Бред, с большой буквы.

не, ну, то, что в последнем посту написано - реально бред.
и 5 страниц тут обсуждать нечего.
в принципе все сказано, чего тут еще словоблудием заниматься?!

мчс конечно никому ничего не приказывал и на шойгу тоже катить нечего... тут если кто и воспользовался ситуацией, то это люди из местного чиновничьего гнезда
а вот как нам СМИ доносят эту инфу - это другое дело.
Товарищи корреспонденты  могли и сами, и по чьей-то указке раздуть из мухи слона и преподавательницу эту приплести, и нужных вырезок из интервью надергать... такое понапишут, что все с ног на голову перевернется.
Вот я и говорю, что могли и за неё решить вести детей играть в прятки в лесу.

Нянчедо МыникуEdited by voron0811 on 18/06/09 03:06 PM.Edited by voron0811 on 18/06/09 03:07 PM.

Edited by voron0811 on 18/06/09 03:09 PM.

А уж как тратит - всё Солнцево и Новопеределкино видело . Неделю по 20 машин сгоняли к заводу МакДональдс для тренировок чтобы блеснуть перед главным спасателем на показательных учениях .

Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .
Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .

>> Тут вопрос скорее к родителям, раз они таковы, что дети запланированные побеги от них творят, то какий претензии к преподу-то? >>

Логично. Но уголовное дело почему-то на воспитателя всё-таки завели.

Ну ясен перец, с точки зрения закона она несет за них ответственность.

Могу только одного пожелать: Чтобы всех нас ТАК искали!!!

Знаешь, я как внештатник, принимал участие в поисках не раз, особенно в июле грибники и ягодники достают...
И денег там не моется, точно заверяю,все, вплоть до продуктов, берется со склада, потом кладовщик все это списывает, столько бумажек в СРЦ отправляют, что проще на свои деньги продукты взять, а бензин, это полный абздец, все же перешло в веденье дядек в погонах, а это полный ВОЕННЫЙ маразм!!!
Раньше в КСС было больше профессионалов, чем в нынешних ПСС,  это конечно не касается центральных служб, там отбор жестче. Но дяди в погонах смотрят на физическую подготовку а профессионализм у них на втором месте, это я вижу на примере нашего отряда. И еще, в КСС бюрократизма было не в пример меньше. Деньги моются на уровне чиновников, в том сегменте, где эти деньги перетекают от МЧС на местный уровень, вот самый гиблый сегмент финансовой цепи между МЧС и пострадавшими...
И еще прикол, бабушку искали три дня, не нашли, сама вышла из тайги, даже с грибами, она сказала что ее инопланетяне хотели похитить, ходили по лесу и на лбу у них один глаз горел, а на спине и конечностях светящиеся полосы были, и говорит хитрые такие, по имени ее звали, один раз чуть не нашли, хорошо что она в кустах спряталась...

>> И денег там не моется,....    Деньги моются на уровне чиновников, в том сегменте, где эти деньги перетекают от МЧС на местный уровень, вот самый гиблый сегмент финансовой цепи между МЧС и пострадавшими... >>

Это я и имел ввиду. Никто не оспаривает добросовестный труд  рядовых служаших МЧС. Речь о том, что на волне таких вот сенсаций (раздутых журналистами) каждый ловит свою рыбку, в мутной воде. Таким образом разворовываются деньги налогоплательщиков. Мягко говоря... нерационально растрачиваются.
Ну конечно.... высокому начальству в глушь на пикник слетать (как это практикуется в Коми), бабло всегда имеется. А вот выплата детских пособий... (которые не пособие вовсе, а слёзы) денег в бюджете почему-то не хватает.
И всё-таки "доигрались" они однажды. Помните крушение вертолёта в Коми, на Приполярном Урале? Вот только невинные люди (по прихоти начальства) там за зря погибли.

Работаю спасатлем в Поисково-спасательной службе Челябинской области. Ищем ВСЕХ, не зависимо от возраста. Деньги отмываются на самом верху. Постоянно. Все об этом знают, но обращаться в прокуратуру ни кто не хочет. Менталитет у нас в России такой - "стукачей" ни кто не любит.

На самом верху говоришь.
Недавно приезжал приятель из барнаула, поделился как искали его утонувшего сына.
"Верхи" выделили катер. топливо, приятель к старшему вот, хочу с вами ехать, тот ему-нет нельзя, вы незнакомы со спецификой, ваше присутствие отрицательно скажется на эффективности поиска и т.п..
Тут подбегает помошник-шеф, ну всё. сетки удочки погрузили, поехали....
Ну и улов соответствующий. Приятель на арендованной моторке уже нашёл троих (своего нет ), а работнички под рыбку в хорошей компании имеют возможность рассказать какие они безотказные и всегда готовы помочь человеку.

Дождь идёт, а мы скирдуем
дожь идёт а мы скирдуем

>> Тут подбегает помошник-шеф, ну всё. сетки удочки погрузили, поехали....
Ну и улов соответствующий. >>

Это называется.... совместить приятное с полезным.  Когда меня в 94-ом  со сломаннй ногой с Приполярного Урала вывозили... вертолет был заполнен сотответствующим народом. Пока они там рыбки не наловились - не улетели.

А чегоже вы хотели?

Уважаемый сейчас деньги делаются всеми и на всём! нравится это кому то или нет это его трудности.......
Заработать на спасении людей? легко!!! на детях? на органах? на чём хотите :(
а спасение утопающих дело рук самих утопающих и в нашей области та же фигня !
а кому нужно тот спасает. несколько лет назад была история ребятки решили ЗИМНИЙ траверс Безенгийской стены сделать и каков итог? срыв... проходит время...... ребята сидят на хребте... а мчсыный пилот отказывается поднимать вертушку говорит что его от туда сдует....итог? пилот из альпухи та вертушка которая хелискишников катает говорит  идите все (цензура) и снимает ребят со хребта.
так что не удивляйтесь то о чем вы пишите   стало нормой нашей жизни нашего общества мы это сами создали теперь жрём.

И чего? Ну отмывают бабки и чего? А где у нас этого не делают? Или кто то может похвастаться кристальной честностью? Я лично не могу.
А тот, кто может, тот далеко не уедет в этой жизни. Не то государство.
ИМХО

Si vis pacem, para bellum....

Так, своими руками, страну и гробим :(

Не буду писать где, но все это реально. В этом году решил начальник одной ПСС одного субъекта федерации провести водные сборы , а по сути сьездить на рыбалку. Сконектился с местными ФСБ-ками для организации заброске на геликоптере. Пр посадке летчик выбросил дымовую шашку. Загорелась трава, возник лесной пожар.....
P.S. В жэтом субьекте федерации в это время посещение леса было для обычных граждан запрещено, из-за пожарной опасности....

+++ Так, своими руками, страну и гробим :(

Вы ещё вспомните как Союз развалили...  :(

Зачем мне такой МЧС?
Автор блога - замечательный травматолог из Тольятти.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию