Страницы: 1
RSS
Раскажите, как отдыхают люди.

Вопрос такой, всю свою жизь ездил я по России или там, где загранник не нужен. Но вот совратила меня знакомая рассказами про Чехию. И решил я, что на Новый Год хочу оказаться в Праге, как простой смертный, а не турист с палаткой и всем прочим. Меня честно напрягают всякие рассказы про туры, где все включено - еда там, напитки, культурная программа и тд. Хочу чего? Приехать в Прагу, что бы была крыша над головой, желательно комфортная, а остальное как выберу - куда съездить, чего и где  (пиво) выпить, ну и тд. Как такое организовать? Было бы в России, я бы даже не думал - на вокзале договорился бы о жилье и отдыхал бы. А вот как это за бугром, даже не знаю.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Re: Раскажите, как отдыхают люди.

>> Но вот совратила меня знакомая рассказами

это - сирены, не слушай их ;)))

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

Значится  так, задача  состоит из  трех   частей.
1.  Жилье в  Праге.
Не  проблема  в  Москве  выбрать   и  заказать то,  что  понравиться. Если на  НГ  -  то  лучше  сейчас,  а  то  потом      все  будет  снято.  Например,  я   ездил    через http://www.accommodation-prague.cz/main/start_en.htm.  Но   просто   загуглить -  и выпадет  куча  страниц, в  том  числе  и  на  русском).  Лучше  выбирать  жилье  в 1-3   районах  -     это  центр и можно   спокойно  гулять без  оглядки  на  транспорт.   На  окраинах     может  быть  дешевле -  но   возможны  проблемы  с  выездом в  город,  особенно   вечером.
2.  Виза
Ситуация  все  время  меняется  -  идете  на  сайт  посольства  и  читаете  актуальную  информацию  о  требуемых  документах.
3.  Билеты
Сходите  на  http://www.anywayanyday.com/.    Это  бывший  Авантикс.   Актуальная  информация  по     заданному  маршруту,   реальные  цены  (со  всеми  сборами,  таксами  и  т.д.).
Опять  же  ситуация    не  линейна  и   возможно,  что  самый  дешевый  вариант  будет  на  лоу-костерах -  но   это вещь  специфичная  и  обычно   связана с  потерей  времени.
Да,  Прага  -   это  пиво.  Если  не  любите  -  то   лучше  не    ездить -))).  И  пиво   не  надо  пить в  центровых  пивных  из  путеводителей.

О, только не туркомпания. Вкусившим катамаранов, костров и палаток чаще всего бывает противопоказано.
Все эти отели, банкеты, фуршеты, постные рожи в дорогих нарядах, и Главные проблемы: почему ложку с вилкой положили не в том порядке.

Надо немного знать по англицки и не лениться пользоваться инетом.
билеты покупаются, гостиницы заказываются через инет, если не через инет то по приезду ловишь таксиста и на пальцах ему обьясняешь что надо гостиницу, хорошую но дешевую  ;)

и ещё пойти на forum.awd.ru  , bpclub.ru
и поспрошать, там детали скорее расскажут.

А ещё  на Весле ловишь Гриффина и пытаешь, он вроде не так давно ездил.

Edited by white on 13/09/09 06:01 PM.

К  списку  Вайта   - www.auto.ru,     конференция   Отдых  и  путешествия.   Там    количество      побывавших в  Праге      столь  велико,    что  советов   будет  море.  

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

Собственно, white в двух словах процесс описал.

От себя добавлю, что желательно предварительно более менее составить для себя план мероприятий, от которого и будут зависеть перемещения, т.е. транспорт , гостиницы и все такое.
Ну и еще не маловажную роль играют желания и привычки "совратившей знакомой", если с ней едешь. Если для тебя переночевать на вокзале - не проблема, то для непривычной к такому времяприпровождению знакомой это может оказаться неприемлемо или по-просту стремно.
А вообще то , на forum.awd.ru можно действительно почти все найти, вплоть до контактов.

Я уже который раз так вот езжу, и очень даже забавно получается, хоть и ново это для меня было. Последние разы вот Бирма и Узбекистан были. Крайне интересные местечки, если все оно само получается. Кстати, подготовка такого трипа не слабей водного получается. Всеж - совсем другие страны.
Ну и на "отдых" в "пляжно-музейном" смысле это не сильно похоже, особо если постояно по стране перемещаещься

"Каждый раз ,когда я слышу слово "культура", я хватаюсь за пистолет"
Доктор Геббельс

Edited by biruko on 14/09/09 11:17 AM.

Можно, конечно и самому всем этим заниматься - тут нужно реально оценить разницу оформления через турагентство и сопоставить с тем геморроем, который предстоит, если заниматься самому. Мы сейчас проплатили горнолыжный тур на январь во Францию - ощущение такое, что агенства сильно сократили свою прибыль (а может, так подешевели авиабилеты и проживание)

Не    знаю,   езжу    практически  всегда  с  собственным   оформлением     всего -    гостиницы,  визы,  билеты.  На  круг  явно   дешевле +  то,   что  хочу я,   любимый -))).  Насчет    трудности   процесса  -   первый  раз есть  проблемы,    потом  все  становится  просто.   Ну   есть  страны,   куда   самому   лучше  не   соваться  -   типа  Германии с  их   идиотской  проплатой  жилья  вперед.    Или  Египет  -   там  реально    блочная  система  продажи     гостиниц  и   засада  с  билетами  на  чартеры.  Так  что если  дайвинг  -  то   турагенство.  Но  опять  же  специализированное.

>>Или Египет - там реально блочная система продажи гостиниц и засада с билетами на чартеры.

Я ездил через Каир а улетал через Хургаду, прокатиться поехали, страну поглядеть. По деньгам - на первый взгляд, само собой, дороже чем путевку на неделю на море, но если учесть все, что мы проехали, то дешевле выходит, а главное - удобнее. И честно скажу - регулярный рейс - оно полюбому приятней, обратно улетали чартером... мрак!
Само собой, если на море - то через агенство. Но как только захочется свалить - оно сразу дорожает.

Доктор Геббельс

>>Мы сейчас проплатили горнолыжный тур на январь во Францию - ощущение такое, что агенства сильно сократили свою прибыль (а может, так подешевели авиабилеты и проживание)

а можно немного подробностей (пусть оно и не в тему)? На какие числа, на сколько дней, куда и во сколько обошлось? Вопрос не праздный, т.к. сам оч хочу поехать погонять по горкам, а компания практически "отвалилась". Но хочется на новогоднюю неделю. Нам в том году (вернее в этом уже) Майрхофен "встал"  гдето в 40 тыр

Доктор Геббельс

Мерибель, Франция (Три Долины) с 16 по 23 января. 4-х звездочный апарт (с сауной, бассейном, хамамом) Оформляли через VKO (у меня там -5%) - перелет, проживание, трансфер, горнолыжная страховка, виза, страховка от невыезда - около 31 тыс.рублей. На месте скипасс около 200 евро и питание из магазина около 100 евро.

Да,  в  Каир   самому   -  вполне.  А мне  вот   захотелось в  Марсу   -  посноркать в  определенном  месте.  Таки    отели     или  рекомендуют  обратится  к  туроператору,  или  гонят  такие  цены  -  мама  не  горюй ...

Спасибо за информацию. Кажется, дороговато все равно, видимо из-за 4-х звезд. В том году примерно также в эти числа Австрия стоила.

Доктор Геббельс

Насколько я знаю, Франция (а Мерибель в особенности) всегда была дороже, чем Австрия. Ну и следует учесть изменение курса евро - в том году нам Италию пересчитывали по 37, а сейчас - по 46.

>>А мне вот захотелось в Марсу - посноркать в определенном месте.
Думаю, что в те места оптимально ехать большой компанией, дикарем, и арендовать катер на весь срок. Гостиницы там - дорого действительно, простых, как в Хургаде, гостиниц там нет, частного сектора - тоже. Ближайшая "деревня" - сафага, но это далеко от места, а побеорежье большое.

Доктор Геббельс