Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Ночной спарринг. Требуется совет Бывалых!

Re: Ночной спарринг. Требуется совет Бывалых!

Эт верно . Давайте хором ответим ему : "Ты крут , мужик" и пойдём заниматься своими делами ибо тема самообороны от аборигенов прожёвана до состояния детского питания .

Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .
Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .

Юра, наслаждайся. :)

"Пусть лучше меня осудят двенадцать, чем несут шестеро". ©
;)

Edited by Пандарей on 16/09/09 09:12 AM.

Дим вот  калмыками я верю не первый раз про это слышу от людей заслуживающих всческого внимания Черт дочка залила клаву чем то сладким и половина кнпчек не пчтает 8о)))))

Юра, на мой взгляд тут все просто. Я понимаю это так же просто, как и то, про что идет разговор в ветке про страховку: пусть оно (оружие, страховка) будет, но надеяться на него не нужно. Я лично не хочу пополнить ряды статистики теми случаями, когда людям словеса не помогали, а последнего аргумента в свою защиту у них не было. Лично мой опыт десятилетнего владения газовым оружием и удачным применением его в трех случаях из трех говорит о том, что оно не бесполезно и способно помочь. А топикстартеру я бы посоветовал пойти и купить в ближайшем оружейном магазине баллон с газом. Весьма эффективная штука.
Да, и по поводу фразы про полковника Кольта... Как-то ты не так ее понял, я думаю... :)

Электрошок "Ласка-супер"   Легально и нелетально

http://www.npo-sm.ru/shokers.php

НЕ на правах рекламы.

Edited by Vladislavv on 16/09/09 01:25 PM.

Ну подойдите ко мне с баллоном со своим электрошоком. Посмеемся вместе. Я сразу, вы попозже. Гы...

Попутного ветра Вам, Товарисчъ съ Баллономъ!

а баллон с чем,  с HCN ? :)))))

Бог создает человека а человек Бога

В ответ на:

Попутного ветра Вам, Товарисчъ съ Баллономъ!

Мама против ветра не пИсать не учила? Если не по пояс деревянный, то сделать шаг или два в сторону проблем как правило не составит.

2 хрон

Дословно: "CN почти не применяется из-за низкой эффективности и высокой токсичности." "CR очень хорошее вещество. Имеет наивысшую эффективность из всех перечисленных, но в России его количество ограничено 20 мг на баллон."

ПС
Я с баллонами не хожу, ибо газган. Но есть мнение, что баллон эффективное средство самообороны. Стоит копейки, разрешения не требует. Собственно, я думаю, что топикстартеру все понятно. Мне тем более, так что... думаю завершу с этой темой...

Спили мушку со своего газгана, а то однажды попадешь в анекдот

RedRick  
Цаган Аман 2007г. Пришлось два дня семьей пожить в общаге-гостинице Биостанции университета, чистенько, спокойно. Недалеко Буддийский Хорол. Беседовал с калмыками, типаж вольных браконьеров, кормящихся с ландшафта, лицо в шрамах, нос сломан. Рассказали о реальных закупочных ценах на икру. Сетовали, основной вылов осетровых идет на Каспии, ментам не платим, не выгодно, рыбы мало.. Жизнь тяжелая. «Милейшие» люди.
Обошлось без инцидентов. Раз на раз не приходится.
Зато в Москве на Кольцевой, ночью, на пути в Белоруссию встретился с вооруженными чеченами.

KOPEHb   +++  ///"Пусть лучше меня осудят двенадцать, чем несут шестеро". ©
Разбирал со знакомым судьей ситуацию – конфликт на маршруте в ненаселенке.

Ответ – Кто  вернулся, тот и пишет объяснения, мы принимаем на веру.
         Научись оставаться живым.  

Россиянину провозить через границу и использовать газовое оружие в Крыму? На Украине «газовики» не приветствуются.
////удачным применением его в трех случаях из трех говорит о том, что оно не бесполезно и способно помочь.
Дмитрий, три случая удачного применения в городе или на природе?

Один раз имел ночной конфликт в поезде Петрозаводск - Сортавала, пьяный шарился в вещах на нижней полке, где спал ребенок. У газа область применения ограничена.
На Российских маршрутах можно на семью взять пару баллонов.

хрон  
Договариваться с обкурившимся или в стадии ломки мне просто не приходилось. Какой у него в этот момент Клоун на антресолях сидит? Как выстраивать диалог?
Александр, интересны крупицы ЛИЧНО Вашего переговорного опыта.

Расширяем набор ночных стратегий.

С уважением, Владимир Борисович.

Походные самовары - новая степень свободы!

***Но есть мнение, что баллон эффективное средство самообороны.
Хрен его знает, Дима, может ты и прав. Но получив в морду весь баллончик, причём я этого абсолютно не ожидал, успел разбить владельцу башку и оторвать рукав куртки. Практически с закрытыми глазами...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

В ответ на:

Спили мушку со своего газгана, а то однажды попадешь в анекдот

Не на себе что ли проверил, знаток анекдотов? И как прошел массаж простаты? :)

2 Капитан Туч

Макс, я нигде не сказал, что надо применять средство защиты без головы. Если головы нет, ничего не поможет. Я не знаю ситуации, которая произошла там у вас, но готов выступить добровольцем. Я возьму баллон и вылью тебе в лицо, а ты попытаешься проломить мне после этого голову. Ну а оторвать там что-то - уж как получится :) Т.е. повторим ситуацию. Идет?

***Идет?

Не-а! Во-первых - никакого удовольствия я от этого не получил, тока ревел потом в три ручья и морда красная была. Во-вторых - я буду знать, что затеял ты, а ты будешь знать, что я буду знать... В общем, чистота эксперимента нарушится. Тем паче что ты - здоровый тренированный офицер. Ты кальку с себя на всех не лепи, да?;)

В ответ на:

Дмитрий, три случая удачного применения в городе или на природе?

Да случаев на самом деле больше, чем три. Несколько раз был без гг, доставал из под ног гопников запинываемых лежачих... Причем удваалось убедить словами... Несколько раз доставал гг и его вид охлаждал пыл желающих найти проблемы... Это все на улице... Приходилось и стрелять, я был один, их было двое. В кабаке у туалета. Несколько раз был без гг, но с ножом, это отдельные случаи. Один раз меня чуть не фиганули с ПМ, боевого... Да много случаев было... Что же, все рассказывать? :) Нафик...
А проблем с провозкой баллона нет никаких, если вас на границе не светят и не шмонают... В кармане, в шмотках... Дешево и сердито, эффективно. Эфективнее, чем резинострелы и прочая хрень, даже субтильная девушка сможет применить.

2: KOPEHb

Если сильно любопытствуешь, сделаю его тебе. При встрече.

В ответ на:

Если сильно любопытствуешь, сделаю его тебе. При встрече.

Мне твои ультрамариновые забавы не понять... Балуйся туда сам. :)

Брэк, коряччие финнские парнни!

////девушка сможет применить
Согласен.
Есть НО,
 спарринг с обдолбанным  имеет отличие, клиент изначально под наркозом ((он в танке)). Ну, впендёрил  ногой по божьему дару, когда еще дойдет, и яичницу вытряхнет из штанов.
Макс гелич  не сразу сморкаться начал.

Вобще, положа руку на сердце, лучше всю эту хрень решать как-то словами, избегать насилия, изо всех сил... Но к большому сожалению, это не всегда возможно.

***Ну, впендёрил ногой по божьему дару, когда еще дойдет, и яичницу вытряхнет из штанов.
Макс гелич не сразу сморкаться начал.

Это Вы на что намекаете, Владимир Борисович?! ;)

Первое предложение имеет отношение к моему обдолбанному оппоненту в бухте Чалки.
В нормальном состоянии, после удара в пах чел мирно прилег бы глубоко дышать.
А второе предложение.
/// Но получив в морду весь баллончик, причём я этого абсолютно не ожидал, успел разбить владельцу башку и оторвать рукав куртки. Практически с закрытыми глазами...

Не вырубает газ мгновенно!

Edited by VladRu on 16/09/09 09:06 PM.

В ответ на:

Макс гелич не сразу сморкаться начал.

Я думаю, что если бы Максу фиганули дубиной или гражданским (подчеркиваю) резинострелом, он бы вобще бы ничего не почувствовал... Вы поймите, я не агитирую за газ, я за мирное решение любой проблемы. Но... если никак, ну тоесть вобще - то возможно одним из последних средств своей защиты может оказаться газ. Почему газ, а ничто другое, да потому, что:
1. Слизистая оболочка любого живого существа восприимчива к газу, может с задержкой некоторой, но восприимчива. Обдолбанные, пьяные и проч. могут быть не чувствительны к боли, даже напротив, их может разозлить неудачное применение по ним травмы, резины или шокера... В зимней (толстой) одежде - тем более, ничто кроме газа не даст результата.
2. Газ дешев по сравнению со всеми остальными средствами, прост в употреблении, не требует особых навыков с обращением. Достаточно прочесть инструкцию на обороте. Баллон легок, не занимает много места. Надоест - выкинешь, не жалко..
В конце концов демонстрации, в которых участники, сами понимаете, не трезвенники спортсмены, разгоняют газом и резиной. Только резина там особая, со стальными сердечниками и усиленными пороховыми зарядами, а не то, что продают у нас в магазинах - горох резиновый...

UPD
Баллон с газом не вызовет каких-либо подозрений при случайно брошенном взгляде, следовательно меньше возможных проблем с правоохранительными органами и проч...

В ответ на:

Не вырубает газ мгновенно!

Да вы не поверите, и пуля бывает не вырубает мгновенно, и что из этого? Ну учитывайте эту особенность газа. Уходите из зоны возможного поражения противником. Для этого достаточно сделать несколько шагов назад и в сторону после применения... Не надо стоять как истукан и ждать, когда в припадке кайфа вас по инерции разозленное тело достанет чем-нибудь... добивайте...:)

Расширяем набор ночных стратегий
Газ забросили в копилку. Дешево, сердито!

Может Александр, xron добавит практику ночных переговоров с наркоманами?

В ответ на:

Может Александр, xron добавит практику ночных переговоров с наркоманами?

Ночные переговоры с наркоманами... Бугагец, прямо триллер, блин... А с ними вобще _надо_ говорить? Чота у меня сомнения... :):):)

А с ними вобще _надо_ говорить? Чота у меня сомнения... :):):)

ну а то  :)
их слушать надо.
Ну я  так дорогу спросил.:)

Это были походу укуреные в  .опу спецназовцы на спецовском полигоне на делянке своей.
Деваться оттуда было некуда, хошь- говори, хошь-молчи.:)
А как раз в то время когда там рядом целый наряд 7 или 8 ментов расстреляли на такой делянке.
Интересно что повторяют слово в слово одно и тоже раз 10 если не больше, точно как потертая пластинка.
Принцип поведения как с собакой которая реагирует на страх или агрессию.
Как то все обошлось потому что ни разу не занервничал, хотя чуваки были похожи на безумных роботов.

ожет Александр, xron добавит практику ночных переговоров с наркоманами?

В любом почти человеке какая то часть есть вменяемая.
Если с этой частью удастся говорить.

С уважением, по человечески.
Собственно, одна из причин агрессии- отчуждение.
короче, надо иметь изрядный запас веры в человека , а это- непросто.
Гадов то конченых-  мало...

Если с провозом газа возможны таки опросы или под рукой нет, имей ввиду, что балончик антикомарина выпущенный в лицо ни чем не хуже.  Основной принцип сбить темп атаки, ошеломить, отвлечь, а там или добить или сбежать. По обстоятельствам.
В копилку  укуренныые и наколотонажратые  удар в пах могут сразу и не понять, а вот раздробленное или сильно ушибленное колено работает само, нога перестаеит держать и подламывается.

Советов много дают. тема злободневная. уродов везде хватает. Из минимума  пользованого при аналогичных ситуациях с маргиналами были подручные средства: водники - весло; пешеходники -топор, естественно обухом и в качестве угрозы сделать трепанацию; большой дрын, горящая древесина из костра. Это из местных доступных вариантов.
по поводу газовых балончиков: пробовал - помогает слабо+ нужно проверять рабочий не рабочий, при разных температурах ведет по разному, травить может, если рядом дети - чаще они реагируют (и порой очень тяжело), срок годности малый и.д.
Из достойных вариантов признан лишь револьвер с патронами флобера. Цена кусается, но есть очевидные плюсы - разрешено и Украиной и Россией проблем нет даже на таможне. Шум выстрела - как деморализатор. Скорость и пробивная способность шарика существенная - одежду-кожу-мягкие ткани пробивает.
Единственное - тренировка в стрельбе обязательна (жабу задавите а к оружию привыкните). Хорошо бы кроме вас кто-то из группы также мог им пользоваться (на всякий случай). Договоритесь о "кодовом" слове обозначающем оружие и его применение ("Последний аргумент(убеждение, довод)" У нас с супругой такое словцо есть - и когда была подобного рода ситуация, по тихому, пока я ля-ля с опонентом выяснял ствол из рюкзака достала и конфликт рассосался - потому как в руках женщины пистолет это почище гранаты (шутка, у меня супруга с семи метров коробок спичек валит без промаха) . Стрелять (если не на поражение) - крупные суставы ног, рук, (попадание в нервный ствол вызывает параличь сустава) так же пах - боль сумашедшая имхо. На поражение - голова, горло (пробивает трахею и повреждает позвоночник). Стреляя в голову с близкого растояния цельтесь в лоб - сотрясение мозга и скол кости - не смертельно но действенно (берегитесь рикошета).  Револьвер в походных условиях надежнее и практичнее (легче следить и чистить чем пистолет).  И вобще приготовтесь психологически стрелять. И вообще это ваш козырь. а козыри просто так не показывают и используют без промедления. так как у оппонента может быть чего нибудь покруче.
Относительного газового оружия в походе - ну не знаю, как то черевато, газ все-таки, то расширится, то сожмется. иногда остатки на оружии остаются -вобщем черевато.
А по поводу злободневности темы - КРЫЗЫС дураков много  а турист носит у себя много интересных вещичек (GPS - приемники, палатки, спальники фонари) и прочую снарягу которая не малых денюшек стоит, согласитесь. Я сам когда подсчитал если не считая шмоток то в принципе я могу обеспечить маргинала добрыми 750 у.е. Неплохо так для дневного зароботка. Тем более в глазах обывателя туристы э то типа "ботаников" и легкая нажива. Так что все в наших кобурах :)))

Родник жив только в дороге. Остановившись, он умирает вонючим болотом.
_
Родник жив только в дороге. Остановившись, он умирает вонючим болотом.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию