Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Ночной спарринг. Требуется совет Бывалых!

Re: Ночной спарринг. Требуется совет Бывалых!

паранойя - она либо есть, либо нету её. и уж если есть - то куда ж денешься :))) ещё хорошо, если втроём тогда :)))

В ответ на:

И вооще лучше 12 обреза нячего лучше не предумали

Истинная правда. Я бы сказал так "лучше и надежнее куркового 12к обреза..." и далее по тексту ;)

Эх, Юр, не пущають пока туда... Говорят пароль не тот, так что придётся ещё побродить, пошухерить ... 8о))))

Константин.

Во, блин, как! Не ну та самоделка была, зуб даю! И ствол длинный, а магазина не было, был диск со спиральной загрузкой. Клинило эту пушку, правда, в чём мне и повезло 8о))))

===Но отдыхать втроем - со стволом и паранойей - это на любителя...===

Это уж точно...

Константин.

===Я бы сказал так "лучше и надежнее куркового 12к обреза..." ===

Аха, тока это вам хорошо, а меня отдачей от этого чуда сносит 8о)). Я уж лучше по старинке - кистенём... :О)))

Константин.

Не сносит а помогает быстро сменить позицию 8о))))))))))))))) на моей памяти одному чудику, правда при использоавании самодельного усиленного снаряда кисти поломало. вообщемто легко еще отделалсо.

"ALFA 440", револьвер, длина ствола 4  дюйма.Барабан на 9 патронов. Длина, ширина,высота: 216х35х116мм. Вес:850гр. Начальная скорость полета пули-195м/с. Чешский, с пластиковой рукояткой.

Я пешеходник, мне до водников далеко :))), и другим тоже, вы ж на воде. А я все ножками, да по лесам да буреломам, много не потягаешь.

_
Родник жив только в дороге. Остановившись, он умирает вонючим болотом.

Edited by Капитан Туч on 19/09/09 10:39 AM.

_

Я сужу не по рекламе а по применению :))). И мой ствол не травматик (у меня с разрешением не заладилось:))), там принцип другой.

_
_

Лично я в глаз стрелять не пробывал, и надеюсь не буду. а по поводу проникающей способности - стрелял (не считая ЧП) с 4 метров в кусок замороженного соленого (да простят меня украинцы) сала, споследующим разрезом оного. Глубина проникновения  - 11 см. Джинсовую куртку пробивает. Товарищь мой по дури стрельнул себе в ногу (бедро), правда из пневматика (скорость125 м/с) пробило джинсы. С его слов боль очень сильная (выковыривали в травме). Так что судить вам. Из трех ЧП мне ствол помог на 100%, есно без летальных случаев не было (сработало как оружие сдерживания и подавления агрессии). Был неприятный случай с бродячими собаками (для водников и горников не актуально, а пешеодникам самый раз), хватило двух выстрелов (в воздух не стрелял), а так бы сидеть мне на сосне до по синения :)). По поводу рикошета - реально бывает, я когда тренировался,  пару раз отскакивало от стены.
А по поводу того что в России запрешено, sorry не углядел, чесно говоря мне из России привезли. Хотя странно в Украине УДАР и ОСА под запретом а в России флобер. Нда, ситуевина.

_
_

Можно задание и проработать. Только сценарии все не подгадаешь.
из психологии:
1) Использовать "разрыв шаблона" то бишь не стандартное поведение. (выручало чаще чем "наган" :) в том числе ив городских джунглях)
2) Внутренний настрой. Как ни как люди с высшим образованием, туристы (с уважением), психологически менее подготовленные к агрессии (ну если не с бодуна и не наступили на мозоль :), чем оппоненты. Даже если проследить ветки по самообороне, чаще от нас звучат слова "законность", «УК", "Пределы допустимой самообороны" "не смертельно". А оппонент чаще такими угрызениями (культуры, совести, нравственности) не скован.
Отсюда как говаривал мой тренер по руссбою - нужно сходить в себя за зверем.
3)Если группа неприятеля - выводить из строя самого сильного (заводилу) по возможности самым жестоким образом (больше крови (пусть даже из носа), хруст (пусть даже суставы пальце) чем жестче поведете первые минуты столкновение, тем проще будет дальше (к примеру - друг с семьей отдыхали в лесу, приклепались местные в кол-ве 5 штук, начались наезды и хватания за грудки, друг схватил древесинку и самому наглому своротил челюсть вместе с носом. Кровищи много, оппоненты, схватив дружка быстро ретировались. Друг с семьёй тоже.
4) Театр тоже бывает полезный в особенности с пунктом (1). Морда зверская"Щас всех урою и т.д" "+дрын = 45% успеха
Но заранее скажу - нельзя поддаваться на провокации, чаще начинается с прощупывания (у них иногда тоже инстинкт самосохранения присутствует) - достойно поведете себя, будут искать более слабую жертву.
Пожалуй, на этом психология в данном вопросе и закончится.
Из медицины:
1) Где находятся суставы знают все, по ним и бить, желательно с расстояния, и желательно дрыном, топором, ледорубом...выберите понравившееся.
2)Болевые точки - тут не помогут, это надо нарабатывать и через одежду пробить тяжело. Более того недруги чаще всего по одному не ходят с одним завязните и другого провороните.
3) Не обязательно, а порой противопоказано тянутся к туловищу и голове. Пальцы рук и ног, кисти и лодыжки легче достать, и болят они не в пример больнее туловища. К слову сейчас такие амбалы, об морду и пресс руку сломать можно. В общем, чем тянется по тому и бьем. Бьем сильно, чтоб повторно не бить (это не смертельно - но оч-е-ень действенно). Плюс далеко за подмогой не убежит и по телефону не позвонит и железку с волыной не достанет. При наличии у вас колющего и режущего оружия - действия аналогичные.
4) Оказывать первую помощь пострадавшим оппонентам - дело ваше. При наличии по близости населенного пункта и тяжелого состояния оппонента рекомендую оказать - будет плюс к самообороне в суде. А так воля ваша.
Не теряйтесь и будьте по возможности хладнокровными (внутри) - во - первых кровь в случай чего тише вытекает, во-вторых, мозги лучше соображают. Противников из вида не терять, что б потом сзади чего-нибудь не прилетело. Держать дистанцию, следить за руками и ногами.
Неплохо еще знать, как узелки вязать, но думаю на этом форуме всяк может управиться с веревочкой, дабы связать неприятеля и сдать "властям", или другие варианты.
Да и если с женщинами в походы ходите, потрудитесь обучить или отослать к тому, кто научит, банальным освобождениям от захватов (рук, ног, туловища). Ударить сильно женщина не всегда сможет, а вырваться и разорвать дистанцию должна. Могу порекомендовать Систему Кадочникова (раздел захваты) - это не реклама, просто, на мой взгляд, оптимальная система для женщины. Сам занимаюсь уже четыре года и супругу научил. Во мне 80 кг не слабенький, в супруге 50 кг весу, а сустав в захвате выломать сможет легко, вплоть до открытого перелома.
По поводу детей желательно и по возможности отправить в отдаление с сопровождающим по команде (команда "кодовое слово" руководителя), неспешным шагом, не привлекая и не провоцируя неприятеля, так как обычно дети и женщины в таких ситуациях слабое звено (а по ним вся цепь определяется). Если будет словами неприятель их цеплять, не обращая внимание двигаться дальше.
А вообще по возможности держаться подальше от населенных пунктов и магистралей дорог. Памятуя о том, что нет страшнее зверя - чем человек, когда он зверь.
П.С На скорую руку вот так. Предложенные варианты не теория, почерпнутая из книг, а опыт проверенный временем, правда, не везде лично мой, но моих учителей.

_
_

В России флобер запрещен. Кагбэ на этом можно поставить точку в вопросе о нем.

Роман, с Ваших  последних информативных конкретных и развернутых сообщений прошло 8 дней, активности на форуме не видно.
В моем НЕ СПОРТИВНОМ кружке (посещяю восемь лет),  много людей с ПРИКЛАДНЫМ опытом руссобоя и др. единоборств.
На тренировке сделаем разбор "полетов", обсудим и Ваши мысли.  
Предлагаю дальнейшее общение по данной теме перенести в личную почту.

Пишите leto2000(собака)list.ru

С уважением, Владимир Борисович.

Edited by VladRu on 27/09/09 07:05 PM.

Походные самовары - новая степень свободы!

Лучше чем Ольга Неподоба пока никто ситуацию не проанализировал

http://www.scoutmaster.ru/ru/actions/mount_article.htm

Там серия статей, по поиску легко найти все.

А лично сам советую не подлежащий регистрации девай типо Удар, вроде. Там типо как баллончики в сифоне, только с перцем, мгновенного выпускания. Типо газового пистолета, но только масса выпускаемого газа  во много раз больше патрона. Компактный, недорогой девайс. Еще советую бамбуковую дубинку. Очень легкая, но любую кость раздробит.

бесплатной любви не бывает...

Edited by SergeySPiter on 30/09/09 12:58 AM.

бесплатной любви не бывает...

Наверно здесь просто нужно привести настоящие случаи из походов и кто как вышел из этой ситуации.Местные это явление природы и к нему просто надо быть готовым.Один из случаев на Ахтубе-привалила под вечер куча местной пьяной молодёжи на мотоциклах,у них оказывается тут был их личный дикий пляж,у нас в составе похода 5 девчонок.Маты,голые задницы,байдарки ещё не вынесенные на берег при уже поставленных палатках,которые заливаются водой при плесканиях.Возмущение мужиков достигло предала,и они сделали замечание,15 местных встрепенулись и поехали взаимные оскорбления,а тут к ним подошёл Володя и просто предложил мужики давайте я покатаю вас к мосту.И катал их полчаса по очереди.Конфликт иссяк.
№2.Река Орель.Горит костёр,глубокий вечер,песни уже орём под гитару.К костру приходят 5 странных немолодых личностей и садятся к столу,по виду точно наркоманы собирающие урожай.Сидят уже час,один наш идёт в кусты пописать и вдруг на него с дубиной нападает из темноты один из гостей и трескает по затылку,но неточно и он бежит к костру,не застегнув ширинку и вопит "Враги,это сволочи!".Ну беру топор и что ? И сидят эти гвардейцы,наши уже все с железом (нас было 5 мужиков,женщин не было).И что делать ? При фонариках нашли их велосипеды в количестве 4 штук и привели их в негодность,один с топором охранял эту группу,тот который дрался палкой уже лежал.И тут фраза :"А зря вы его побили,у него батя начальник райотдела милиции".И мы линяли ночью как преступники  

Пьяная драка это одно, и  тут обе стороны не святые угодники, а нападения на мирных туристов в действительности происходят совсем по иным сценариям.

Ну эти случаи ещё из лохматых 1992-2002 гг.В те времена перед походом о безопасности приходилось действительно серъёзно задумываться.И как в походах в СССР,по советской маршрутной книжке назначался кок,лекарь,завхоз и т.д,начали вместо фотографа вносить должность начальника охраны.В одном из походов на реки  дельты Волги на Бузан  мне досталась эта роль-ночей не спал,чуствовал ответсвенность и было почему.После 2004-05 года в этом необходимость отпала само собой.Ну если случаи такие есть сейчас почему о них не сообщить,где и как ?

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Добавить публикацию