Страницы: 1
RSS
случай в Таксимо

Безлюдный зал ожидания вокзала в Таксимо 30 августа вечером. Трое бичей считают наличность в расчете на пузырь.  Мой поезд через 10 часов. Ставлю тележку с лодкой и баул с веслом с края ряда кресел, рядом с выходом на перрон, ставлю в кресло рюкзак, сам располагаюсь рядом. Решаю разместиться в комнате отдыха, но у администратора – перерыв, ждать полчаса.  Отдыхаю. Входит мужик, лет 45-55, среднего роста, плотненький, в выглаженных серых брючках, в рыжей ветровке, с бородкой, в очках. Подходит к моему рюкзаку и, не говоря ни слова, начинает его развязывать. Спокойно спрашиваю – че делаешь? Отвечает – мой рюкзак...
Как разрешить такую ситуацию? Хотелось бы выслушать мнение почтенной публики, а после, если будет проявлен интерес к сей теме, расскажу, что было дальше.

Re: случай в Таксимо

объяснить ему что он не прав. А вообще вокзал Таксимо известный на все Забайкалье гадюшник, не стоило там зависать так надолго

Когда есть дешевые диваны, всё остальное не столь важно

+++Как разрешить такую ситуацию? Хотелось бы выслушать мнение почтенной публики, а после, если будет проявлен интерес к сей теме, расскажу, что было дальше.+++
Интерес проявлен. :)
Не попадал в такие ситуации не разу. Думаю, Паша прав - объяснить мужику, что он что-то перепутал в этой жизни - сначала вежливо, а там уж как поймет. :)

взять в одну руку весло, в другую мобилу и спокойно обьяснить мужику что он перепутал рюкзаки.

да скорей всего мужичок-то был не один и "не перепутал"

2 ijavr
и сколько раз надо проявить интерес, чтобы вы продолжили повествование?

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

Вокзал как вокзал. 20 августаи я ждал там поезда на Северобайкальск. Мне там понравилось. Я бы наверное с интересом наблюдал за его изысканиями пока не понял, что он ищет. Потом наверное съездил по роже. Ментов там хватает...

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

>да скорей всего мужичок-то был не один и "не перепутал"

именно для этого телефон.

а вообще, то что мужичёк был не один и всё сознательно - я в это почти не верю.
это одноразовый бизнес, кому это надо ?
ну даже если беглый зк, и ему просто приспичили твои шмотки, всё равно ему не сруки вот так светиться.

по моему мнению на 99%  белая горячка, там таких персонажей хватает, сам в Куанде встречал.

////Я бы, наверное, с интересом наблюдал за его изысканиями пока не понял, что он ищет. Потом.......

Для Сибири, думаю, типична последовательность "с интересом НАБЛЮДАЛ, а ПОТОМ"...

Средина 1980х. Еду зимой в общем вагоне от ст. Вихоревка в сторону Усть-Кута (порт Осетрово на Лене).  Народ специфический, многие "из мест не столь отдаленных".  В вагоне людей полно, есть семьи,  женщины, дети.
     Пьяный парень лет 25-27, весь на шарнирах, на понтах докопался до каждого. Прошел по всем купе два раза.
      Компании по 2-3 человека, мужики крепкие, глаза отводят. Прошло полчаса.
Все молчат. Нахожусь в недоумении. Не понимаю терпимости, не встреваю.
Наглый Кураж продолжается еще полчаса.
ПОТОМ, подходят двое.
                               - Успокойся!  Час прошел. Хватит! Выкинем.
Тот.
                               - Да. Я!! Да Вас!!!..
       Завернули руки, вытащили в тамбур, на ходу выкинули из вагона, чемодан вдогонку.
Сугробы, на улице не холодно, - 20 гр,  Может на столб  не налетел, кто знает..? .
  Народ спокойно, чай пьет. Обычные дела.

В такой терпимости, понимание КАЖДЫЙ может напиться.
НО!  Есть и  предел.

А по рюкзаку..
Не можешь защитить собственность - она не твоя.

С уважением, Владимир Борисович.

Edited by VladRu on 27/09/09 11:15 PM.

Походные самовары - новая степень свободы!

В данном вокзале не был, обстановку не знаю. А так ситуацию решать на месте и по возможности законным методом (все таки не лес и не горы, близость к человеческому жилью обязывает пользоваться законом - так как прочие действия могут причинить неудобства в частности - КПЗ, отставание от маршрута, потеря вещей).
Общие правила - от снаряги ни ногой ни при каких раскладах("Выйдем поговорим" и т.д). Копание в рукзаке пресечь и ожидать дежурного милиционера (как не смешно звучит).
При приходе оного разбор чинить по знанию снаряги и содержания рюкзака и наличия документов в нем (Правда лучше их держать при себе :))).  
Ежели нет представителя власти и ваш поезд вот вот подойдет - то весло вам в руки и решение спора радикальным путем (то же самое если опонент предпринял в вашу сторону эти действия ранее). Желательно не летально (потом не поймут).  

Не можешь защитить собственность - она не твоя.
Владимир Борисович.
+5 !!!

_
Родник жив только в дороге. Остановившись, он умирает вонючим болотом.
_
Родник жив только в дороге. Остановившись, он умирает вонючим болотом.

случай в Таксимо - продолжение

///Подходит к моему рюкзаку и, не говоря ни слова, начинает его развязывать. Спокойно спрашиваю – че делаешь? Отвечает – мой рюкзак...///

Выслушав предложения и предположения, продолжаю.
Подчеркнуто вежливо предлагаю ему пойти погулять в другом месте – не помогает, стоит, трудится. Рюкзак – 80 л, клапан – на стропе, стропа – на стальных скобах, сверху привязана тесьмой накидка из полиэтилена от дождя. С ней-то он и пытается справиться. Встаю и левым плечом немного отодвигаю его в сторону, а дальше все получается как-то само собой: руки – в карманах ветровки, локти – чуть в сторону – пара вращений плечами и он лег…  лег, получив всего два, не слишком сильных, удара по корпусу, при весе, превышающем мой кг на 15. Опускаюсь в кресло и тут же мысль: провокация – сейчас появятся слуги закона или антизакона и начнется развод. Кошусь на бичей, тем – по фигу, вроде ничего и не было. Тем временем мужик встает и с пафосом восклицает типа, что случилось преступление!!! затем  бодрым шагом начинает обход зала ожидания и зависает в кассовом окошке – то ли хочет купить билет, то ли излить душу – зал большой, издали не разобрать. Постепенно успокаиваюсь, разводящие не появляются, приходит мысль: если это – не развод, то мужик – клиент дурки – не пьян, не похож на наркомана, а крышу снесло… Через пять минут открывается окошко администратора, иду оформляться в комнату отдыха (шагов 20 от моего барахла). Отдаю паспорт в окошко, отвечаю на пару вопросов, и барышня начинает записывать. Отрываюсь от окошка взглянуть на вещи – мужик снова трудится над моим рюкзаком! Подбегаю, рывком за ворот сажаю его на пол и волоку на перрон, благо выход рядом. На перроне – ни души, осуществляю первую же пришедшую мысль: сделать так, чтоб ему было трудно передвигаться. Зла нет нисколько, вроде даже смешно, но что-то делать надо, не тащить же его в ментовку (даже не знаю где она), тут уж точно барахлу ноги приделают те же бичи… Со всей силы бью пыром (кроссовки с твердой, литой подошвой) в одну, потом в другую ягодицы, затем – три удара по передней поверхности бедра и пару раз, уже слабо – по корпусу…  После чего прошу его оценить тот факт, что фейс у него остался в целости и сохранности, даже очки не пострадали, и сделать одолжение – не появляться больше в зале ожидания… Надо сказать, что за все это действо он не издал ни звука и даже не пытался сопротивляться.
Возвращаюсь в зал, заканчиваю оформление в комнату отдыха, загружаюсь туда и иду посмотреть городок.
Хорошо то, что хорошо кончается, хотя в данной ситуации мои действия были далеки от идеала. Считаю правильным, что не бил его по лицу – если бы он пошел жаловаться в ментовку, его разбитая рожа была бы против меня,  а доказать, что он полез ко мне в рюкзак – проблема, кроме бичей, на вокзале – никого…  Спасибо всем, кто высказался. Цель сего повествования – посмотреть на себя со стороны и поделиться с другими весьма нетривиальным случаем.

Re:  случай в Таксимо - продолжение

" И пошло, брат, как по маслу. Мадьяры начали прыгать в окна, мы их ловили за ноги и втаскивали обратно в залу. Всем ихним здорово влетело. Вмешались было в это дело староста с жандармом, и им изрядно досталось на орехи"
Я. Гашек.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

>И пошло, брат, как по маслу... Всем ихним здорово влетело.

Ага:-)))
У нас тут прям бойцовский клуб. То VladRu спаррингует, то Garet Jax гопов мочит, теперь вот еще ijavr.
Рембо - первая кровь, блин.

Аха, Тезке Барисычу не отписывал, он и так крутой, а этот ананимный - еще круче, даже рук из карманов не доставал, ну и исключительно в целях самообороны, долбанул психованного товарисча раз десять в болевые точки ( ну шоб больше не рыпалси)))))
Просто тащусь, есть Богатыри-Туристы на земле русской!))

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Да и туземец нонеча не тот пошёл . Вон покойный Евдокимов рассказывал - об него весло дюралевое ломают , а ему хоть бы что . Даже не рассердился особо .

Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .
Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .

Ментовка там душевная и рядом со входом кстати. Дежурный всегда патрулирует зал (один, как не странно). Я высадился в Чаре в 4 часа утпо местному времени и до семи часов пил чай со старлеем агромадного телосложения. Приятный оказался мужик. Таких ментов в москве еще поискать надо.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

У нас не гадюшник, а вполне приличный вокзал. А если не нравится - то большая просьба, здесь больше никогда не появляться.

Страницы: 1
Добавить публикацию