случай в Таксимо - продолжение
///Подходит к моему рюкзаку и, не говоря ни слова, начинает его развязывать. Спокойно спрашиваю – че делаешь? Отвечает – мой рюкзак...///
Выслушав предложения и предположения, продолжаю.
Подчеркнуто вежливо предлагаю ему пойти погулять в другом месте – не помогает, стоит, трудится. Рюкзак – 80 л, клапан – на стропе, стропа – на стальных скобах, сверху привязана тесьмой накидка из полиэтилена от дождя. С ней-то он и пытается справиться. Встаю и левым плечом немного отодвигаю его в сторону, а дальше все получается как-то само собой: руки – в карманах ветровки, локти – чуть в сторону – пара вращений плечами и он лег… лег, получив всего два, не слишком сильных, удара по корпусу, при весе, превышающем мой кг на 15. Опускаюсь в кресло и тут же мысль: провокация – сейчас появятся слуги закона или антизакона и начнется развод. Кошусь на бичей, тем – по фигу, вроде ничего и не было. Тем временем мужик встает и с пафосом восклицает типа, что случилось преступление!!! затем бодрым шагом начинает обход зала ожидания и зависает в кассовом окошке – то ли хочет купить билет, то ли излить душу – зал большой, издали не разобрать. Постепенно успокаиваюсь, разводящие не появляются, приходит мысль: если это – не развод, то мужик – клиент дурки – не пьян, не похож на наркомана, а крышу снесло… Через пять минут открывается окошко администратора, иду оформляться в комнату отдыха (шагов 20 от моего барахла). Отдаю паспорт в окошко, отвечаю на пару вопросов, и барышня начинает записывать. Отрываюсь от окошка взглянуть на вещи – мужик снова трудится над моим рюкзаком! Подбегаю, рывком за ворот сажаю его на пол и волоку на перрон, благо выход рядом. На перроне – ни души, осуществляю первую же пришедшую мысль: сделать так, чтоб ему было трудно передвигаться. Зла нет нисколько, вроде даже смешно, но что-то делать надо, не тащить же его в ментовку (даже не знаю где она), тут уж точно барахлу ноги приделают те же бичи… Со всей силы бью пыром (кроссовки с твердой, литой подошвой) в одну, потом в другую ягодицы, затем – три удара по передней поверхности бедра и пару раз, уже слабо – по корпусу… После чего прошу его оценить тот факт, что фейс у него остался в целости и сохранности, даже очки не пострадали, и сделать одолжение – не появляться больше в зале ожидания… Надо сказать, что за все это действо он не издал ни звука и даже не пытался сопротивляться.
Возвращаюсь в зал, заканчиваю оформление в комнату отдыха, загружаюсь туда и иду посмотреть городок.
Хорошо то, что хорошо кончается, хотя в данной ситуации мои действия были далеки от идеала. Считаю правильным, что не бил его по лицу – если бы он пошел жаловаться в ментовку, его разбитая рожа была бы против меня, а доказать, что он полез ко мне в рюкзак – проблема, кроме бичей, на вокзале – никого… Спасибо всем, кто высказался. Цель сего повествования – посмотреть на себя со стороны и поделиться с другими весьма нетривиальным случаем.