Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
Тур.клуб: вопросы выживания и развития.

Re: Тур.клуб: вопросы выживания и развития.

Дави и запутывай мозги бредом.
Не умеешь,- учись тут)))

"я уже не хочу быть начальнигом, да ну на фиг))))) не буду ))))"

Мина, ну зачем же так сразу сдаваться? :)))) А шороху навести как же? :)))))
А я вот тоже не хочу быть начальником, но буду ибо уже есть и фиг меня отпустят... :))) просто учусь быть вменяемым начальником, но это процесс долгий и кропотливый :)))))))))))))))))

Все любопытственнее и любопытственнее..  ;))

+++А я вот тоже не хочу быть начальником, но буду ибо уже есть и фиг меня отпустят... :)))+++

Гы :-) Тоже мне бином Ньютона :-) Это же твои собственные игрушки! :-) Если надоели, то ломай их к чертям и обзаводись новыми :-)

"Гы :-) Тоже мне бином Ньютона :-) Это же твои собственные игрушки! :-) Если надоели, то ломай их к чертям и обзаводись новыми :-)"

Ну, я не спорю, но блин, я ж не виновата что в своей области я оч хороший специалист и не хочу подчиняться бестолковому начальству :)))) Так что пришлось самой ;)))))))))))))))))

Пора выдвинуть лозунг : Нужен хороший начальник, стань им! ;)))))))))))

Edited by Lenchik on 27/10/09 01:52 PM.

===Ну, я не спорю, но блин, я ж не виновата что в своей области я оч хороший специалист и не хочу подчиняться бестолковому начальству :)))) Так что пришлось самой ;)))))))))))))))))===

:))) Сам себя не похвалишь....
Лен, поделись секретом, как определяешь уровень собственной хорошести? У меня не получается, как только мне начинает казаться, что я в чем-то что-то постиг, как тут же получаю удар "под дых" - веди себя скромнее. Это касается не только и даже не столько работы.

++++Пора выдвинуть лозунг : Нужен хороший начальник, стань им! ;))))))))))) ++++

ну дык.  Кому надоедает спину гнуть, идут руководить. Не с неба же падают начальниГи)))
Энергия..если она "больше не может подавляться" , требует "управлять"  ..ее же на заткнешь...энергия, как поток воды  по любому найдет выход,  .........не взирая на половую принадлежность )))

Внутренним силам,  по моему,  вообще не понятен  мораль про "слабых женщин", и "сильных мужчин" )))  
Там какие то другие законы, нам неведомые.  Если знать как  они работают..то вапщее ..... можно руководить не только несколькими людьми....а миром ))))))

ой...надо же..снег идёёёёёт !  

Edited by mina on 27/10/09 02:56 PM.

В ответ на:

:))) Сам себя не похвалишь

Ну какой же Вы, Андрей... Зачем же Вы так... :):):)

"Лен, поделись секретом, как определяешь уровень собственной хорошести? "

Все просто, работай результативно и тебя начнут приглашать занять начальствующую должность, причем не родственники или близкие, а посторонние люди, которые просто сталкивались с твоей работой, это раз. А два, это когда люди, с которыми ты работал раньше, не смотря на все прошедшее время, продолжают с тобой общатся, а не плюют тебе в след ;)))))))))) Какие еще критерии нужны? :)))))))))))))))))))

А по поводу постиг, ну так нет предела совершенству, что совершенно не означает, что теперь можно всех подозревать в самовлюбленности, только потому что они открыто заявляют что хорошие специалисты в своей области ;))))))))))))))))))  Все учатся, все делают ошибки, просто некоторые усваивают урок, а некоторым как горох об стену :)
И по поводу веди себя скромнее, вот если честно, все хорошо в меру :))))) Здоровые амбиции подкрепленные знанием, опытом и умом, только на пользу окружающим, как пример, чего можно добиться если хорошо работать :))))  А скромный, да будь я ниже травы, тише воды, фиг бы кто меня заметил :)))

Лена, я простой работяга, мне амбиции ни к чему, пустое это и на данный момент неинтересное - есть вещи интереснее. Представь, не у всех мужчин больное место - кошелек :))) По поводу "веди себя скромнее" - это я о себе говорил. Своего "потолка" уже давно достиг, теперь до пензии дотянуть бы....  - вот такое жизненное кредо :))

Желаю успехов!

Мина, в Душанбе идет снег? У нас прям метель второй день, снег стеной.

Амбиции есть у всех :))) Это совсем не отрицательное слово :)
Желать хорошо делать свое дело, желать что бы тебя признали профессионалом, это тоже амбиции, здоровые :))))
Нездоровые, это завоевать весь мир ;)))))

стерва" - падшая женщина ====

У... совсем не так!
Эта женщина из-за которой падают  мужчины. 8-)
А падшая  женщина это шлюха.
Две большие разницы.
Извините, так к слову пришлось, а вообще-то я пешеходник.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

++++Своего "потолка" уже давно достиг, теперь до пензии дотянуть бы.... - вот такое жизненное кредо :)) +++++

Андрей, жизненное кредо- это подготовка к смерти? Потолок раз..два..

и .... те,  у  кого получается  управлять коллективом, умеет организовать работу, умеет действовать- не скромные и не хорошие люди?  
Да нет же. Это чаще умные, уверенные, самодостаточные люди. Не ангелы конечно, но а кто без греха. (про блатных  и блондинок "назначенных" директоров,- другой разговор. Я про настоящих.)

Я думаю, что не всем дано быть управленцем по сути.

вот пример:
Работала 6 месяцев по контракту. Генеральный очень очень интересные человек,  талант в своем деле и как специалист, и как бизнесмен, и как огранизатор.. Все в одном.  И   удача то его не покидает )))
А как его обожает коллектив!

.....около него всегда есть какие то мужчины..как бы "свои"..в разных должностях. Начальники производства, цеха, Зам директора, коммерческий тоже..ну еще там.  И все они такие средние, не яркие..каких много.

мне уже потом сказали что их в семье 9 мужчин..и что эти мужики все его братья! Один еще в отделе сидел, простой верстальщик.
Природа одарила ОДНОГО всеми талантами, открыла ему все потоки энергии,  а 8-ерым раздала частями)) Такое создается впечатление. Больно уж разит разница между братьями)))

++++Мина, в Душанбе идет снег? У нас прям метель второй день, снег стеной+++
ну ты чооо? Там 28 + еще))) я в Казани...месяц уже.))

Edited by mina on 28/10/09 12:08 AM.

Ленчик, ты просто МОЛОДЕЦ !!!  Здорово, что ты любишь своё дело и знаешь его. В этом -  большой кусок счастья.
Гори как можно дольше и не жалей огня !
А в результате такой активности - быть тебе президентом Российской Федерации!

У меня какие-то совсем другие взгляды на работу и на начальство. Работа мне мешает жить и очень ограничивает свободу. А начальник-  милашка, унылый правда .

Гм... Даже трудно что-либо возразить :-) Слишком уж заранее детерминирована жертва, карабкающаяся к палачу :-)))

Но все же, для разнообразия, почему бы не обратиться к нашей классике? В данном случае к БГ :-)

==============================
Письмо в захолустье

Ну что вам сказать? Спасибо, что смогли написать.
Приятно, что нас до сих пор считают своими.
Молюсь, чтоб у вас всегда было что есть и с кем спать,
И мне весело то, что вы помните мое имя.

А здесь как всегда: в хрустальном захолустье светло -
Здесь нет ничего, чтобы могло измениться.
И время течет, но, по-моему, то туда, то сюда,
И в зеркальной его глубине отражается кто-то, кого я знаю.
И я смотрю, как в вашем сегодня бешено летят поезда.
Не поймите меня не так - я рад их движенью;
Но когда сегодня становится прошлым - у нас восходит звезда,
И каждую ночь я прощаюсь с твоей тенью.

Вот, наверно, и все. Спасибо вам за ваше письмо.
Спасибо за беспокойство и попытку спасти нас.
Но в наших краях все медленней почтовая связь,
Не знаю сможет ли ваше следущее найти нас.
А теперь я вернусь к созерцанью того, как у вас там летят поезда.
Не поймите меня не так - я рад их движенью;
Но когда сегодня становится прошлым - у нас восходит звезда,
И каждую ночь я прощаюсь с твоей тенью.
Каждую ночь я прощаюсь с твоей тенью.
==========(С 1996) Аквариум, "Сезон для змей-2"

"А в результате такой активности - быть тебе президентом Российской Федерации! "

Татьян, за что??? Что я тебе такого сделать успела?!! :)))))))))))))))))))))))))))))))
Татьян, я для этой должности не гожусь, врать не умею :)))))))))))) Да и кому нужен президент работающий на результат, да еще и с дурным характером, с которым фиг договоришься если предлагаешь что-то плохое, неправильное, ненужное и глупое? ;)))))))))) А еще я воров сильно не люблю и халявщиков :)))))))  Неее, ни за какие коврижки, быть марионеткой чужих интересов, не моё это ;)))))))))))

>А в результате такой активности - быть тебе президентом Российской Федерации!

Не, Татьян, скорее у нас негра выбирут.... ;-)

Виктор.  
Виктор.

==Амбиции есть у всех :))) Это совсем не отрицательное слово :)
Желать хорошо делать свое дело, желать что бы тебя признали профессионалом, это тоже амбиции, здоровые :))))===

Желания какие-то может и есть, что-то еще хочется совершить. Делать свое дело хорошо? Так делать хорошо я завсегда  готов, для этого желание не требуется. Могу не желать делать плохо, лучше никак.
Хвалить кого либо или что либо мне вера не позволяет - могу сглазить :)  Себя хвалить - тоже нельзя.

"Хвалить кого либо или что либо мне вера не позволяет - могу сглазить :) Себя хвалить - тоже нельзя. "

Что бы сглазить наверное всеж не хвалить надо, а завидовать ;))))))))) А себя хвалить, ну и зря. Все хорошо в меру :))

===Андрей, жизненное кредо- это подготовка к смерти? Потолок раз..два..
и .... те, у кого получается управлять коллективом, умеет организовать работу, умеет действовать- не скромные и не хорошие люди?
Да нет же. Это чаще умные, уверенные, самодостаточные люди. Не ангелы конечно, но а кто без греха. (про блатных и блондинок "назначенных" директоров,- другой разговор. Я про настоящих.)===

Не, не так, рано еще готовиться, здесь другое - потерял интерес к работе. Почему? Скажу про свой город, но похоже это по всей стране. На производства пришла волна "новых управленцев" или как сейчас называют менеджеров. У меня друг детства в 90-х годах прошел тренинг. Смысл такой: "Сегодня я господин, ты раб, сделаю с тобой что захочу. Завтра ты господин, я - падаль, не имеющая голоса". Мы с "другом" долго спорили по этому поводу, он принял эту схему к действию. Вот похоже новые управленцы обучались по той же схеме. Ребята молодые, спортивные, креативные, амбициозные, с задатками на успешность (терпеть не могу эти словечки). Им надо себя проявить, показать. И проявляют, действуют по схеме. Рушат устоявшееся, выживают спецов(ведь они возражают, с ними трудно договориться), набирают "падаль". Какое-то время эта схема работает, есть какая-то экономия, есть доход - производство по инерции еще работает, но все труднее затыкать "дыры".  И однажды прорвет. Уже прорвало, в буквальном смысле, яркий пример авария на СШ ГЭС. Тот десяток людей, что знали как спасти станцию и Красноярский край от затопления через 10-15 лет уйдут на пенсию. Все, больше спецов нет, остались одни управленцы и безсловестные рабы, которым все пох. Вот тогда аварии и их последствия станут тяжелее. Есть правда надежда, что маятник дойдет до точки и качнется обратно. А пока спецы покидают крупные производства, уезжают, устраиваются в маленькие шараги, где им очень рады. Скажем в Братске уже ощущается нехватка электромонтеров-релейщиков, а отлаженная релейка - это основа безаварийной работы станций и подстанций.

===Я думаю, что не всем дано быть управленцем по сути.===

Согласен.

==Что бы сглазить наверное всеж не хвалить надо, а завидовать ;)))))))))===

Лен, ты не занешь мою веру, там нельзя именно хвалить и восхищаться вслух :))
По этой же вере завидовать тоже нельзя, иначе все плохое вместе с хорошим перейдет к тебе :))))))

Тебе может и можно все, сильно меня не слушай, я могу наговорить, не разберешься.

"А пока спецы покидают крупные производства, уезжают, устраиваются в маленькие шараги, где им очень рады."

Вот кстати да, хорошего специалиста ищу каждый раз только что не с собаками. Хуже того, старые уходят и в силу возраста многие и в силу того, что порой не могут работать с новыми технологиями, а новых почти нет.
В кризис я лично столкнулась с тем, что под увольнение попали прежде всего люди неясной специальности, всякие менеджеры, а вот за каждого специалиста держались до последнего :) Я самолично ругалась с директором, что проще заплатить сейчас за простой по вине работодателя, чем через пол года не иметь возможности найти работника.
А еще был опыт работы в IT компании, где мы ребяток отслеживали с колледжа при МИФИ, с кафедр, со студенческой скамьи, тащили их к себе на практику. Интересно было очень, но и сложно.....

Стерва - труп животного, падаль. Отсюда: стервятник.

+++Слишком уж заранее детерминирована жертва, карабкающаяся к палачу :-)))...+++    и далее по тексту

Лёня, ну что ты лохматишь бабушку? Слова какие-то незнакомые. Я кажется не поняла.

А у БГ нравится только "Город золотой ".  Остальное - муть с претензией.

Лен, а  кому сейчас легко?
Ты сначала всех затмишь   обаянием, потом научишь любить Родину :).
А с плохим и неправильным к тебе и не сунутся. Потому что все поймут: у тебя не забалуешь.
Во результат будет !!! На всю страну порядок !!!
Самой радостно стало от таких мечтаний. Так что соглашайся, а то огорчусь...

+++скорее у нас негра выбирут.... ;-) ++++

«А что негр? тот же русский, только ликом черен!".
Если когда-нибудь пойду голосовать и захочу всем сказать НЕТ, то выберу для этого негра.

Вспомнила ещё,  что однажды не смогла зайти в бассейн, потому что там плавали два негра.

>> А у БГ нравится только "Город золотой ".

и тот не его :)

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

"Остальное - муть с претензией"

то есть, против "классики" нет возражений :) ?

зы. пошел проверю, не потерял ли билетик на пушкинскую 10

+++Лёня, ну что ты лохматишь бабушку?+++

Дык жалко ж старушку... мучается... :-) Оно, конечно, надежнее бы пристрелить сразу - дык я не охотник :-)))

***А с плохим и неправильным к тебе и не сунутся. Потому что все поймут: у тебя не забалуешь.
Во результат будет !!! На всю страну порядок !!!

Тань, ты всё еще предпочитаешь быть идеалисткой? Хочешь таки Ленчега в дерьмо окунуть? ;) Тогда мы идём к вам (с)

Я тебе даже не буду рекомендовать читать Макиавелли, почитай Бушкова "Нечаянный король" ;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Добавить публикацию