Страницы: 1
RSS
Фильм Ивана Вырыпаева "Кислород"

Повелся тут случайно на восторженные отклики по поводу этого фильма  .... посмотрел, и был в недоумении. Как можно такую бредятину приписывать в разряд шедевров? Сюжетик... просто офигет! Они там (создатели фильма) травы накурились чтоли?
Народ, мож я чет недопонимаю?:) Очень хочется услышать ваше мнение.

ЗЫ: Для тех, кто не видел этот фильм и желает посмотреть - бесплатно могут скачать его отсюда

Re: Фильм Ивана Вырыпаева "Кислород"

Всё верно. Там же ясно сказано: лучше курите траву и ешьте яблоки, чем пейте. ))) Фильм лоскутный какой-то. Да и тексты пустые.

Посмотрел, случай представился, а так не люблю отечественные поделки. Этот - понравился, не объясню почему, но понравился. И фактическое отсутствие более менее внятного "мудрого" сюжета тут не причем. Просто сделано хорошо, имхо само собой...

"Каждый раз ,когда я слышу слово "культура", я хватаюсь за пистолет"
Доктор Геббельс

Сделано хорошо, с этим никто не спорит, но такого АВАНГАРДИЗМА я не понимаю. Что хотели сказать авторы фильма, и чему ОНО учит?  Мне это не понятно. А смотреть прикольно, хотя это и бред. Если пытатся с чем то сравнить -  отдалённо напоминает....  "Черная роза - эмблема печали..." - перестроечных времен.

а фильмы непременно должны чему-то учить?

>>>а фильмы непременно должны чему-то учить? >>>

должны или нет.... это отдельная тема.
Но этот...  пропаганда, да ещё какая! Я бы не рискнул назвать его шуткой.

Оказывается... если жена опостылела, и ты полюбил другую....  отруби ей (жене) нахрен голову лопатой, и закопай в огороде, шоб не мешала тебе новую жизнь начать - с молодой и красивой. Оригинальный рецепт решения семейных проблем преподносят аффтары :)  Не правда ли?

Кто нибудь, ещё пожелает высказаться в защиту этого шедевра?

Edited by Nik_Al on 18/11/09 07:42 PM.

+++если жена опостылела, и ты полюбил другую.... отруби ей (жене) нахрен голову лопатой, +++
может мужчины сказали то, о чем всегда мечтают?
часто же мужчины бросают жен старых, ну чтоб  не мешали, вот и решение. убил ее и нет проблем.

смотреть не буду. Это наверное их ряда  "груз 200" ...

>>> смотреть не буду. Это наверное их ряда "груз 200" ...>>>

Даже близко не похоже. Абсолютно другой стиль. Насилия там как такового нет. Просто сюжет... полуумный какой-то, бред суммашедшего напоминает, и частично издевательство над нашей психологией. В общем... чтобы сделать выводы. надо обязательно смотреть. пересказать я не могу.
Там есть сюжет про мусульманский мир... так это вообще... канты - из ряда вон выходящих.

К стати, там много моментов, над которыми можно просто посмеятся. Одним словом... не серьёзно всё это.

Edited by Nik_Al on 19/11/09 05:07 AM.

>> а фильмы непременно должны чему-то учить?

а они учат - хошь-не хошь, даже если не должны

сабж не смотрел, да уже и неохота

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

>>>>сабж не смотрел, да уже и неохота >>>

Посмотри,  советую:)
Это не смертельно.... правда, крыша может слегка съехать :)

Серёж, ну "идеологическую базу" при очень большом желании можно под всё что что угодно подвести... ;-)

Виктор.  
Виктор.

В общем и целом фильм понравился, но не более того. Хорош первые 15-20 минут. Потом трава, вдохновлявшая режиссера, сценариста и оператора, стала слишком злобной, и их понесло.
Фильм "Эйфория" мне понравился гораздо больше, хотя его кукольность и ненатуральность я вполне отмечаю.

Лето близко.  
Лето близко.

>>>В общем и целом фильм понравился, но не более того. Хорош первые 15-20 минут. Потом трава, вдохновлявшая режиссера, сценариста и оператора, стала слишком злобной, и их понесло. >>>

Да смешно всё это... хотя и притягивает.  какой то дикий, дурацкий  авангардизм - не более.

>>> Фильм "Эйфория" мне понравился гораздо больше, хотя его кукольность и ненатуральность я вполне отмечаю. >>
Этот фильм очень грустный. Концовка вообще меня разочаровало. Фильм ни о чем.
Интересно, могло ли иметь место ТАКОЕ в реальной жизни?

++++Фильм ни о чем. +++
вчера наконец посмотрела 2012...

кроме спецэффектов нечего смотреть. Даже не стоило время терять.

Но люди смотрят..что там находят...

так спецэффекты и смотрят, обычный фильм катастрофа

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

вчера наконец посмотрела 2012...

кроме спецэффектов нечего смотреть. Даже не стоило время терять.

Мина, такие фильмы расчитаны в основном на человеческое любопытство. Киношники зная это сознательно манипулируют "магическими" числами (вроде 2012), глобальными катастрофами и пр лабудой, с целью привлечь максимальное количество зрительской аудитори для получения кассового сбора. И все... (естественно) озабоченные "будущим", ведутся как последние лохи на эту раскрученную тему. В действительности все фильмы на эту тему одинаково примитивны, не стоит тратить на это время, смотреть как американцы в очередной раз спасают мир :)
Если хочется фантастику.... лучше уж посмотреть Клетку, с Дженифер Лопес в главной роли. http://www.fast-torrent.ru/film/kletka.html  или "трасса 60" http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1902324

А поклонникам отечественного жанра... вот это фильм. http://www.fast-torrent.ru/film/ya-lyublyu-tebya.html  неординарный, конфликтный и многим пожалуй он будет непонятен. Кто-то может сочтет за пошлость, хотя этого там нет. Ну как, заинтриговал? :)

++  Фильм ни о чем. ++

Ну, если Вы в жизни своей не бросали налаженный быт и не уходили в ночь и неопределенность черт знает с кем, то фильм не для Вас.

Лето близко.  
Лето близко.

===Ну, если Вы в жизни своей не бросали налаженный быт и не уходили в ночь и неопределенность черт знает с кем, то фильм не для Вас===
ага, ещё и не для меня.

дожь идёт а мы скирдуем
дожь идёт а мы скирдуем

Ну, если Вы в жизни своей не бросали налаженный быт и не уходили в ночь и неопределенность черт знает с кем, то фильм не для Вас.===

Не ввязываясь в спор и оценку фильма, и не имея цель обидеть Вас, скажу что этой фразой в адрес Николая Вы насмешили весь форум.
Николай, иногда оттуда возвращается в налаженный быт. :)))))))))))

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Ммм.... да, уж.
Нет, я лучше промолчу:)

+++Николай, иногда оттуда возвращается в налаженный быт. :)))))))))))++++

Ухаха. Вы фильм-то смотрели? Там не про походы в лес речь, там про страстЬ. Николай ежемесячно возвращается от одной любимой женщины к бывшей и докладывает геополитическую обстановку? Тогда да, признаю свою неправоту.

Лето близко.  
Лето близко.

>>> там про страстЬ. >>>

И такое было.... в свое время.  Только вот рассказывать подробности об этом здесь, будет уже неэтично:) Одним словом - Санта Барбара отдыхает:))

Нет уж, вы уж определитесь. Общественность тут пишет, что весь форум знает досконально, как вы от страстЕЙ периодически в налаженный быт возвращаетесь.

Лето близко.  
Лето близко.

"Общественность" и "весь форум"..... это кто?  
Мало ли чего сорока на хвосте принесет...

А выше читайте.
Фильм хороший. :)

Лето близко.  
Лето близко.

А выше читайте.

Так Саша у нас....от имени народа ещё не то скажет:)

Фильм хороший. :)

Не спорю. Для таких как вы - самое то!:)

Edited by Nik_Al on 06/12/09 10:47 PM.

Страницы: 1
Добавить публикацию