Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
RSS
О Категориях сложности

Re: О Категориях сложности

Ну так с юридической ничтожностью документов общественной организации никто не спорит. В том числе, "бумажных". Та же прокуратура признает только бумажки органов, уполномоченных государством, а ТССР к ним не относится
Ну абсолютно неверно, Экспертные документы спортивных федераций принимаются без вопросов.За подписью и печатью. Как и Марш книжки! А электронная подпись не действительна.В том числе и в знании правил!И  за Снаряжение.!  ИТДИТП Федерация аккридитована гоударством И у меня эти бумаги принимали и учитывали!!!
Втом то и дело что МКК это НЕ КОНТОРА , АБСОЛЮТНО!!! Ну действительно наверное нужен хороший семинар по МКК чтобы Вы это поняли... НЕ контора и не воинское подразделение  МКК это животное другой породы ! уже 75лет
живет а вы хотите его превратить в обычную контору  А как опытный разработчик информационных систем  смею вас заверить  что сначала систему надо разработать потом ВСЕРЬЕЗ испытать И существует еще  принимающая госкомиссия. А Вы сразу --- ТРЕБОВАТЬ ОТ ПРЕДМКК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Далеко не всё так просто как  Вам кажется.

.....МКК это животное другой породы !....
О как! Обязательно передам при встрече своим знакомым "жывотным". Без обид, но пока все эти крупные буковки и громкие лозунги выглядят не иначе, как просто "сотрясание воздуха". А нельзя ли по пунктам, чтоб мне бестолковому (ну и остальным, если таковые имеются), понятно было что не так, что надо сделать, чтоб было правильно и почему это за 75 лет не сделано?

Да нет важно чтобы прокурор при расследовании   ЧП признал
Вот о чем речь то

Ну и что с того, что я (как и тысячи других) обхожусь без МКК?? Если я правильно понимаю, ТССР, МКК и иже с ними являются "головой" всех туристов страны (Москвы, Урюпинска и т.д) и делают свою работу "на благо всего турья" а не только тех, кто "регулярно заявляется в походы" (поправьте, если я неправ). Вот я и поинтересовался - что, как , почему.  А в ответ - а Вам какое дело...

++++О как! Обязательно передам при встрече своим знакомым "жывотным".++++
А еще они называли тебя дождевым червяком!!!!!)))))
(для не знающих классики  - тоже цитата)))))))))))))
чувствуется  застарелая неприязнь к любому начальству))
" Ну и что с того, что я (как и тысячи других) обхожусь без МКК?.....Вот я и поинтересовался - что, как , почему."
напоминает "а спляшите мне")))))) читать документы не пробовали?

6. Улыбайся.
6.1. Не рычи, когда улыбаешься.

Дык я же ответил.Меня В ПРИНЦИПЕ СУЩЕСТВУЮЩАЯ РАБОТА ХОРОШИХ МКК устраевает

...читать документы не пробовали?...
Пробовал. Что сам неосилил, друзья подсказали. Так что с тем, что есть сейчас, более-менее знаком. Напомню, тема "завелась" с  реорганизации ТССР и "кучи ляпов в регламенте". Вот я и интересуюсь - что нового, что правильно, что нет - поскольку на предыдущих двух страницах ничего, кроме "лозунгов" понять не смог.

....Меня В ПРИНЦИПЕ СУЩЕСТВУЮЩАЯ РАБОТА ХОРОШИХ МКК устраевает...
Опаньки.... Достойное завершение темы! Я таки и не понял - из-за чего был сыр-бор на нескольких страницах? Вроде все промеж себя совсем согласные...

++Да нет важно чтобы прокурор при расследовании ЧП признал ++
О, кстати о прокуроре. У нас весной в теме"Руководитель всегда прав?" форума "Безопасность" бурно обсуждался вопрос об уголовной ответственности руководителя в случае ЧП в группе.
Столкнулись две точки зрения:
1. Руководитель несет ответственность вплоть до уголовной, маршрутная книжка и Правила рассматриваются как документы в суде.
2. Туристские организации - общественные, их документы - юридически ничтожны, приговор, основанный на них - незаконен.
Спор заглох, т.к. никто из участников (и слава богу!) сам на практике с такой ситуацией не столкнулся, рассуждали теоретически. Ты не мог бы прояснить ситуацию? Как именно идет уголовное дело в случае НС, какие документы считаются имеющими юридическую силу, какие нет? Какая разница (с точки зрения суда) между оформленной и неоформленной группой?

> Меня В ПРИНЦИПЕ СУЩЕСТВУЮЩАЯ РАБОТА ХОРОШИХ МКК устраевает

Ха... пожалуйста, полный список хороших МКК - в студию! То есть тех, которые работают по расписанию в своем помещении, куда я могу придти с заявочными документами и сразу найти три подписи... итд... итп... При этом и квалификация должна быть для меня достаточная, во всяком случае, не н/к-шная, как некоторые МКК образовательных учреждений "с правом выпуска степенных походов"...

-----В пеше-водном маршруте по связкам рек категория должна зависеть от суммы всех факторов, волоков в том числе. А не только от категорийности речки, по которой предстоит сплав.--------

а вот можно об этом поподробнее. конкретно интересует вот такая штука. если я собираюсь пройти речку сложность маршрута по которой 4 к.с., но мне хочется добавить к ней приличную пешею часть, т.е. я не просто приезжаю на машине до реки, а сам иду со всем снаряжением до нее километров 80, потом иду по реке, делаю пеший переход (еще какое-то количество км) на соседнюю речку, там прохожу интересные пороги, ну и вершаю весь поход, тоже солидной пешкой. категория вссего маршрута будет выше, чем просто водная 4к.с.?

Этот вопрос здесь уже обсуждался. Можно сделать пеше-водную пятерку или даже шестерку. Требования и примеры маршрутов см. на сайте ТССР, раздел "Комбинированный туризм".

----Этот вопрос здесь уже обсуждался. Можно сделать пеше-водную пятерку или даже шестерку. Требования и примеры маршрутов см. на сайте ТССР, раздел "Комбинированный туризм".----

нашел. спасибо. просто не сразу в этой длинной ветке можно найти то, что ищешь)))

+++Можно сделать пеше-водную пятерку или даже шестерку+++
И что-же тогда считать пеше-водной 6-кой? Восхождение на Эверест+сплав по Дудх Кокси?
...непонятно...

Если Вы собираетесь заявлять именно водный маршрут, то пешая часть на нем никак не добавит к трудности проходимых водных препятствий. И несмотря на желания Ник Ал категория сложности именно водного маршрута не повысится.

++И что-же тогда считать пеше-водной 6-кой? Восхождение на Эверест+сплав по Дудх Кокси?
...непонятно...++
По той ссылке, которую дал Вам в этой ветке Капитан Туч, есть аж две водно-пешеходные шестерки. Кто ж виноват, что Вы не можете внимательно прочитать предложенную Вам информацию? :)

---Если Вы собираетесь заявлять именно водный маршрут, то пешая часть на нем никак не добавит к трудности проходимых водных препятствий. И несмотря на желания Ник Ал категория сложности именно водного маршрута не повысится.----

я интересуюсь не с мыслью как заявить, а просто из-за сути вопроса. понятно, что сама водная часть категорию не изменить, но при этом весь маршрут вес из-за пешки все равно наберет. мне кажется что это довольно логично. а если говорить про заявку, то при этом я буду заявлять всю нитку маршрута (и пешку и водную часть), тогда вряд ли мне ее оформят как только водную, а скорее всего как комбинированную, а там уже (я так понял) категории от чисто водных отличаются?

p.s. категорируемые пешки никогда еще не ходил, да и водных еще не достаточно, чтобы считать себя хоть что-то в этом смыслящим. но суть вопроса это вряд ли меняет, а интересна именно суть.

Edited by scamishka on 20/12/09 06:48 PM.

++интересна именно суть.++
Суть очень простая: как хотите, так и заявляйте. В Вашем распоряжении 3 варианта;
1. Заявить как пеший. Тогда за водную часть будут начислены баллы в соотв. с балльной системой оценки пеших походов.
2. Заявить как водный. Тогда пешая часть никак оценена не будет.
3. Заявить как пеше-водный. Тогда оценка пойдет по методике с сайта ТССР.
Какой вариант Вам интереснее- думайте сами.
P. S. Виноват, еще четвертый вариант - никак не заявлять. ;))

Теперь есть 10й вид спортивного туризма - комбинированный. Начальник -  Олег Жигарев, найти несложно. Есть ли там шестерки, это вопрос, конечно.

все ясно. спасибо.

++Есть ли там шестерки, это вопрос, конечно++
Если на сайте ТССР приведены маршруты-шестерки, какие есть основания утверждать, что их нет?

По правилам для комбинированного (пеше-водного, к примеру) похода 5 к.с. нужны препятствия 5 к.с. , как пешие, так и водные. То есть если пройти водную четверку и при ней пешую тройку, то это все равно останется пеше-водной четверкой. Для пеше-водной пятерки нужно пройти кусок пешей пятерки и кусок водной пятерки. Понятно, что правила весьма странные, и поэтому в комбинированные походы никто не ходит, или по крайней мере их не оформляют как комбинированные, а как 2 отдельных похода. То, что на сайте ТССР приведны итоги чемпионата 2007 года, ничего не меняет. Пока будут такие правила, смысла оформлять комбинированные походы нет.

>если говорить про заявку, то при этом я буду заявлять всю нитку маршрута (и пешку и водную часть), тогда вряд ли мне ее оформят как только водную, а скорее всего как комбинированную

Скорее всего более реально оформить, как водный маршрут с пешим подходом и возможно выходом. По крайней мере 80 км пешку на Снежную никто вроде за добавочную сложность не засчитывает, несмотря на то, что раньше так и ходили практически все, засчитывали там именно прохождение самих порогов. Да и пешки на Шавлу и Утулик не увеличивают их сложность. Тот же радиальный выход в Долину вулканов на Жом-Болке не увеличит сложность маршрута. :)
А вообще сходили бы Вы в свою МКК в Тольятти, там довольно хорошие полномочия, и, думаю, они не откажут в более полноценной и подробной консультации, чем через форум.

++поэтому в комбинированные походы никто не ходит, или по крайней мере их не оформляют как комбинированные, а как 2 отдельных похода. То, что на сайте ТССР приведны итоги чемпионата 2007 года, ничего не меняет.Пока будут такие правила, смысла оформлять комбинированные походы нет.++
Как это не меняет? Там ведь походы оформлены именно как комбинированные. Значит, руководители для себя какой-то смысл увидели.Причем , если говорить о шестерках, маршруты очень разные. В алтайском пешая часть довольно слабая. какая уж там шестерка, сложность в основном водой набирается.В кодарском пешая часть сильная, водную оценить не берусь, надо у водников уточнить.. Раз и то, и то засчитали, значит, подход несколько иной, чем Вам кажется

---Если Вы собираетесь заявлять именно водный маршрут, то пешая часть на нем никак не добавит к трудности проходимых водных препятствий. И несмотря на желания Ник Ал категория сложности именно водного маршрута не повысится.----
Оно и понятно - пешая часть никаким боком не может иметь отношение к ВОДНОМУ МАРШРУТУ. Если речь идет о комбинированном маршруте... тогда другое дело.

++Там ведь походы оформлены именно как комбинированные. Значит, руководители для себя какой-то смысл увидели.++
Увидели в 2006 году, когда эти правила (по комбинированному туризму) только появились. В 2007, соответственно, первый и последний чемпионат провели.   А сейчас этот комбинированный туризм существует в правилах, а реально комбинированные походы никто никто не оформляет - смысла нет.

Пункт два неверен!!!  Пункт один верен!
Проблема сложная и противоречивая. Вопрос о инкроменируемой статье. Бывало по разному.  Если рук одновременно не является ДОЛЖНОСТНЫМ лицом то в последние десятилетия  претензии на суде удавалось отбить
Дела обычно возбуждают обезумевшие от потери родственники . В том числе и в неутвержденных группах.
Нормально оформленные документы помогают адвокатам. Описывать случаи подробно  здесь нет ни времени ни места. Это многочасовая тема

При чем здесь Ваше "ХА" не понимаю. Полный список  ХОРОШИХ МКК спросите у Сережи Костина.Это его заведование.
По сути Вы себе сами здесь ответили.и дали описание правда не полное что такое хорошая МКК.
Толко не "найти три подписи"  а встретить не менее трех квалифицированных специалистов по данному виду туризма.,
в том числе и хорошего специалиста по интересующему району.
Н/к  шных МКК насколько я знаю не бывает. По  нормативным докуметам полномочия МКК начинаются с 1к.с ,странно что я должен Вам это объяснять .А  МКК с "единичными " и" Двоечными" полномочиями в системе  СЮТУРА работают давно и успешно и заслуживают всяческого уважения

ALVD   наглядно пороиллюстрировал принципиальную неотработанность нормативной базы документов ТССР,
когда один и тот же маршрут категорируется по-разному если он заявлен в разнвх видах туризма.
Это конечно надо исправлять, Но пока не получается. Сколько людей - столько и мнений

Н/кшные МКК бывают, именно там, где я написал. Странно, что мне приходится Вас об этом информировать. МКК СЮтуров должны выпускать детские группы, иначе на них нельзя написать приказ о выпуске в поход. Если нет ни одного нормального "члена", дается штамп вида ***-**-0(1)00000... и - пробки в потолок.

"Ха" при том, что МКК, отвечающих даже моим скромным требованиям, единицы. К Костину посылать незачем, у него список ВСЕХ, а Вы сказали, что Вас устраивают ХОРОШИЕ. Давайте обсудим, 1) что такое ХОРОШИЕ с Вашей точки зрения; 2) где есть ХОРОШИЕ с Вашей точки зрения.

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Добавить публикацию