Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
О бегстве от цивилизации - реальный взгляд .

Re: О бегстве от цивилизации - реальный взгляд .

> Так укороти слегка потребности:)
> Мб и тарелка не понадобится.
так тогда и сосны не понадобятся, и море тоже. Утка под кроватью, утром кефир, вечером - клистир... Я ж  говорю - с голой жопой бегать до 45 лет желающих немного найдется, даже в том климате где эта жопа не сразу же будет отморожена.

> Насчет Нью-Йорка не знаю, думаю, он пополняется в основнм трудовыми мигрантами, как и Москва.
конечно. Потому что там есть работа, в отличие от уютных (или не особенно) медвежьих углов, из которых те мигранты едут.

Нет, в принципе, конечно, ничего невозможного в создании себе удаленной работы за существенные деньги нет, про прецеденты такие я слышал. Но на квартиру в Москве заработать все же много проще будет. Причем из нее я себе легко образую билетик на посмотреть очередной медвежий угол, а вот забейся я туда - так там и останусь на всю оставшуюся жизнь.

Вобще, как грится, козе понятно что в городе больше денег ,и, когда тебя переедет мерседес,
скорая приедет быстрей:)

Только речь ведь-об обратном- об отказе от погони за деньгами, об отказе от обывательских страхов и привязке  
к кормушке.
Мы все по большей части живем ВЫНУЖДЕННОЙ жизнью.

А уход как раз подразумевает- свободу и собственный выбор.
Никто никогда не говорил, что свобода- это комфорт и безопасность.

Свобода- это- свобода.

Бог создает человека а человек Бога

> А выйдите из Расеи и никому вы не будете нужны.
образуется новый центр управления и распределения, без них не бывает экономики.

> Почему, вы в 10 раз лучше работаете?
в десять раз сложнее - лехко. И речь не только о менеджерах Лукойла (хотя и о них тоже - у тебя в городе просто нет достаточно крупных объектов, которыми можно было бы поуправлять). А и о мне, любимом - достаточно крупных сетей, которыми я занимаюсь, в твоем городе тоже нет.  А те что есть  - из говна и палок, я этот этап прошел двадцать лет назад, и возвращаться не хочу. А когда они будут такими как у меня сейчас (будут, рано или поздно, если только кризисом всех не засыплет) - я и этот уровень давно проеду. И мне неинтересно, и на работу не возьмут - overqualification называется.

Собственно, по этой же причине я все еще имею свою высокооплачиваемую работу в этом самом нелюбимом тобой городишке - не смотря на изобилие трудолюбивых и усердных таджиков всех мастей, и мою привычку вместо работы мотаться по ихним таджикистанам по три месяца в году.  Они же только стены штукатурить умеют. А которые умеют то же что и я - сразу же и денех хочут больше моего - три месяца назад один такой понаехавший свалил в технические директора.
Дальше - только за бугор, все остальное - это, увы, дорога вниз.

Проходишь какое ни будь жилище и думаешь: епрст, как тут живут, но деликатно молчишь. Приезжают в гости буржуи и тоже деликатно молчат…  Мы про тех, а эти про нас! – Так жить низя.

Надо с местом определиться, и всех отправлять именно туда (не подумайте плохого :)… глядишь деревенька появится «Скитальческая», этакая коммуна/секта. Поближе к пенсии, сами советчики возможно подтянутся. Идиллия! Преступности нуль! Гуда ни глянь одне турысты – все свои!  

ну и что это за город в котором взрослый, трудлюбивый мужчина не может приобрести квартиру трудами рук своих?
че это за хрень вообще? :))======

Я ж говорю один недостаток есть :)
Впрочем в Кемерово я тоже не могу этого сделать сейчас.
Хорошо в прошлом успел.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

> Вобще, как грится, козе понятно что в городе больше денег
их не то чтобы больше, а они вообще есть.

> Только речь ведь-об обратном- об отказе от погони за деньгами,
лично я не гонюсь за деньгами - тех что у меня уже есть, мне кое-как хватает чтобы плавать на лодочках там и так как мне нравится. Ни на что другое один хрен не хватает (на нормальную медицину в том числе).
Но вот отказываться от этого и остаток жизни прожить роясь в навозе я как-то не готов. На мягкий вариант - "обтрясая пальму" можно не облизываться, пальм на всех не хватит.

> Мы все по большей части живем ВЫНУЖДЕННОЙ жизнью.
а в деревне ты будешь жить невынужденной, ога. У тебя значительно большая чем сейчас ее часть будет именно вынужденной - потому что ты не сможешь за счет своих специфических знаний и умений (плодов той самой цивилизации) переложить большую часть противной и неинтересной работы на тех, кто ими не обладает. И механизировать не сможешь - нетбабланах. И выбраться оттуда тоже уже не сможешь, потому что первое что утратишь - это навык работы за деньги.

Я один такой прецедент наблюдал своими глазами на протяжении почти десятка лет. Довольно печальное зрелище деградации неглупого  человека, и кончилось закономерно.

++ вы просто все отнимаете.
И везде ставите своих наместников и гауляйтеров.++
Осмелюсь спросить , а с какого перепугу политика проводимая из Москвы приписывается именно москвичам ? Мы просто живём и просто работаем . А политики ...
Михал Сергеич не из ваших ли был ? А Борис Николаич коренной москвич ? Подскажите мне , пожалуйста , Вованушка Путин не из Питера ли ? А  нежно "любимый" мною рейхсминистр Шойгу почто свою Сибирь то оставил ?
++ Бюджет Москвы на единицу населения в 10 раз выше, чем в моем работающем и промышленном городе.

Почему, вы в 10 раз лучше работаете? ++
Нет , мы живём в городе где концентрируются основные денежные потоки . Это так , и это так везде . Везде есть региональные центры , куда стекаются деньги и люди со всего региона и есть центры общенациональные куда деньги и люди стекаются со всей страны .

Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .
Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .

В Вашей конструкции поменяны местами причина и следствие-на мой взгляд. Люди уезжают очень во многих случаях(во всех-не пишу) потому, что к этому их вынуждают условия, а не по желанию.

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

>>>А вот вам, уважаемые, два жителя племени масаи.
Это не масаи,а папуасы.Только у папуасов существует предмет туалета,который в нижней части фотографии.
Можно в поисковиках посмотреть,как эти две народности выглядят.

>>>Нет , мы живём в городе где концентрируются основные денежные потоки . Это так , и это так везде . Везде есть региональные центры , куда стекаются деньги и люди со всего региона и есть центры общенациональные куда деньги и люди стекаются со всей страны .

Столица США -Вашингтон,далеко не самый богатый город Америки,основное население афроамерикацы.
А богатые города там те,что живут за счёт производства,а не перераспределения.

В Вашей конструкции поменяны местами причина и следствие-на мой взгляд.
Люди уезжают очень во многих случаях(во всех-не пишу) потому, что к этому их вынуждают условия, а не по желанию - написано Вами

... но проблемы с медицинским обслуживанием, образованием для детей, трудоустройством, бытовые проблемы и многое другое вынуждают людей переезжать в города и ездить в гости к природе - мои слова

И в чем отличие?
Условия жизни на селе таковы, что люди бегут в города. Остаются те кто доживает век на пенсию или те кому уже не убежать.
"Хорошо иметь домик в деревне", но только если содержать его на деньги заработанные в городе или какую-нибудь ренту.

не RJI, но всем заинтересованным рекомендуюфильмец про Енисейских промысловиков(Бахта). Очень красиво и интересно.
От себя же скажу, да плевать на все общие тенденции, и кто там в мегаполисы сваливает, это все "люди мелкой рациональности"(с). Вот я живу на Севере, работаю инспектором заказников, в аутдоре провожу времени намного больше среднего туриста, еще отпуск 2 месяца в году северный, тоже можно сходить куда хочешь, хоть Камчатка, хоть что. Ну, на Антарктиду денег не хватит, а на Патагонию если "снизить потребности"(с ;-) вполне. У меня есть возможность хоть сейчас свалить в Москву, и жить там есть где, и работу найдут с зарплатой в 3 раза выше чем сейчас у меня, но - я не хочу. Именно что в муравейнике жить на 14 этаже, каждый день в метро ездить и слушать автосигналы под окном круглосуточно, да в гробу я это видал, брр.

В огороде бузина, а в Киеве дядька

да, про фильм - что характерно, там троих вроде промысловиков опрашивают, так ВСЕ они приезжие, хоть и давно, но не коренные.

В огороде бузина, а в Киеве дядька

а фотография ничего.. я ее даже на рабочий стол поставил, только вот никак не пойму чего это у него там на уровне пупка такое..?

>>>только вот никак не пойму чего это у него там на уровне пупка такое..?

Это мужское украшение у папуасов катекой называется.

Вот:   http://www.abendblatt.de/multimedia/archive/00003/148951v1_jpg_3690c.jpg
;

Так я ведь не спорю с Вами об этом-все так, я пытаюсь сместить акцент в сторону побудительных причин-едут ведь не "менять хорошее на лучшее", а убегают от гуманитарной катастрофы(ну или экологической)-именно убегают-это беженцы! О каком же "выборе" может идти речь-мы же с Вами не рассматриваем как выбор право остаться и подохнуть? И здесь правильно Саша Хрон написал про вынужденную жизнь.

федор
Федор

да уж точно -мужское украшение...! ))

Вы наверное большой оптимист и думаете, что в недалеком будущем ситуация на селе нормализуются, условия жизни станут хорошими и т д.
Если в это верить, то да можно будет жить и на селе.
Похоже я в этом вопросе пессимист.

У меня есть возможность хоть сейчас свалить в Москву, и жить там есть где, и работу найдут с зарплатой в 3 раза выше чем сейчас у меня, но - я не хочу. Именно что в муравейнике жить на 14 этаже, каждый день в метро ездить и слушать автосигналы под окном круглосуточно, да в гробу я это видал, брр.

+100

Ну Москва то от этого нисколько не пострадает... может даже совсем наоборот....

Виктор.  
Виктор.

образуется новый центр управления и распределения, без них не бывает экономики.

Центр центру рознь:)

Этот нынешний берет не по чину:)

Тремя способами- перераспределяя в свою пользу налоги
Регистрируя у себя предприятия работающие в провинции,
ну и изымая прибыль через правдами и неправдами оттяпаные акции предприятий.

Отчасти все это- нормальный капитализм, но- только отчасти.
И эта нормальная часть IMHO. меньшая.

В результате такого расклада можно увидеть с одной стороны дороги  блестящий стеклом автосалон Порше,
а с другой-  кривые домишки где живут люди на зарплату в 100- 200 долларов.

===Центр центру рознь:)

Этот нынешний берет не по чину:)

Тремя способами- перераспределяя в свою пользу налоги
Регистрируя у себя предприятия работающие в провинции,
ну и изымая прибыль через правдами и неправдами оттяпаные акции предприятий=================

Саша, Вы Москву с государством не путаете?
Субъект Москва никак не может "перерааспределять в свою пользу" налоги субъекта Ставропольский край. Предприятия у нас тоже любят где-нть в Ингушетии зарегистрировать, там налоги меньше, а не наоборот.
Акции, да, оттяпывают, но подозреваю что от этого ни нам с Вами, ни остальным жителям Москвы и Ставрополья - ни плюс ни минус :((
Кстати, иногда то, что какой-то москвич покупает предприятие в регионе,- сохраняет предприятие работающим, а это рабочие места, налоги в местную казну.

++а с другой- кривые домишки где живут люди на зарплату в 100- 200 долларов.++ в день
(если верить твоей реплике из другой ветки) :)))

Не понял, ты о чем?

Дем на тему :)

++Не понял, ты о чем?++
Лень искать точные цитаты, но ты писал:
1. На промальпе у вас можно ненапряжно зарабатывать 6 тыс. руб. в день и работы полно.
2. В провинции много молодежи , которая готова работать и готова учиться новым навыкам.
Тогда что бы им всем не пойти в промальп и иметь 100-200 долларов в день.
У нас в Питере зарплате 6 тыс. в день многие работящие ребята позавидуют, думаю, и в Москве тоже.
А уж в 10 раз больше , думаю, даже Раздолбаю не платят. :))

Да я тоже. Поправил точности формулировок ради.
А ситуация, похоже, ухудшается везде, кроме Мск(сам из Питера)

федор
Федор

Саш ты в курсе что такое тн промальп?

Это вот такая хрень, мож быть и 12 тыс в день.И больше.
А можешь и хребет сломать и жена побежит с протянутой рукой- собирать на операцию.
Это такой образ жизни.
Как способ разбогатеть- заметно хуже, чем т.н русское лото :)

Насчет зарплат я совершенно безответственно скажу- в рашке- 10-20% в себестоимости продукта, в тн развитых- порядка 50 проц.

Нам ахрененно недоплачивают.
Кроме того что мы живем в бедной стране с бешеным расслоением, нам ахренено недоплачивают.

Впрочем, не совсем понятно причем тут уход от цивилизации. ??

Кстати тут на форуме таких есть не один- которым эта цывилизация нах не нужна.
Разве что купить что нибудь или сьездить погулять , поглядеть, как на мартышек:))

> А уж в 10 раз больше , думаю, даже Раздолбаю не платят. :))
да где уж мне... Впрочем, можно для начала вон как Паша с Колы советует - инспектором заповедников (правда, подозреваю, таких вакансий на весь русский Север ровно три, и все заняты). Куда он там - в Патагонию? Это, на минуточку, только авиабилет дешевый 50 штук. (и правда, дешевый, видимо, в эту жопу мира мало желающих - прочая латина сильно злее стоит). Только он в Сантьяго, а надо - в ПунтаАренас, видимо, это еще один самолет, неблизенько - Чили, собака, оказывается изрядно большая страна. Ну и там на месте хрен его знает как в парк попадать и с самим парком разбираться, но очень вряд ли бесплатно. Ну виза под стольник $$... Прочие мелочи. Че-та я так прикинул, если не ставить себе иной цели нежели пешочком по простому району прогуляться - как раз примерно мою зарплату это развлечение и потянет. А если ставить, то вообще катастрофа, я такую ик-спидицию не осилю, нужны будут спонсоры.

P.S. подмывает, правда, спросить, а когда он хотя б в Норвегии последний раз был. Чай поближе Патагонии-то.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию