Страницы: 1 2 След.
RSS
фильм Хребет России

9 марта 1 канал начинает показ фильма «Хребет России»

«За один год телеведущий Леонид Парфенов и пермский писатель Алексей Иванов приняли участие в восьми экспедициях, преодолев 20 тысяч километров и посетив 112 городов и поселков Урала. Они освоили новые маршруты, прошли по следам первопроходцев и узнали об интересных, порой не известных даже жителям региона, страницах уральской истории»

Re: фильм Хребет России

Да, жду вот давно уже- сегодня посмотрим, наконец 1-ю часть. Вышла книга у А. Иванова под тем же названием- куча хороших иллюстраций, текст пока не читал- купил дочке в подарок на ДР- мы с ней оба больные Уралом. Но, думаю, автор "Сердца Пармы",  "  Messege Чусовая" и любимого мною " Географа..." плохо не сделает !  

Вчера посмотрел первую часть. Пропустил самое начало. Что за девочка в белых штанах с претензией на крутость? Мне показалось она в фильме лишняя.

Можно еще раз восхититься нашими прадедами - за сто лет прошли и заселили территорию от Урала до Тихого океана.

Сказали,что кто-то типа специалиста по экстриму...Картинку-то надо оживить девушкой.

У меня после первой части впечатление весьма неопределенное... Ждал немного более "географического", а не "исторического"...  Да и девочка в белых штанах выбивается из темы.
Посмотрим , что будет дальше...

Лишний бит в байте не помеха....
Лишний бит в байте не помеха....

/ девочка в белых штанах выбивается из темы./
есть такое.
Поворчу, пожалуй.
Свершилось. Наше елевидение решило взяться за ум и выпустить нечто популярно – познавательное. После просмотра первого фильма было ощущение «галопом по Европам». Что-то вроде этого: пришел дедушка мороз с  мешком долгожданных подарков, по быстрому доставал/показывал игрушки и тут же бросал их обратно в мешок, чтоб достать новую, так и не дав рассмотреть предыдущую. Зато он подробно показал снегоступы, квадроциклы, сделал акцент на «восьмерке», потом сказал: «Место встречи матрица», - и ушел за следующим мешком, чтоб повторить все снова.
Конечно, может быть, были ожидания завышенными, после рекламы…  
 Посмотрим

Edited by Dobbi on 10/03/10 06:26 PM.

Да, согласен, что  девочка в этом фильме - что в каждой бочке- затычка. Ну, типа экшн-то надо показать ! Но, хотя бы то уже хорошо, что все- таки познавательная передача( Мы-то - Скитальцы- понятно -люди -интересующиеся в силу своих увлечений - и так многое об эьтих местах уже знаем) Я- лично ничего нового для себя не открыл- но все равно- согласитесь,  молодцы что создали этот фильм, хотя бы  те , кто не бывал  в этих местах- посмотрит. Клуба Путешественников-то нет уж сколько лет- как помер Ю. А. Сенкевич- земля ему пухом...  А то наше ТВ- только сиски-письки и умеет теперь показывать, чтоб оно сгнило... А ведь народ-то- по опросам хочет -ХОЧЕТ познавательных программ- это не я сказал- опрос проводили. Пиписьки-то  надоели уже всем !!

Скачать можно вот здесь
http://kinozala.net/news/khrebet_rossii_2010_satrip/2010-03-10-25221
;

+++ Пиписьки-то надоели уже всем !! +++

Наверное, лучше так: пусть будет всё в свое время и на своем месте. :)))

БОгач
БОгач

вот вот. мне также показалось.

так вроде бы вполне все нормально, органично для массового зрителя, и тут эта девочка.
"а спускаться в пещеру мы будем с помощью простейшего альпинистского приспособления - восьмерка."
и дальше красивый дюльфер
это к чему вообще? реклама? тогда чего?
и потом все эти.. снегоходы-снегоступы..

мне кажется это весь фильм портит.. тянет на дешевые "экстремальные" ролики и вообще непонятно что

но идея хорошая.
Алексея Иванова я читал и ГГП и Сердце Пармы, очень понравилось, и вообще проект интересный

http://kinozala.net/news/khrebet_rossii_2010_satrip/2010-03-10-25221
За СМС ку? Да пошли они.... знаешь куда?:)  Срубить бабло на чужом фильме - не хило, однако.

При съемках в Березниках все местные, в них участвовавшие, отмечали неудержимое желание Парфенова следовать не истинной истории, а своему представлению о ней. Про Березники, таким образом, наврано не мало, говорят. Сам не смотрел - у нас фильм идет в очень неудобное время. Так что если появится возможность скачать (не за смски), буду благодарен за ссылку.

Вот, кстати - http://www.lovi.tv/video/play.php?Code=zwdsivshls . Но там только отзывы и краткий рекламный ролик.

Посмотри внимательнее, там полная халява,

Надо чуток подождать, я думаю обязательно выйдет ДВД-диск после премьеры.Купим у пиратов за копейки !!

Действительно, это самый безгеморройный путь.

В сегодняшней "Новой" - интервью с Ивановым о фильме. http://www.novayagazeta.ru/data/2010/025/08.html
А девушка из фильма, которая всех так возбудила, по моему, - Юлия Зайцева, одна из создателей проекта.

При съемках в Березниках все местные, в них участвовавшие, отмечали неудержимое желание Парфенова следовать не истинной истории, а своему представлению о ней. Про Березники, таким образом, наврано не мало, говорят.
Журналюги - одним словом, больные люди, чё с них взять:) искажать реальность...  это у них в крови.

Так что если появится возможность скачать (не за смски), буду благодарен за ссылку.
Андрей, смотри мой пост ниже...  

Edited by Nik_Al on 13/03/10 02:58 AM.

Посмотри внимательнее, там полная халява,
Качать через Рапидшару со скоростью 1.2 кб/сек.....  ну нет уж, извольте. Пусть таким мазохизмом кто нибудь другой занимается.
Лучше будет взять отсюда - на максимальной скорости и совершенно бесплатно.

Edited by Nik_Al on 13/03/10 02:53 AM.

А девушка из фильма, которая всех так возбудила, по моему, - Юлия Зайцева, одна из создателей проекта.
Одно дело - девушкам не место в таких фильмах. Другой вопрос... а чё это народ такой легковозбудимый?:))

===Одно дело - девушкам не место в таких фильмах. Другой вопрос... а чё это народ такой легковозбудимый?:))===

Девушкам может и есть место, если в тему. Здесь не в тему. Оказалось не только мне так показалось. Посмотрим, что покажут дальше, может не все так запущено.

Девушкам может и есть место, если в тему. Здесь не в тему. Оказалось не только мне так показалось. Посмотрим, что покажут дальше, может не все так запущено.
Андрей, ты более чем прав, к сожалению. Фильм больше смахивает на соморекламу Юлии Зайцевой.
Просмотрел первую серию, и скажу честно - не впечатлило. я так и не понял какая тут связь между Ермаком и спортсменкой-экстремалкой Юлией Зайцевой. Не знаю как будет дальше.... но пока вижу лишь неуклюжую попытку использования фильма для раскрутки себя любиимой. Я понимаю, что она крутая спортсменка,  десятерых мужиков за пояс заткнет:) и в горящую избу войдёт.... так что ей мешает снять отдельный фильм о своих спортивных рекордах? При чем здесь "Хребет России"?

ЗЫ: Я с удовольствием поглазел бы на её....:) но не в этом фильме. Здесь она действительно не в тему.

Edited by Nik_Al on 13/03/10 08:36 PM.

+++Фильм больше смахивает на соморекламу Юлии Зайцевой. +++

наверное кто платит..тот и танцует...

можно и отсюда взять совершенно бесплатно
http://kinozal.tv/details.php?id=545845

Edited by mina on 13/03/10 09:50 PM.

При чем здесь "Хребет России"?
------------------------------------------

По сюжету фильма она испытатель. Девушка просто  играет свою роль. Кроме этого, Юлия Зайцева является продюсером фильма.  

По сюжету фильма она испытатель. Девушка просто играет свою роль. Кроме этого, Юлия Зайцева является продюсером фильма.
Вот тото и оно - хозяин барин:)  И видимо ей невдомек, что её стараниями фильм об истории освоения Урала и Сибири превратился в эдакий компот. Вы уж господа отделяли бы чтоли котлеты от мух. Либо история, либо экстрим. То, что она испытатель... не совсем понятно, чего там надо испытывать. "Достижения", которые она продемонстрировала в первой серии, любой мало мальский турист имеющий опыт походов 4 к/c сможет повторить. На Скитальце такие тоже имеются, и при этом никто не кричит - я испытатель!
А воообще то... есть предположение, что идея (где в главной роли герой-экстремал) не нова, и взята отсюда. С той лишь разницей, что у Уилл Геда сюжет зашкаливает, а у Юли смотреть не на что, кроме как на неё:)

PS, Уж если кто хочет знать, что такое настоящий спортивный экстрим.... очень советую посмотреть этот фильм.  там такие тётки скалолазки.... наши спортсмены рядом не стояли:)

Для "коротания времени" в ожидании выхода очередной серии.... советую посмотреть новый сериал от BBC. Там такие съемки....  впрочем, BBC всегда было и остается в лидерах на этом поприще. Самое интересное, однако, в конце каждого фильма - где показывают как это всё снимали.

***А девушка из фильма, которая всех так возбудила, по моему, - Юлия Зайцева, одна из создателей проекта.***
Здравствуйте, Андрей!
Если она в проекте участвует, то в кадре может быть смело, конечно. Вчера смотрели с супругой вторую серию, кое-что новое узнали...Зайцева лазила на утес , надпись демидовскую прочитать - понятно, без скалолазных навыков и снаряжения тут не обойтись было. Но вот зачем вставили сюжет, где она с напарником преодолевает пороги от бывших мельниц - непонятно, да еще инструктирует что и как. Против инструктожа, конечно, ничего не имею, но это не в русле программы - за несколько секунд человеку несведующему не объяснить, как надо держать весло, управлять катамараном и т.д. Программа все-таки исторически-познавательная...
Кстати, почему бы на каком-либо канале не создать цикл передач по туризму (снаряжение, навыки, географические регионы, маршруты и все, все, все...). Есть ведь "Диалоги о рыбалке" или что-то в этом роде...На нашем региональном телевидении была одно время программа "У костра" - природа области, животный мир, рыбалка, охота, кое-что по туризму...Ведущие ходят в походы, в т/ч и категорийные...Теперь этой программы нет...

В душе турист всегда и немного в жизни...

+++ Кстати, почему бы на каком-либо канале не создать цикл передач по туризму +++

Как вариант - Скиталец-TV. Или Скиталец-видео. :)

+++ На нашем региональном телевидении была одно время программа "У костра" ...Теперь этой программы нет... +++

Догадываетесь почему?

БОгач
БОгач

+++ Кстати, почему бы на каком-либо канале не создать цикл передач по туризму +++

Как вариант - Скиталец-TV. Или Скиталец-видео. :)
+100! Давайте подумаем все вместе, сайт ведь существует...Скиталец-видео, на мой взгляд, более реальный проект...

+++ На нашем региональном телевидении была одно время программа "У костра" ...Теперь этой программы нет... +++

***Догадываетесь почему? ***
Потому что...ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ  еще раз ДЕНЬГИ!!! Выгоднее рекламировать  кучу, наверное нужных вещей, но без которых, все-таки жить можно...Невыгодно вкладывать в просвещение, выгоднее в оглупление людей...Честно говоря, удивило, что Хребет России показывает Первый канал (тут тебе и Ледниковый период был, и Прожекторперисхилтон и чего только нет)...может, что меняется, но пока как-то не ощущается...

+++ Скиталец-видео, на мой взгляд, более реальный проект... +++

По-моему в обозримом будущем не осуществим. Догадываетесь почему? :))

БОгач
БОгач

+++ Скиталец-видео, на мой взгляд, более реальный проект... +++

По-моему в обозримом будущем не осуществим. Догадываетесь почему? :))+++

Организационные вопросы, включающие в себя многое... А Скиталец-ТВ - это вообще Мега проект...кто возьмется?..

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию