Страницы: 1
RSS
Не анигдот :-)

Много было сломано разных копий насчет службы в армии... А выясняется, что проблема совершенно не та, как об этом думают наивные люди :-) Это не анигдот: первоисточник

Цитирую:
"В Карабудахкентском районе прошел круглый стол на тему «О состоянии военно-патриотического воспитания учащихся и молодежи района». Об этом РИА «Дагестан» сообщил заместитель главы района Асадула Гаджиев.

В работе заседания круглого стола приняли участие... /skipped/

Вел мероприятие заместитель главы района Абдулгамид Айдиев. Он обозначил все имеющиеся проблемы по военно-патриотическому воспитанию учащихся и молодежи района.

Каждая заинтересованная сторона в улучшении этой работы внесли свои предложения.

В частности, А.Айдиев предложил увеличить наряд призыва молодежи района в действующие армии без ограничения, не создавая проблему желающим служить."

:-)))

Re: Не анигдот :-)

==увеличить наряд призыва молодежи ==

А как это будет на русский языка?

Ничего удивительного в этом не вижу. В конце 90-х я был комвзвода в учебке. Традиционно к нам приходил большой призыв из Дагестана (все-таки СКВО). Ребята откровенно говорили о том, что пришли служить по собственному желанию. Собственно и служили они неплохо, много лучше, чем некоторые "ваньки"... У них традиционно считается, что мужчина должен отслужить. "Мы - другие", как они говорят. Я думаю, что так оно и есть.

Покойный крёстный рассказывал, что "в его время" девки на парней которые не служили в армии смотрели как на ущербных... Сейчас у нас  другое отношение и во-многом - весьма обоснованно... А у них... другой уклад, традиции и прочее...

Виктор.  
Виктор.

Соседи черкесы недавно сына проводили на службу.
Кажется на проводах был был весь клан и исполнялись воинственные песни:))

есть и обратные примеры.
Когда джигит служит в городе А а на самом деле работает барменом в городе Б.
А командиру денежки капают.

Нынешняя армия- это военный налог на бедных.

Бог создает человека а человек Бога

Да эти армейцы готовы поголовно всех забрать! а у меня братишка через год пойдет=(

Чего-то строки Высоцкого навеяло:
"... не уважали черногорцы проживших больше тридцати..."

Виктор.  
Виктор.
Страницы: 1
Добавить публикацию