Страницы: 1
RSS
"Как я провел этим летом"

Посмотрел  скачанный   фильм  Попогребского.  Очень  в   тему   ряда ведущихся   здесь   бесед.  Рекомендую ...
Кстати,  вопрос  если  кто  посмотрит -  что   это  могла   быть  за  радиоактивная     фигня ?

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

Re: "Как  я  провел  этим летом"

ссылку, please?

Петр, фильм скачать не успел еще, но про радиоактивную фигню - там, вроде, много элементов питания от маяков и т.п. навигационного оборудования использовалось в советские годы. Работающих на термоэлементах с разогревом от "тихого" распада. Слышал, что некоторые неудачники грелись на них... :(

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

Пётр, не знаю как тебе, а мне уже один заголовок слух режет... У "аффтароф", похоже, с русским языком проблемы...

Виктор.

Edited by Sindbad on 06/04/10 08:56 AM.

Виктор.

++++ много элементов питания от маяков и т.п. навигационного оборудования использовалось в советские годы. Работающих на термоэлементах с разогревом от "тихого" распада...

Угу. На Топах на Белом море и на Ладоге тоже на островах (траверс Валаам - Приозерск) значки радиация около маяков. Есть ли на самом деле не знаю, счетчика не было.

Отвечаю  всем  снизу вверх.
Вить,    поверь  -  Попгребский     русский   язык   знает  лучше   нас.  И    название    не  случайно  и  находит   свое   объяснение в  фильме.
По  поводу       "тихого  распада"  -  там  такой      уровень   счета   был,  что   должна   быть   голая   урановая   сборка. Я  все-таки  сильно  сомневаюсь,     что  такое    будет  лежать  открыто  в  непосредственной    близости  от  метеостанции. Да,  теплое   -     герой  там  на   этой    хрени    рыбку  коптит.  И  эта  самая  рыбка  тоже  начинает  считать ...
Скачивала   дочка  (точне   даже   зять)    откуда-то с    торрентов  (или как  они  там  сейчас  называются ?).

ну на ладоге просто затоплено... а вот насчет маяков- сумливаюсь.

надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге

на Топах ритег стоял  ещё несколько лет назад. как сейчас не знаю.

вообще этой радости по северам раскидано тысячами, и насколько я слышал в своё время сведения об их количестве и местах установки были утеряны.
Знаю существовали а может и сейчас ещё существуют) американская и норвежская программы по их утилизации.
(в смысле они собирали инфу и давали денег чтоб мы за собой своё говно убрали)

оно может и не говно, а вещь вполне хорошая,  только в современных условиях глаз за ней нужен.

Читал давно в инете историю как охотники за цветметом где то в Финском заливе по зиме такую штуку сдуру раздербанили. Совсем.  И капсулу расковыряли.   Кусок стронция сказал пшшшш через лёд и буль..
И был потом достаточно быстро найден службой радиационного мониторинга.
А металлодобытчики сказали кря через 3 дня в больнице.
Беда в том что если  нехороший но грамотно обученный человек грамотно положит такую бяку например в водоканал, то город придётся отселять, вне зависимости от размеров города.

***рыбку коптит.

это лапша,  если культурнее то  художественные преувеличения фильма.

Фильм смотрел хороший. На счет радиоизотопных источников. вот ссылка на википедию
общие сведения из википедии
ссылка 2
Ссылка 3
В последней ссылке наиболее полное описание и состояние дел с источниками.

Edited by qvark on 07/04/10 11:38 PM.

Edited by qvark on 07/04/10 11:39 PM.

Посмотрел скачанный фильм Попогребского. Очень в тему ряда ведущихся здесь бесед. Рекомендую ...
Кстати, вопрос если кто посмотрит - что это могла быть за радиоактивная фигня ?===
А меня больше тема фильма заинтересовала.
Я не такой умный, что бы её  понять.
Хотя не жалею, что сходил.
Я наверное прагматик, что бы понять поступки юного героя.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

фигня из фильма - вот она
http://tinyurl.com/yk69zna

только рыбу на нём всё равно не пожарить :)
за мотивацией поступков юного героя надо идти смотреть сериал  "школа"
фильм совковый = жанр чернушный, а при желании можно было и красивый фильм сделать.

Edited by white on 08/04/10 12:15 AM.

только рыбу на нём всё равно не пожарить :)====
У меня и мысли про жарку копчение не было.
Я так понял, он сам облучился и напарника решил облучить.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.
Страницы: 1
Добавить публикацию