Страницы: 1
RSS
Доза приема не таблеточного мумие???

Привез из поля неочищенного мумие.
Растворил, процедил, выпарил на водяной бане.

Какова, в общих случаях, доза приема этого мумие?
Таблеточного в районе 0,2 гр, но там судя по всему оно не 100%, а прилично разбодяженное,
исходя из внешнего вида и сильного запаха того, что "сварилось" самостоятельно.

Краем уха слышал об объеме в 1-2 спичечных головки,
но точно не знаю

Edited by Sherp on 18/04/10 03:29 PM.

Re: Доза приема не таблеточного мумие???

лечил бронхит- 0.5 спич.головки на кружку молока

надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге

А почему не в медицинском форуме?

+++Какова, в общих случаях, доза приема этого мумие? +++

Мумиё- наверное нетрадиционное лечение?

Мое единственное ЧУДЕСНОЕ исцеление  мимиём было один раз.  Притом по глупости.
Мы стояли на афганской границе, когда был день отдыха наблюдали какие идут бои на той стороне и загорали и купались на ледяной скважине. Докупалась кароче ))) Впервые тогда заболела ангиной..гноем  был полон рот..температура под 40...во общем труп ) По плану мы должны были уйти на высоту..но я была не ходок...и все остались ва лагере. От нечего делать мужика решили немного расслабиться. Ну а я валялась в палатке )
Лежу и думаюю...кошмаааар что делать то. Тут в проеме палатки вижу Лешку Огнева ...его слегка качает..но идет.. Присел и говорит..."Как ты"..хреново"? Ага...говорю. На-  и дает какой то бутыль коричневого цвета..как для капли валерианки. Это мумиё. пей, !- сказал Леша и ушел.
Я открываю бутыль....какой то запах...гадость...и выпила ПОЛОВИНУ! Сказали же пей )))))
Через минут 10  (!!!) чувствую...стало легче...и ВЫПИЛА  остальную половину ))))))
Через полчаса (!!!) не температуры, не ангины... вылезла из палатка, подошла к нашим.....они как на приведение  на меня смотрят...))) На следующий день ушли в горы ))

В таком количестве навреное никак нельзя )) Но очень сомневаюсь что "1-2 спичечных головки" поможет.

Извиняюсь, если не секрет , а почему вы решили пить мумиё?
на всякий случай нельзя при опухолях...мумие быстро восстанавливает клетки.

лареге я заболела...перед этим загорала и купалась на скважите и

А где сказано, что я собираюсь его пить?  :)

На данном этапе просто собираю информацию чего и как.
В инете 99,9 % информации по мумие это про таблеточное "100% алтайское".

Если стоит приготовленный препарат надо же знать зачем и почему.

На данном этапе для себя вижу применение на полевых работах для лечения
ссадин, ожогов и т.п., когда в тайге при +30 более обычные средства
иногда не очень помогают

+++А где сказано, что я собираюсь его пить? :) ++++

ничего я не решила, просто спросила.

+++На данном этапе для себя вижу применение на полевых работах для лечения
ссадин, ожогов и т.п., когда в тайге при +30 более обычные средства +++

мумиё сушит кожу...Видела отличное его действие в холодном, сухом климате
Мы как то мальчугана "лечили" на восточном Памире, когда его голову прокусил волкодав..... медлить нельзя было...
Пока медсестра с ближайшего нас.пункта доехала до лагеря  рана начала быстро заживать.
При жаре ......Пот+мимиё ..навреное будут раздражать кожу.  

Азиаты пьют мумиё еще  когда ломаются кости. Говорят быстро сростаются. Это не всегда хорошо.)

Много лет назад я использовал мумие для лечения травм типа растяжений, ушибов, выбитых суставов и т.п. Я тогда занимался контактным карате и подобные травмы были нередки. Помогало восстановиться очень эффективно.
Использовал так:  сустав или конечность "красил" раствором до сочно-коричневого цвета, сушил и сверху заклеивал пластырем - что бы не стиралось одеждой. Повязки не использовал вообще - в них впитывается с потом и мумие с кожи (экономил мумие :). Не снимал пластырь по суткам или более, потом - обновлял.
Открытые раны и ожеги не обрабатывал, т.к. сам я это  мумие не "перегонял" и не был уверен в его чистоте.

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

Я использовал такое мумие, самособранное и выпаренное на водяной бане. Делал его мой знакомый, при мне. Его же и рецепт, я лично ему доверился.
Обрабатывал я свою очень сильно протертую, до мяса, пятку. Растворял 1 спич. головку в стакане воды, цвет был оч. слабенький. Мочил ватку и 2-3 раза в день протирал рану. Заживало, можно сказать, на глазах. Сушило, но кожа быстро стягивалась над мясом. Но ходить при этом практически нельзя было, т.е нежелательно, иначе ранка опять размокала и разбивалась. Без ходьбы, думаю, зажило бы дня за три полностью. Я, правда, ходил.