Страницы: 1
RSS
О кроликах и курах.

От осточертевшего форумного политиканства- к животным, милым и простым.:)

Вспомнил сегодня свою крольчиху Красотку.
Взял 4х месячных крольчат- на базаре, дома выпустил в загон.
Трое мирно принялись поедать траву.
А Красотка тут же удрала, нашла неведомо где дырку в заборе.
Едва поймал ее у соседей.
За день она удирала ЧЕТЫРЕ раза... :))

Едва только я ее пускал в загон она бросалась искать дырку или перелаз настойчиво и неутомимо.
Вот такая была... померла в прошлом году свей смертью.

А вчера посадил в коробки цыплят с базара.
И один самый маленький черненький выпрыгивает а точнее вываливается на пол... раз за разом... никак не хочет
корм клевать и откармливаться на мясо...
а хочет удрать...

Инстинкт свободы- он или есть или нет...
Мне эта крольчишка и этот ципленок нравятся...  :))

Бог создает человека а человек Бога

Re: О кроликах и курах.

Об этом кстати есть превосходная повесть у Пелевина.

"Затворник и шестипалый"

http://lib.rus.ec/b/178748/read
;

Саша, крольчиха и Туристы   заражены одним и тем же вирусом )))))
все время пытаемся куда нить удрать, хоть ненадолго ))

все время пытаемся куда нить удрать, хоть ненадолго ))

Это да, куда нибудь удрать:)

Я в детстве из пионерлагеря убегал:)

Интересно, а мне в огород прибегали чужие кролики и цыплята. Каждый раз возвращал хозяевам.

А один раз пришел чужой кот с другого конца города. Соседи хозяева переехали, а кот вспомнил места, где жил в детстве. Кот, кстати, тюфяк тюфяком был, однако ж пришел, не побоялся.

>>мне в огород

ого, у тебя огород есть? а я думал, что ты городской житель :))

житель то вроде городской, а живу почти в деревне :)) редиска, лучок, все дела. Вот кроликов и кур своих нет, они похлеще всяких цепей, на один день не оставишь, потому пока не завожу.

++++Я в детстве из пионерлагеря убегал:) ++++

свои люди  ;)

А один раз пришел чужой кот с другого конца города. Соседи хозяева переехали, а кот вспомнил места, где жил в детстве. Кот, кстати, тюфяк тюфяком был, однако ж пришел, не побоялся.

Ну из живущих у нас восьми крыс удирала только одна , что не удивительно учитывая её нелёгкую судьбу . Исконная пасючиха , ловили аж дважды , травили , слава богу не до смерти , везли в Москву в поезде . А все остальные воспринимают клетку как дом родной , даже гулять не всегда выходят . А однажды жена выпросила у бухарика совсем маленького крысёнка- пасюка  , только глаза открылись . Так тот вообще был ориентирован на людей - выпустишь его , так он бросается  и лазает по тебе как альпинист .

Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .

Вот такая была...
---------------------------------

Одному знакомому подарили добрые люди крольчонка. Жил - был он на балконе, вес набирал… В общем пришел его судный день аккурат к новогодним праздникам. Приятель отправляет супругу за фазырем, типа чувства приглушить. Короче, с одной бутылки он был еще не готов для этих дел- еще догнался. Суть да дело, (ужос-ужос) - приготовил он того крола в духовке и даже чем-то там фаршировал… Гости потом жрали и хвалили, а он так и не смог… Новый год, праздничное настроение – коту под хвост. А мужик меж прочим сентиментальностью не страдает.

П/С  Вот интересно, а как в Америке кроликов фермеры, "добирают"  ;)

=====А мужик меж прочим сентиментальностью не страдает.=====

Такая фигня случается  даже у людей, которые фсю жизнь с животноводства живут.  Бабушка  мужа всю жизнь держала скотину разную, но боле всего любила  держать гусей.  А  к  одному гусаку прикипела сердцем - за то , что был очень умный и прекрасный семьянин. И когда у него вылуплялись гусята, он притаскивал за одежду людей на них смотреть , а сам плясал!!!
В общем, держала его бабушка , как могла, долго, ну, а конец, понятен(((  Так потом она и не смогла этого гуся забыть...

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

В общем, держала его бабушка , как могла, долго, ну, а конец, понятен((( Так потом она и не смогла этого гуся забыть...
это часто бывает, и рецепт- поменяться с соседями.
Теща моя так всегда делала- не могла своих резать.

++++ часто бывает, и рецепт- поменяться с соседями...

Кролей держали, когда срок пришел, так и сделали...
Тока у меня сестренка все равно не ела...

Урукхаю -
и где ж вы пасюков берёте???
Я мечтаю мужу пасючонка подарить ( у него шесть брошенных крыс живут, поэтому лозунг "не дарите животных - ненужные подарки выкидывают" не для него)...
Если будет лишний пасюк мужского пола - приобрету!!!

Разными путями . Как я говорил , одного пасючёнка жена у бомжа купила - за полтинник . Пасючку нашу в составе выводка отловили в Котласе и разослали по любителям всей России . Полупасючка - дитя любви декоративной крысы и пасюка . Вот сайт где собираются любители пасюков : http://wildrats.ru/

Не
все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .

Вчера , кстати , возили крыс на выставку . Мероприятие весьма нудное , но некоторое оживление вносит раздача оценочных листов . Тогда имя крысы оглашают полностью и чего только не наслушаешься . Лично меня порадовали два брата - Ядрён Батон и Ясен Пень . А полностью креатифф зашкалил у хозяев крысы по имени Шутсштаффель . Они бы ни в чём неповинное животное ещё бы Горком комсомола назвали бы . Ну или Народный Комиссариат Внутренних Дел .

Ядрён Батон и Ясен Пень - уменьшительно-ласкательно - Батя и Пеня! А мои дети последнего крысёнка-подобранца Чибисом назвали. Они не знали, что это птица... Спасибо за сайт - уже изучаю.

Страницы: 1
Добавить публикацию