Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
RSS
"Воспитание" молодежи на творениях Михалкова.

Вот. по моему не до смеха.

Позволю цитатку:
"несмотря на то, что новый фильм Никиты Михалкова правдиво повествуют о суровой войне, он рассчитан на взрослую аудиторию, поскольку содержит ненормативную лексику, а также сцены насилия и жесткости. Многие сюжеты фильма, по мнению завуча, не для слабонервных, тем более не для подростков"

Со сказанным согласен. Но... с какой это стати, вдруг этот фильм стал ПРАВДИВЫМ повествованием о Великой отечественой войне? Получается... "Живые и мёртвые", "А зори здесь тихие" и множество других фильмов, не правдивые?  Блин... куда только катимся.

Edited by Nik_Al on 03/05/10 04:57 PM.

Re: "Воспитание" молодежи на творениях Михалкова.

вы знаете.. полностью с Вами согласна... тут больше пиара, а не правдивости в самом фильме. Возможно, что и есть там правда, возможно что они пытались это все показать, но ведь на самом деле получается, что другие фильмы не правдивые, а этот самый правдивый.

Да, на детях гениев природа отдыхает...
Я, честно говоря, заглянул сюда, привлеченный заголовком темы: думал, что о книгах С. Михалкова идет речь. А тут такое...
Ничего путного Сибирский Цирюльник не создаст, фильм его не смотрел и смотреть не буду так же, как и УС-1.
А к приведеному списку для обязательного просмотра могу добавить "Иди и смотри" Э. Климова.

Дизельный космический корабль - транспорт для тех, кто понял жизнь и потому не торопится.

Хм... А может, не надо ограничивать кругозор юных :)
К нецензурной брани им не привыкать, а вот пусть посмотрят и убедятся, что попса, снятая за лимоны бюджетных денежек и содержащая страааашные сцены насилия все равно остается попсой. Типа ныне, присно и вовеки веков...
Не поддавайтесь этому соблазну, детки, не делайте так - стошнит, вас или всех вокруг :)

Ничего путного Сибирский Цирюльник не создаст, фильм его не смотрел и смотреть не буду так же, как и УС-1.
Знаете... раньше я несколько иного мнения был о Н.Михалкове. А сейчас. ничего не остается, как согласится с вашим мнением.
Предвижу выход на экраны следующего фильма... правдивый фильм об истории России - "Царь". В главной роли - Царь :))

А что вы так напрягаетесь ? Россия - страна с непредсказуемым прошлым . Раньше врали в одну сторону , сейчас врут в другую . А воспитывающая роль кино лично у меня ассоциируется со стремящейся к нулю величиной . Что "тогда" что "сейчас" .

Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .

А что вы так напрягаетесь ? Россия - страна с непредсказуемым прошлым . Раньше врали в одну сторону , сейчас врут в другую .
Это вы точно сказали!
Я уж не знаю даже что и думать - какие страницы истории вымышлены, а какие правда. Похоже... чему нас учили по учебникам в школе... враньё!  Уже не по одному разу переписали, что не могут вспомнить, как оно было на самом деле. Представляю, какое поколение можно взрастить на таких вот "шедеврах"...  вроде "УС-2".

"Хм... А может, не надо ограничивать кругозор юных..."

Аня, надо! Мозги у них еще не сформировавшиеся: с одинаковой легкостью впитывают и хорошее, и плохое (сужу по своим двум чадам). Если в нежном возрасте сформировать у человека нравственный задел, то он сам, став старше, сможет отделять зерна от плевел и Климова от Михалкова-младшего.
А фильм Климова можно скачать здесь (для скачивания требуется регистрация на сервере).

Дизельный космический корабль - транспорт для тех, кто понял жизнь и потому не торопится.

Edited by Taymen on 03/05/10 09:18 PM.

++Знаете... раньше я несколько иного мнения был о Н.Михалкове.++
Так он раньше и был хорошим, талантливым режиссером. А потом почувствовал себя великим, учителем жизни и столпом нравственности и стал снимать все хуже и хуже. Вполне естественно, что мнение изменилось, и не только у Вас.

Да не, все равно же не убережешь от всякой тухлятины, она рядом тут... Стерилизовать среду - это только для младенцев, и то, говорят не полезно. Голословно говорить - "фу, кака, брось", это только для детсадовцев аргумент. К сожалению.
Прививки нужны.
Надо просто с детства учить "что такое хорошо, а что такое - плохо". Именно отделять зерна от плевел. А критерии - у каждого родителя - только свои ("каждый выбирает по себе").
Наверное как-то так.

Так он раньше и был хорошим, талантливым режиссером. А потом почувствовал себя великим, учителем жизни и столпом нравственности и стал снимать все хуже и хуже.
Скорей всего не выдержал испытания славой, искушение взяло верх.

Какое время, такие и фильмы. Для поколения Пепси, Дирола  и Баунти это, пожалуй, действительно ПРАВДА о войне. Зацепит кого, так доберутся люди и до нашей военной классики в свое время. Все лучше, чем в школе слушать из года в год одни и теже  пронафталиненые рассказки  про "Разгром немцев под Москвой".
Хотя фильм и вправду слабоват. Реальные ужасы войны далеко превосходят киношно-михалковские, а мэтры совейского кинематографа умели пошевелить волосы на голове кинозрителей и вышибить слезу  без мата, спецэффектов и расчлененки.
Наверое, легче понять творения Никиты Сергеича можно  если припомнить что, не в обиду будь сказано, дворянский род Михалковых со времен Ивана Грозного - люди служивые. Т.е. служат, в первую очередь, действующему Царю-батюшке. Зовись он хоть Император Всероссийский, хоть Секретарь Генеральный, хоть еще как. И потому нет ничего противоречивого в том, что отец пишет "Нас вырастил Сталин на верность народу",  потом переписывает, а сын прикладывает Сталина мордою в торт и размазывает по экрану православные сопли.
Хотя лично мне более симпатичен другой писатель - Владимир Карпов. Реально, сидел по  58 статье. "Искупил кровью" в  штрафбате на Калининском фронте. Добыл под 80 штук "языков".  Получил "Героя " с третьего представления. До конца дней своих в январе сего года оставался, несмотря ни на что, убежденным сталинистом.

++Наверое, легче понять творения Никиты Сергеича можно если припомнить что, не в обиду будь сказано, дворянский род Михалковых со времен Ивана Грозного - люди служивые.++
Интересный нюанс какие именно служивые, служить можно по-разному.
Основатель рода был "постельничим". :))

"Умри Денис, лучше не напишешь! "А ограничение только увеличит желание . Запретный плод всегда сладок.
А вообще-то, чем дольше живу, тем, увы, больше считаю правильной  пословицу (Аня извините, что привожу её в ответе на  Ваш пост): "Что х..м не вложено, то палкой не вобьёшь". Может род твой несёт и передаёт по наследству какую-нибудь дрянь. Тебе самому удалось от неё избавиться  или хотя бы контролировать её, но сможешь ли ты воспитать детей без неё-вопрос.

И знаете ещё что . А что это все к Михалкову прицепились ? У нас до сих пор нет адекватной истории  Второй мировой , а мы , прости господи , скомороху претензии предъявляем . Не так осветил , не то показал .  

" Россия - помни этот зуд
 Три Михалкова по тебе ползут..."
                                                                 В. Гафт. (давно еще)

а мы , прости господи , скомороху претензии предъявляем . Не так осветил , не то показал .
Скоморох... это, пожалуй наиболее верное определение поведению НМ на сегодня.

А воспитывающая роль кино лично у меня ассоциируется со стремящейся к нулю величиной . Что "тогда" что "сейчас" .

нее... по децтву помню- очень даже влияли фильмы.

думаю. савецкий человек в большой степени был воспитан именно кинематографом.

А насчет Михалкова- интервью с ним посмотрел- и желание смотреть его новый фильм резко пропало.
Да пошел он... :)

Бог создает человека а человек Бога

>>интервью с ним посмотрел- и желание смотреть его новый фильм резко пропало.

ну, тренированность позвоночника, присущую всему михалковскому семейству, мы, помнится, уже обсуждали. и сейчас лично мне и интервью смотреть не надо. и так примерно понятно.

++  нее... по децтву помню- очень даже влияли фильмы. ++
А по зрелости ?

Edited by Урукхай on 06/05/10 06:38 PM.

А по зрелости ?

А ОЧЕНЬ многие так и остались в той виртуальной реальности.

Нешто не замечали?

Ну так . Не даром же Ойра-Ойра предлагал создать машину для путешествий в описываемое настоящее .

ну, тренированность позвоночника, присущую всему михалковскому семейству, мы, помнится, уже обсуждали. и сейчас лично мне и интервью смотреть не надо. и так примерно понятно.
Да похоже он в курсе, что мы его творение в гробу видали... поэтому ориентировано не для нас (старперов:)) а для этих самых... банановых мальчиков.

тут у соседей почитал:
http://talks.guns.ru/forummessage/15/630730.html
имхо: грешно над убогим смеяться

надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге

имхо: грешно над убогим смеяться
Сформулируйте пожалуйста поконкретней вашу мысль, чтобы не было двусмыслено.

За себя скажу... меня блевать тянет от этого "шедевра", а теперь ещё и от речей его величества НМ. которые он превозносит в защиту своего творения.
У меня впечатление. что у него действительно крыша поехала. Ну.... не может адекватный человек призносить такие речи.
Ощущения после просмотра - словно тебя поимели, или облили дерьмом.

Ощущения после просмотра - словно тебя поимели, или облили дерьмом.

До конца досмотрел? :))

just fake=)
никакаго отношения к этому "интервью" НМ и Ямпольская не имеют

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

До конца досмотрел? :))

До средины. Дальше духу не хватило... пришлось с перемотками.
В общем... Не для средних умов:)

just fake=)
никакаго отношения к этому "интервью" НМ и Ямпольская не имеют
Я тоже подумал что это фейк, но после просмотра фильма...  начинаешь всерьёз верить в неадекватность Никиты.
Может быть для кого-то "УС-2" действительно хороший фильм (ведь сколько людей - столько и мнений), но для меня откровенная бредятина, не более того.
Извините, если задел чьи-то чуйства :)

ЗЫ: Я вот что подумал: - Чем больше мы будем ругать этот фильм.... тем больше народу на него пойдут,  захотят посмотреть. Так что.... делаем великое дело - продвигая продукт, творение Никиты михалкова :)

Edited by Nik_Al on 08/05/10 12:01 PM.

Великое интервью о великом кино :)

Вот реальное интерьвью Михалкова  http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1367503

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Добавить публикацию