Страницы: 1
RSS
о морде лица

Смотрю вот " касаясь пустоты"

И показалась рожа Саймона какой то паскудной, и логично, что он обрезал веревку.С такой рожей:)
А вот Джо его бы не бросил.

Это чисто глядя на физиономию. Без апсуждения самого факта.

Кто смотрел- у кого какие впечатления?

Бог создает человека а человек Бога

Re: о морде лица

Ну... я смотрел, пол года назад (есть он у меня, в очень хорошем качестве, в HD формате). Мне в первую очередь фильм понравился природой, съемки красивые, вполне профессиональные.
А что обрезал верёвку...  можно ли судить его за это? - сложный вопрос.
Там ситуация была... скажу честно: либо одному на тот свет, либо обоим сразу - третьего варианта не было. Не обреж Саймон верёвку... оба вниз бы костями загремели. Поэтому обвинять Саймона не стоит - от того что двое погибнут, никому легче не станет. А  тот факт, что Джо остался жив... чисто случайность (удачно спланировал)
Справедливости ради... был бы у Джо нож, он сам бы обрезал верёвку. Сколько таких случаев... когда альпинисты жертвовали собой в безвыходной ситуации, ради спасения напарника.

был бы у Джо нож, он сам бы обрезал верёвку. Сколько таких случаев... когда альпинисты жертвовали собой в безвыходной ситуации, ради спасения напарника.

Вообще то тут- наоборот:)

А что сделал бы Джо- мы не знаем, чтобы он не говорил.
Мне кажется на деле это все- полное дерьмо.

Никто не застрахован и никто не знает... пока не попробует на себе:)

Но делать из этого романтическую историю, эт, мне кажется, дерьмо.

Вообще то тут- наоборот:)
Ты хочешь сказать... правильней было бы им обоим туда улететь? Тогда погибли бы оба. А то что Джо при падении остался жив... его спасло только чудо, верней случайность.

Но делать из этого романтическую историю, эт, мне кажется, дерьмо.
Чтобы не было "дерьма"- не надо заниматся таким видом спорта, где подчас приходится принимать неординарные решения, не только за свою судьбу, но и судьбу напарника.
Да не в романтической истории дело...  они вновь интерпретировали события, для того чтобы показать, что даже в такой, казалось бы безвыходной ситуации, можно выжить (если конечно не разобъешся при падении).

ЗЫ: Толи дело у водников: Катамаран засосало в бочку.... половина экипажа утопло... а выжившие ни в чем не виноваты :) И причем каждый год такое случается....

Ты хочешь сказать... правильней было бы им обоим туда улететь?

Да, конечно.

не надо заниматся таким видом спорта, где подчас приходится принимать неординарные решения,

Что там неординарного, все как раз ординарно.Можно понять что он был перутомлен до состояния беспомощности, когда резал.
Но на след день он даже не попытался поискать.
Ладно, это тоже можно понять- небыло ни физ. ни моральных сил.
Ну а на второй, на третий, на четвертый день?

Дрянная история.

Эти парни шли на непройденую стену чтоб оставить свой след в истории альпинизма.
Тоесть посыл был типа стать героями.
Обрезать веревку -это нечто совсем противоположное.

Ты хочешь сказать... правильней было бы им обоим туда улететь?
Да, конечно.
+++++++++++++++++++++++
То есть, ты хочешь сказать... был бы на его месте - предпочел бы погибнуть вместе с напарником? Интересно... однако ;)
Ну и какая была бы от этого польза?  Ах да... (вспомнил), мертвые позора не ймут, позор остается живым :) Смайлик к тому, что "мы это уже проходили".

Я вижу другую аналогию:
Можно пожертвовать своей жизнью, ради спасения другой. А когда исход ясен - либо вместе на тот свет... либо один - разумней попытатся спасти хотя бы одну жизнь (пусть даже свою), чтоб о случившемся было кому рассказать.

Но на след день он даже не попытался поискать.
Ладно, это тоже можно понять- небыло ни физ. ни моральных сил.
Ну а на второй, на третий, на четвертый день?
++++++++++++++++++++++
Ты вот, вроде бы турист-горник, и соответственно должен иметь представление, каково это - пытатся искать на леднике человека упавшего в трещину, в одиночку. Или стебаешься?
И опять таки... неизвестно чего искать, труп? Так какой смысл в этом, если всё равно его оттуда не транспортировать.

Эти парни шли на непройденую стену чтоб оставить свой след в истории альпинизма.
Тоесть посыл был типа стать героями.
++++++++++++++++++++++
Аналогично, как и у водников - ребята шли на Юрункаш, чтобы оставить след в истории. И без иронии можно с увереностью сказать - им это удалось, хоть и такой ценой.

Edited by Nik_Al on 09/05/10 02:01 PM.

либо один - разумней попытатся спасти хотя бы одну жизнь (пусть даже свою), чтоб о случившемся было кому рассказать.
Причем тут вообще  разумность?
Аьпинизм к разумности каким нафиг боком?

Разумный- можешь на рыбалке во рту червей греть.
А полез- так хрен забей на эту разумность.

Они туда пошли не разумность доказывать.

Ты вот, вроде бы турист-горник, и соответственно должен иметь представление, каково это - пытатся искать на леднике человека упавшего в трещину, в одиночку

Искать? Там следы были, чего искать?
Все видно.
Он даже не попытался к трещине подойти.

Да нормально там все. мужик с поломанной вдребезги ногой вылез и спустился по леднику. Ничего там небыло сложного на леднике.
А этота сволочь даже и на следущие дни не попыталась подняться посмотреть.

http://www.risk.ru/users/tom/7321/

Вот тут как чувак с ОБОИМИ поломанными ногами спускался с смитысячника.
И никто его не бросил.

Причем тут вообще разумность?
Аьпинизм к разумности каким нафиг боком?
Тем более.
Получается... альпинизмом занимаются только ненормальные?

И вообще... многие виды ативного отдыха противоречат здравому смыслу. Альпинизм и спортивный сплав... одни из первых в этом списке. Так почему  же тогда ими занимаются? Тем более непонятна ситуация (здесь на Скитальце, обсуждался аналогичный случай в Саянах) когда молодым людям можно обойти ледопад... они почему-то полезли по нему. Итог мы знаем.
А тут...  ну просто ситуация сложилась помимо их воли (испортилась погода, напарник сломал ногу), и их можно понять.

Да нормально там все. мужик с поломанной вдребезги ногой вылез и спустился по леднику. Ничего там небыло сложного на леднике.
Ну...  ты хоть пробовал выбиратся с поломанной ногой?  я вот это пережил, и могу представить, на сколько это непросто.

Вот тут как чувак с ОБОИМИ поломанными ногами спускался с смитысячника.
И никто его не бросил.
Сравнение не совсем корректное - ситуации разные. Если бы Джо не сорвался...  Саймон его бы не бросил, и наверняка дотащил бы до лагеря.

Edited by Nik_Al on 09/05/10 05:09 PM.

Получается... альпинизмом занимаются только ненормальные?

На этот вопрос я отвечать не буду, во избежание.:)

А тут у просто ситуация сложилась помимо их воли (испортилась погода, напарник сломал ногу). и их можно понять.
Это часть игры- если люди ходят на ТАКИЕ горы, значит, они должны быть готовы к чему угодно.

Еслиб еще он хоть что то попытался сделать- пусть  через день, через два или три,
Пусть бы он никого не нашел, просто поднялся сколько мог и искал бы сколько мог.

он хотя бы не выглядел таким дерьмом.

Еслиб еще он хоть что то попытался сделать- пусть через день, через два или три,
Пусть бы он никого не нашел, просто поднялся сколько мог и искал бы сколько мог.

он хотя бы не выглядел таким дерьмом.
Тут я согласен, для "очистки совести" не мешало бы попытатся поискать, узнать, что стало с напарником после того, как он улетел в трещину. Уверен - это бы ЗНАЧИТЕЛЬНО облегчило страдания Джо! И не было бы столь долгой эпопеи за выживание.
В этом смысле,  мне действительно не понято поведение Саймона. Что-за затмение на него нашло? Вместо пассивного ожидания в течении трех дней... можно было бы найти в сеье силы. вновь поднятся на ледник и поискать.
Не было бы столь дерьмово для Саймона... и столь героически для Джо.
Повторюсь ещё раз: В том, что Саймон обрезал верёвку - ничего вопиющего не вижу, иного выхода просто не было. А вот его поведение в течении последующих дней... достойно осуждения. Нет, я пожалуй с ним точно не пойду, никогда.

К сожалению - подобное, сплошь и рядом в нынешней практике. Достаточно много случаев, когда группа даже не пыталась искать сорвавшегося участника. А тому случайно удавалось выбратся самостоятельно... и таким образом спасти жизнь.  

К сожалению - подобное, сплошь и рядом в нынешней практике. Достаточно много случаев, когда группа даже не пыталась искать сорвавшегося участника. А тому случайно удавалось выбратся самостоятельно... и таким образом спасти жизнь.

не, Коля, это бывает- но- очень редко.
В нормальной группе такого быть не может.

В нормальной группе такого быть не может.
Если под словом "нормальная" подразумевать многолетнюю схоженую группу... тогда ДА.
Если же это "сборная солянка" сколоченая через интернет, посредством объявлений "ищу напарника"... всё может быть.

фильм смотрел.сьёмки хорошие,сюжет дерьмо

С другой стороны.... зачем они это так сняли? имееется ввиду - в таком ключе, где Саймона представляют такой сволочью. Учитывая, что фильм является интерпретацией событий, а свидетелей там не было....  можно было исказить сюжет в любую сторону - дескать... Саймон из последних сил спасал Джо :)  

Следовательно, авторы фильма и герой событий не видят в своих поступках ничего воопиюще-негативного?
Подумайте сами, если в вашей жизни произошло что либо похожее... где Вы не оказали помощь другу в критический момент....  захотелось бы Вам, чтобы это нашло отражение в фильме? Думаю - нет.

А где сюжет?
Это реальная история.

захотелось бы Вам, чтобы это нашло отражение в фильме? Думаю - нет.

Коля а куда ему деваться было?
Книга Симпсоном была уже написана.

А в фильме по крайней мере осталась возможность быть честным.

Коля а куда ему деваться было?
Книга Симпсоном была уже написана.

А в фильме по крайней мере осталась возможность быть честным.
Ну... дык, можно было фильм и не снимать, отказатся от участия в съемках, в крайнем случае. Гонорар обещанный за фильм (видимо) превзошел все ожидания... что в сравнении с ним все моральные аспекты - мелочь :)

Ну... дык, можно было фильм и не снимать, отказатся от участия в съемках, в крайнем случае. Гонорар обещанный за фильм (видимо) превзошел все ожидания... что в сравнении с ним все моральные аспекты - мелочь :)**********

Насчет гонорара не знаю.
Фильм. думаю, был бы снят и без него.
Это точно не он решал.

Фильм. думаю, был бы снят и без него.
Это точно не он решал.
Насколько видно из фильма... они шли на восхождение без свидетелей и аплодисментов. Соответственно, откуда взялась книга с подробным описанием событий? Джо не простил Саймону...  решил отыгратся, показать миру его истинное лицо?

ЗЫ: По моему случаю тоже неплохой фильм получился бы. Только вот никто не предлагает :)

Соответственно, откуда взялась книга с подробным описанием событий? Джо не простил Саймону... решил отыгратся, показать миру его истинное лицо?

Джо- известный и успешный писатель.
Не думаю что он написал книгу из мелочных соображений мести.

Он просто написал о том, что пережил.

Джо- известный и успешный писатель.
Не думаю что он написал книгу из мелочных соображений мести.

Он просто написал о том, что пережил.
Неплохо. На событиях нескольких дней... написать целую книгу. У меня аналогичных переживаний хватило только на рассказ.
Действительно, чувствуется успешный писатель.

Edited by Nik_Al on 11/05/10 01:21 PM.

Неплохо. На событиях нескольких дней... написать целую книгу

То что один переживет за несколько дней, другой не переживет за целую жизнь.
Жизнь она -разная бывает:)

А что за рассказ, Коля, где почитать?

Народ, киньете пож-та ссылочку, где в сети можно посмотреть этот фильм?
А то сколько не ковырялся - либо только реклама, либо денег хотят, либо порнуха...  

А что за рассказ, Коля, где почитать?
Саша, это рассказ здесь, на Cкитальце.

http://www.tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=190049
;
Страницы: 1
Добавить публикацию