Страницы: 1
RSS
Пародия на ПВД

Здрасте!
В этом году, по независящим от меня причинам мне не удалось отделаться _оброком_ от "шести соток" и попал я на _барщину_ по полной схеме... :-(((
Так что всю весну сидю в четырёх стенах, сайт читаю, завидую и жду "независимости" - чтоб хоть на чуть-чуть в тайгу рвануть...
Крайний раз, ради прикола, решил прикинуться, что это я не рассаду в огород везу, а типа в пахотт пошёл. Мда... В ПВД, значит...
Ну и вот такой вот типа "отчет" появился... :-))  Тыц! (адаптировано для слайд-шоу, так сказать)
Ну... И это... В "Вести с маршрутов" мне наглости тульнуть ЭТО не хватило... Так что здесь прикалывайтесь! ;-))  

Re: Пародия на ПВД

Эх! Завидую.  Мне бы на дачку под Хабаровск!

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

на выходные дороговато будет ездить :)))))

>>как то уж больно у воды дачки то стоят...

половодье, похоже...

вроде ж в сибири весна поздняя в этом году?

А на Амуре качка...
как то уж больно у воды дачки то стоят...

У меня тоже что-то мало времени по лесам гонять и на форум заглядывать - хозяйственно-огородные дела не отпускают. Смотрю Хрона забанили...

Правда вчера не выдержал, открыл сезон, совместил полезное с приятным - скатал после работы на велике на речку. Велик после ремонта обкатал и с удочкой побегал по перекатикам. Харюзок, комары и клещи встали по местам. Привез домой семь харюзков и четыре клеща...  

Весна поздняя, только большая вода на наших речках быстро уходит, везде сопки и склоны, равнин мало. На малых речках сейчас средняя летняя вода, которая должна продержаться до июля, наледи еще не все растаяли. Речки побольше более полноводны. В этом году прогнозируют высокий уровень воды на Байкале, соответственно и в Ангаре будет высокая вода.

ну, в бассейне амура с равнинами лучше, чем в бассейне ангары. призейская, например, равнина - весьма большая...

Так потому на Амуре и топит часто, а кто слышал про наводнения на Ангаре? Да никто.

ну может и так...

хотя на лене тоже наводнения неслабые бывают. а я чего-то не помню, чтобы там много равнин в верхнем и среднем течении было. в нижнем течении - да, но вон несколько лет назад ленск затопило, а он не в нижнем течении...

может, дело в плотинах? они всё же водосброс регулируют (особенно иркутская - там для того, чтобы уровень на метр поднять, гигантский объём воды требуется)...

RE: "...семь харюзков и четыре клеща..."
Хм... А кроме велика ты, случаём, ещё и новый "костюмчик" не обкатывал? ;-)

А по воде... Дык на Лене то топит во время _ледохода_ - бо там ледовые заторы возникают... Здесь при ледоходе подобное в горах регулярно... А в Амуре просто водыы мноого! У нас же, на ДВ, климат то муссонный - основной паводок - он и июле-августе будет, когда тайфуны пойдут... То, что сейчас было - это сброс с Зейского вдхр, наложившийся на "китайский" паводок. Слава богу, у них (на Зее) там что-то при сбросе размыло и сброс прекратили раньше времени. Да и Сунгари китайская очень шустро падать начала - а то должно было быть ещё плюс полметра... :-)

ну, справедливости ради, замечу, что в лене воды всё ж таки поболе, чем в амуре ;)

а остальное - понял, логично...

RE: "в лене воды всё ж таки поболе, чем в амуре"
/ иеххх! наших бьють! :-)))) /
Ну да! В устье - аж в два разА! Почти...
А в сабжевых местах - да примерно поровну: что Лена у Якутска, что Амур у Хабаровска - по 9 тыщ с копейками...

Фыва Цукен ===может, дело в плотинах? они всё же водосброс регулируют (особенно иркутская - там для того, чтобы уровень на метр поднять, гигантский объём воды требуется)...===

Плотины ГЭС воду конечно регулируют, но так же регулирует Байкал, собственно потому и оказалась Ангара привлекательной для строительства эл.станций - годовые колебания уровня воды относительно небольшие. В низовьях Ангары вода поднимается метров на 8-9, но и берега там высокие и крутые, не дают воде растекаться.

Расход Ангары в районе Братска 3000 куб, в устье 4500...
Расход Лены в районе Киренска 1100 куб - не так уж и много. Река становится многоводной после впадения Витима и Олекмы.

Face ===Хм... А кроме велика ты, случаём, ещё и новый "костюмчик" не обкатывал? ;-)===

Не понял про "костюмчик"??? Если одежду имеешь ввиду, то она старая, уже затертая и в дырочку от костра :)

>>Расход Лены в районе Киренска 1100 куб - не так уж и много. Река становится многоводной после впадения Витима и Олекмы.

витима, в основном. ну так ленск ниже устья витима.

впрочем, николай уже всё объяснил :)) климат у них другой.

RE: "Не понял про "костюмчик"??? "
у нас в компании как-то так получается, что на "новую" одёжку клещей обычно цепляется больше...
что и почему - можно долго гадать естессно (типа остатки старых "опрыскиваний", костровой запашок и т.п.),
но факт... Хотя может это потому, что "новьё" - оно в начале сезона обычно... А тогда и клещей больше...  :-)

У меня ощущение, что клещей в нашем районе становится с каждым годом все больше. Лет 20-25 назад никто их не видел и не слышал. Расползается зараза :(

Не знаю на счет одежды, а вот есть люди на которых клещи цепляются чаще.

RE: "Не знаю на счет одежды, а вот есть люди на которых клещи цепляются чаще. "
Если о "новой" одёжке, то эт наверное из серии "кажется". Но вот что точно помогает, так это _светлая_ и _однотонная_ одежда - чтоб было проще осматриваться. В опасный период - исключительно такую использую.
Ну и от собственного поведения, конечно, зависит. Свой личный и до сих пор не переплюнутый рекорд я поставил во время своего самого первого выхода в тайгу: за один (!) осмотр снял с себя 25 шт. "как положено" (с подпаливанием каждого снимаемого, то есть) плюс ещё шт. 20-30 просто стряхивал (но считал их) и плюс ещё примерно столько же уже без счета - сбился нафиг... (Ни один, кстати, не впился в тот раз!).
Но урок пошёл впрок - больше я такого идиотизьма не допускал. Сейчас - ну один, ну два за день стряхнёшь - и всё. Ну... раз в пару лет прощёлкаешь - вопьётся, гад... Выкрутишь...
Прививку не делаю - чтобы не расслабляться. Огрестись и с прививкой можно, а когда душно, да на солнце - тааак хочется скинуть капюшон энцефалиточки то!!!.

>>больше я такого идиотизьма не допускал.

а вот для пользы дела - в чём идиотизм был?

RE: "в чём идиотизм был?"
Да прошлёпал метров триста-четыреста по торной звериной тропе в густом подлеске и в довершение
ещё по поляне с травой по пояс по той же тропе…
А клещи – они ж не нас в тайге то ждут, а зверюшек всяких-разных. Вот там где больше
мышек-зверюшек – там и они кучкуются…

а... понятно.

Страницы: 1
Добавить публикацию