Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Жара

Люди,  поделитесь рецептами как спасаться в такую жару тем, кто  вынужден  безвылазно сидеть в городе....организм уже на справляется....  Кондиционер не предлагать)))

У меня из народных средств только вентилятор и холодный душ.
 Сегодня дали рецепт - полотенце , пропитанное  водкой на шею и плечи .. пока не проверила, чегой-то сомнительно...
 Вообще-то подозрение, что кислорода , что ли, в  городском воздухе мало  и  именно из-за недостатка кислорода так тяжело жара переносится...  

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Re: Жара

Влажность высокая, в доме не опускается ниже 50%, отсюда и душно. И  разумеется, воздух в городе насыщен всякими вредными испарениями, что естественно при таком обширном антициклоне, вся атмосфера давно застоялась в отсутствии спасительных циклонов, с их свежим воздухом и турбулентностью.
Поспрашивал родителей про 72 год, говорят тогда и то было лучше, засуха была сильнее, но такого безобразия с жарой не было. Трудно представить ситуацию, чтобы пятую неделю стояло за +30. И тем не менее она налицо:(

Вентилятор можно, но толку особого нет. Душ - не холодный, а прохладный, а то простудиться и жару можно. Водку лучше внутрь, но только не сейчас - подождать до похолодания. Пить воду, но не особо много, чтоб потеть поменьше. Двигаться тоже поменьше, брать пример с кошек - они лежат и не шевелюцца, и не жрут, кстати. Терпеть в общем...
А воздух сейчас действительно хреновый - из-за этого и тяжко. Но все куда-то едут, поршнями шевелят, кислород сжигают, со и со2 выделяют... вопщим - сами не ведают, шо творят...

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

Острая пища. Не даром кухни типа мексиканской так изобилуют специями. Это улучшает потоотделение.
Я уже пару недель живу в мокрой бандане - череп не вскипает
Мое недавнее открытие для себя на ночь. В один стакан 20г абсента 200 ледяной воды и выжимаешь половинку апельсина. Получается вкусный и капельку алкогольный релаксант. Засыпается после него на порядок легче. А то спать с 4 утра до 8, это перебор. А без помощи сей милой вещи я до утра просто катаюсь с боку на бок в поисках холодного участка постели))))

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

В ответ на:

полотенце , пропитанное водкой на шею и плечи

Спирт интенсивнее испаряется и, соответственно, лучше охлаждает )))))  Не простудитесь!! ))))

Может дома воздух слишком сухой? Увлажнитель попробовать или влажную марлю перед вентилятором(как фитиль-одинконец в посуду с водой)

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Душ - это хорошо. Но гораздо лучше, если его принимать с головой. Ощутимо лучше. И потом волосы мокрые какое-то время прохладу дают.

------------
Счастье - это когда желаемое совпадает с неизбежным

=====Острая пища.======

Что интересно, действительно, хочется острой пищи... наверное, организм лучше понимает)))

To sks:

Проблема точно не в сухом воздухе - т к я дома белье сушу , у меня балкона нет. Когда воздух увлажняется,  дышится еще хреновей(((

У меня какая-то идиотская планировка  квартиры  - создать хотя бы какое-то подобие сквозняка можно только если настежь открыть дверь на лестничную площадку. Спать с открытой на лестницу дверью мне не хочется, поэтому температура ночью в квартире точно такая же , как днем...при всех открытых окнах... Да и  за окном на улице погано - зелени почти что нет, зато есть мощные транспортные артерии(((

Окрошка. Варим молодой картофель и яйца, остужаем, рубим, добавляем рубленых свежих зеленых огурцов, мелконарезанного укропа и зеленого лучка, болгарской брынзы, нарезанной кубиками и, по желанию, белого лука и давленого чеснока. Никаких колбас и мяса! Перемешиваем все это в глубокой глиняной миске, солим по вкусу (лучше каменной или морской солью - они придадут пикантную горчинку) и заливаем ледяным квасом домашнего приговления. Ну и сметанки ложку, естественно! В качестве приправы можно использовать хрен, но лучший хрен - тот, который готовишь сам (не магазинный). Вместо хрена можно использовать соус на основе красного перца "Tabasco", "Louisiana Hot" или "Red Devil".
Приятного аппетита!

Дизельный космический корабль - транспорт для тех, кто понял жизнь и потому не торопится.

+++Кондиционер не предлагать))) ++++

российский народ стал понимать азиат )

за все годы жизни я спасалась ТОЛЬКО кондишеном.  
Все остальное ...это  мучительно . Выдержать очень очень сложно.

от вентилятора у меня постоянный насморк, от полотенца  мокрого болит уже голова...

а так пейте ЗЕЛЕНЫЙ ГОРЯЧИЙ ЧАЙ..если жажда

ничего..может скоро уже закончится...жара эта )))

Где все эти любители жары,которые вечно сетуют на нормальную погоду,когда 20-22 и дождик иногда?"Плохое нынче лето"-говорят они всегда.А теперь им лето по-кайфу?
Извините,что не могу дать совета,сам изнываю.Представляется апокалипсис-в августе +50,реки пересохли,воды нет,начинаются беспорядки,народ направляется на север,в Карелию...

Sky is over
Sky is over us

======Где все эти любители жары======

Гы-гы, я была в первых рядах негодующих)))) Типа- надоело уж мне мерзнуть  и в походы на северные полюса ходить... Получила, что просила))))

Купила банку аджики какой-то убийственной, без помидоров, из одного только перца. Наелась. Жду , когда полегчает ))
Окрошка очень сооблазнительно была описана но готовить все для нее силов нет....

В ответ на:

народ направляется на север,в Карелию...

Сейчас на юге страны прохладнее, чем у нас. В Москве ещё терпимо - дождички бывают....

>> В Москве ещё терпимо - дождички бывают....

Типа - хорошо там, где нас нет? Нету дождиков, не завидуйте.

Тут на форуме медики остались или все в отъезде? Слышал, аспирин в жару для разжижения крови вроде неплохо... Это правда?

В ответ на:

Нету дождиков, не завидуйте.  

типа - новости по телевизору врут?
Чему завидовать - вашей жаре? Наша только на градус выше.
А вот у чёрного моря сейчас лафа.....

Насчёт аспирина - разжижать то разжижает, но и риск внутренних кровотечений увеличивает...

>> типа - новости по телевизору врут?

Ну я ж не знаю, что там у вас в новостях показывают. Был пять дней назад на востоке Москвы ураганчик, так от него больше вреда, чем пользы - деревья поломало, машины побило... "Дождиком" называть это как-то неправильно. А у меня на рублёффке - ни капли, так и стоит полная сушь.

Сегодня показывали по первому Москву под дождём )))) Сегодняшним....

ED соврал - ВЧЕРАШНИМ

Edited by sks on 25/07/10 11:06 PM.

Ну мож где и выпало, а в моём районе чуток погремело и всё вхолостую.

Типа "дождь" - сегодня был. Буквально 5 капель. Асфальт местами выглядит мокрым .... Громыхало зато знатно, у меня барбос на всякий случай спрятался и спасся)))  

Во какая Москва большая :), а у меня сегодня даже не гремело, а капает тока с кондиционеров верхних этажей :)

Ещё я попробовала принять ГОРЯЧИЙ душ. Вышла и мне показалось , что в комнате не жарко. Как ни странно,было легче, чем после холодного душа.

В ответ на:

попробовала принять ГОРЯЧИЙ душ

Холодный душ закрывает поры кожы. Если холодный без предварительного горячего с шампунью - поры закупориваются и потоотделение ухудшается.
После смывки пота можно охладиться н-ное количество минут или выходить.
Поры  после горячей воды расширены и усиленное потоотделение + контраст температур....
По мне охлаждение минут 10 помогает лучше - дольше в душ не лезешь....

=====Во какая Москва большая :)=====

Огромная)))) Рублевка и Аминьевка в разных климатических поясах)))

Конешно )), они ведь разделены кутузовско-можайским меридианом )))
или параллелью... как правильно? )

во, кстати, допросился - и у нас асфальт чуток помочило )

А у нас сейчас за окном +30 и ни тучки...Охохо

Во чего нашла :

шитали пранаяма.(охлаждающее дыхание

Уже попробовала, как ни странно - помогает ( вроде бы))) . Никаких специальных поз не принимала, просто вдыхала через свернутый трубочкой язык. Правда, чистоты эксперимента нет -  в квартире всего навсего 29 гр. Завтра испытаю по-настоящему...  

а у меня в квартире +33, зато в холодильнике есть кастрюлька с холодной водой )))

В холодильнике две банки(3л) с чуть сладким компотом и тоник. При смешивании самото. Только варить ежедневно 8л компоту напрягает из-за жары..((((
И ежечасный душ - хотя бы пот смыть...
Леса закрыты и к речкам по слухам не прорваться. В пик жары всё равно на чебоксарское рванём.
Прикупил чёрного полиэтилена, чтоб на камни для бани не заморачиваться, думаю до +90-100 внутри на солнцепёке будет. Проверим.

=====думаю до +90-100 внутри на солнцепёке будет. Проверим.=====

Дык эта.. тогда там же и готовить... Какую-нибудь рыбу в фольге...
Подружка, живущая в Америке, постоянно готовить что-то в фольге  на посудомоечной машине, чтоб эл. энергию экономить ... говорит, вкусно получается....

В ответ на:

Дык эта.. тогда там же и готовить... Какую-нибудь рыбу в фольге...

С рыбой я бы не стал рисковать.... А вот быстрорастворимый картофель-макароны почему бы и нет.
Яишница на камнях(глазунья) уже получается, только подольше....
А если зеркалом солнышка добавить....

Еще селедочку хорошо в жару пользовать-восстанавливает солевой баланс.Спать лучше на полу,на матрасе
Психологический ход:представляю тех,кто пошел сейчас в лес собирать чернику,а лучше малину.Ведра два.А потом развели костер и готовили еду на костре.Очень много слепней и комара,мошки...Представляю всё это и радуюсь,что я не пошел с ними,как-бы...

Sky is over
Sky is over us
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию