Re: Ответственность за другого.
Тоже ничего не поняла))))
Чувствую, что тема для вас важная, что-то у вас наболело, но что ... Больше похоже на то, что это какая-то личная проблема ( типа ответственность вообще) , перенесенная на взаимоотношения в походе .
Поняла только вот этот пункт:
======Однако, читаешь нечто подобное "смерчу", сразу ощушение, что у народа - некоторое непонимание где шашечки, а где ехать.======
И хочу отделить котлеты от мух. Нельзя смешивать в одну кучу ситуации "бесплатных" отношений и отношений с "должностными лицами" , или отношениями, возникающими на "платной" основе.
Например, вы мне жалуетесь , что у вас болит голова , а я вам советую :"Принимайте цианистый калий по 2 гр в день" . Вам/вашим наследникам ответственность на меня за мой добрый совет не удастся переложить ни материально, ни морально. Тот же совет, но от врача, записанный на рецептурном бланке влечет за собой ответственность доктора по полной программе.
Итог - если я иду с группой , сложившейся на добровольных началах, я себе безопасность обеспечиваю сама, полностью беря на себя ответственность за свою персону.
Если я иду в коммерческий поход , заплатив деньги за инструктора или с руководителем - госслужащим, получающим за свое руководство деньги из бюджета ( т е из моих налогов) , я вправе требовать от них обеспечения своей безопасности .
Моя безопасность в этом случае - это часть их работы и прямая их обязанность.
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Edited by choocha on 24/12/10 04:08 PM.