Страницы: 1
RSS
Самая счастливая "Тушка" в мире!

Сотни ее собратьев, не отлетавших и половины ресурса, уже давно пустили "на иголки", другие грустно ждут своей участи, занесенные снегом на краю летного поля, зияя пустыми гондолами движков...А эта красавица и в тайге погостила, где отродясь крупнее Ан-24 ничего не садилось, и домой ушла с 800 м!

Re: Самая счастливая "Тушка" в мире!

Юрий а как Вы считаете, оно того стоило?

Дорогу осилит идущий

Edited by kupriyan78 on 24/03/11 04:00 PM.

Дорогу осилит идущий

Если сакцентироваться на эмоциональной составляющей-однозначно ДА! Ведь это (пусть и сильно одинокий) пример лучших человеческих качеств, которым, увы, все меньше места в нашем мире.
  Мне этот взлет напомнил далекие 30-е, когда еще тестили АНТ-25 и он совершил аварийную на острове Удд. Экипаж во главе с Валерием Павловичем Чкаловым и местные жители выложили взлетку из бревен аж до уреза воды, т.е. либо взлетишь-либо убъешься...Чкалов взлетел:) Просто тогда героических поступков было много-не в пример сегодняшним реалиям. Поэтому и радостно от того, что не попилили на месте по-тихому, а рискнули и все получилось!!!

Edited by IvakinYriy on 24/03/11 04:52 PM.

*** Мне этот взлет напомнил далекие 30-е...

Ггы, хорошо звучит, Юра!

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Эмоции, Макс:)

...Просто поневоле привыкаешь слушать про что где-то упал, кто-то погиб, там сократили, здесь вывели из эксплуатации, утилизировали и т.д. По мне-так вторая радостная новость за примерно год (после первого полета Т-50)

не в этом дело :))) просто по этой фразе можно подумать, что вам, по меньшей мере, лет 90 от роду :)))))

+++что вам, по меньшей мере, лет 90 от роду :)))))+++

Да-да я так и понял!:)) Но на более правильное, с точки зрения русского языка, выражение переправлять почему-то не хочется...
К тому же, если мне и взаправду 90, то, согласитесь, многие мои вопросы и рассуждения на форуме сразу перестают казаться странными...многим может быть даже захочется отнестись к ним с каким-то особым пониманием...;))))))

В ответ на:

Если сакцентироваться на эмоциональной составляющей-однозначно ДА! Ведь это (пусть и сильно одинокий) пример лучших человеческих качеств,

Про эмоциональную составляющую поддерживаю, все молодцы и Героев? летчикам дали совершенно правильно.
Был ли смысл поднимать в воздух самолет у которого однажды отказали ВСЕ приборы. Я например, если точно знал что полечу на этом конкретном самолете после ремонта, 10 раз подумал бы.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

+100500!
Спасибо!  Действительно весьма позитивное событие! Именно на фоне того  негатива, что вокруг и везде! Даже новый ssj больше в негатив...

Да, приятная новость!!! А насчет "экономической" составляющей...Думаю, что тут не она главная.
Дело в принципе - эта "Тушка"  должна была уйти оттуда своим ходом... И она красиво ушла!

Лишний бит в байте не помеха....

Миш да это все ясно. Но вот ответь, ты бы сам полетел куда нибудь на этом конкретном самолете?

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

По идее я должен встать в позу и запеть "Орленок, орленок!!!" :-)))
Наверное, нет...
Хотя, если причина была именно в том, что официально объявили, т.е. отказ аккумуляторов, то отказ всего остального оборудования очевиден. Если убрать исходную "причину", то проблем дальше не больше, чем в автомобиле, у которого вдруг отказал аккумулятор и ты его заменил после пусть неприятной, но все-таки  разовой "интимной близости" с машиной на стоянке...
Но дело не в этом. Я искренне рад тому, что а) брошенная взлетка не оказалась "брошеной", а была ухожена б)  мужики посадили тогда машину, в) что ее не бросили а реанимировали и вытащили в воздух.
Чессслово, я радуюсь сочетанию таких фактов профессионального отношения к делу гораздо больше, чем, например, победе как-то наших футболистов на голландцами...
А тушку можно просто превратить в музей...

В ответ на:

А тушку можно просто превратить в музей...

К твоей радости +100500)))
Музей это было-бы правильно. Плохо то что будущих пасажиров этого самолета не предупредят, что он тот самый((
Или все-таки она не будет летать на рейсах, Юрий Вы ничего не слышали по этому поводу?
PS А что наши победили голандцев=-О
Дорогу осилит идущий

Edited by kupriyan78 on 25/03/11 10:39 AM.

Дорогу осилит идущий

>>Музей это было-бы правильно.

я бы даже сказал - единственно правильно. потому как использовать её по прямому назначению после случившегося уж больно стрёмно. а резать тоже как-то неправильно (опять же - как раз из-за случившегося).

+++Я например, если точно знал что полечу на этом конкретном самолете после ремонта...+++

Ну про официальную версию уже написали (про аккумуляторы), х/з так это или нет, но как авиационный спец не устану повторять-чтобы не случилось с самолетом, как правило причина (особенно в наше время) кроется в плохом обслуживании, попытках сэкономить на запчастях, общем падении уровня спецов (я не исключение-после политеха сразу ушел в полиграфию) и т.д. Сам по себе Ту-154 очень удачный самолет, и на мой взгляд, все что ему нужно-это обслуживание по прописанным еще в советское время инструкциям и более экономичные двигатели. И попутно развею еще один миф на счет старости этого типа. На самом деле 90 % летающих "больших Тушек"-относительно новые самолеты 90-х годов. Более того МО в прошлом году передали 2 абсолютно новые машины (понятно что из заделов, но сам факт). Просто к сожалению никто этой очевидной модернизацией не занимается, хотя, к примеру, в Европе это очень распространенная практика, причем бывает даже так: два абсолютно одинаковых типа, но один АК будет эксплуатировать "на дальняк" а другой, точно такой же, на среднемагистральных рейсах-так вот у этих самолетов будут РАЗНЫЕ движки, позволяющие добиться мах экономии.
Но в истории ГА есть примеры и действительно конкретно хреновых самолетов, которые бились (ну или их массово списывали от греха подальше) не из-за плохого обслуживания, а по причинам ошибок конструктивного/технологического и др. планов. Например SE-10 "Caravelle", B-707, B-737, А-320...

Для MNT

+++Чессслово, я радуюсь сочетанию таких фактов профессионального отношения к делу гораздо больше, чем, например, победе как-то наших футболистов на голландцами... +++

+100500!!!!

+++Юрий Вы ничего не слышали по этому поводу?+++

Дмитрий, ну ее ж только вчера на АРЗ в Самару отогнали:) Никто пока не знает;)

Но вкратце там сделают следующее-снимут показания с тензодатчиков на центроплане и др. важных узлах, проведут их визуальный осмотр, возможно что-то поменяют из крепежа,  проверят работу шасси и др. оборудования...ИМХО-полетает еще эта Тушечка

PS Там, внизу под фоткой и комметами т.н. "карточка борта"...я угадал на счет года выпуска;)

Понял, спасибо.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

"Плохо то что будущих пасажиров этого самолета не предупредят, что он тот самый((
Или все-таки она не будет летать на рейсах"

А может быть чем-то и лучше лететь на самолете на котором проблемы уже проявились и их устранили?

А может и так, хотя не уверен

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

+++А может быть чем-то и лучше лететь на самолете на котором проблемы уже проявились и их устранили?+++

Я искренне прошу не паниковать и что-нить там ТАКОЕ домысливать, но все летательные аппараты, в том числе и в ГА эксплуатируются по т.н. "фактическому состоянию". Т.е. абсолютно исправных самолетов тупо не бывает:) И есть четкий перечень неисправностей с которыми эксплуатация разрешена и с которыми категорически нет. Кроме того, есть ряд узлов и агрегатов замена которых производится (должна производиться)
в строго определенный момент вне зависимости от их фактического состояния-например, если шина расчитана на 300 посадок ее меняют (должны менять) вне зависимости от того, что она выглядит  "вродекакничегоеще", потому что если ее не поменять-на 301 посадке самолет уже может и "разуться"...

Приколись!:)

Отсюда- Велопоход Коми 12-24 марта

+++ИМХО-полетает еще эта Тушечка+++

Я угадал:)
Пулково 25 июня 2011

Edited by IvakinYriy on 27/06/11 03:08 PM.

Страницы: 1
Добавить публикацию