Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
RSS
Немножко лоховских вопросов:)

Re: Немножко лоховских вопросов:)

=====но как женщина сразу на стороне ребенка:) ====

Не, Юр, не как женщина. Как женщина я тоже много  похожих воспитательных мер применила...А что случилось - не важно, ведь много всякого и в будущем будет случаться.

Вы сейчас гораздо большего добьетесь , если скажете своему ребенку : Лиза/Маша/ Галя ?? , мы с с мамой подумали, что без тебя поход не будет походом.  Мы тебя любим,  и хотим,  чтобы ты была  с нами в походе.  

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

отписал в личку

По последним сообщениям сайта nn " Кержач (ответ автору -=(Болтик)=-)  27.04.2011 в 10:17:52

Если на Керженце - демонстрации

то на Лухе уже ожидаются пробки.

;-))) "
Во КАК!!!

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Стоянки лучше искать в полдень и стартовать с них пораньше!! ))

Эхх, "стопари" уже купить не успеваю...;))

Вернулись вчера с Луха. Фролищи-Ильина Гора. Пробок не было, но демонстрация и парад были. Были большие батальоны - группы на рафтах по 20-30 человек, бронетехника - моторные лодки и громогласные поздравления с праздником Победы с воды и берега. По стоянкам все упихивались, но не без труда. Воды много, из Луха в Клязьму выходили не через устье, а напрямик к деревне, по пойме.

Как?
Пробки были?
Или просто - демонстрация?

Не то чтобы я хочу сказать, что типа только вернулись, но был так сказать под впечатлением:)) Почти написал отчет. Спасибо всем скитальцам и Вам лично за советы-очень пригодились!

Небольшой кусочег-затравочка:

Скорость с которой мы плыли впечатлила-чисто субъективно не меньше 5 км\ч если ничего не делать и около
7 км\ч если немножко грести. Пейзаж вокруг не соответствовал ни одной из виденных мною фоток, но русло читалось терпимо, несмотря на непривычно резкие повороты. Очень помогала лоция-в поворотах можно было и запутаться, зато стоянки были указаны очень точно, что говорило о том, что ни в одну из многочисленных стариц мы все таки не влетели.
После 4-х часов сплава начало хотеться уже где-нибудь причаливать на первую стоянку. Такое желание
как выяснилось в последующий час появилось не только у нас. Все незатопленные и путёвые стоянки были заняты, но, наконец, удача улыбнулась и нам.

Edited by IvakinYriy on 19/05/11 03:34 PM.

Edited by IvakinYriy on 19/05/11 05:45 PM.

Отлично!
Поздравляю!

Всем, кому интересно вот:)

ЗЫ прошу сильно ногами не пинать-это мой первый опыт написания чего-либо в ЖЖ:)

На третьей фотке: "А теперь со всем этим мы попробуем взлететь!" ;))) Видимо, для этого и крыло сверху ;)))

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

*** Мы решили не отрываться от коллектива и через полчаса, уговорив на пару 300 мл фляжку

Дружище Юра, потребление алкоголя перед и на воде категорически запрещено ТБ для любых маломерных судов. Запомни это раз и навсегда и не смотри на идиотов! Поубывав бы!

+++Дружище Юра, потребление алкоголя перед и на воде категорически запрещено ТБ для любых маломерных+++

Понял тебя Макс, на будущее учтем. А в целом как? Вот относительно Почаек-как лохи? Можно было лучше/грамотней/техничней?

При преодолевании быстротока с препятствиями лучше не хвататься ни за какие кусты и брёвна. Может получиться. что лодка пойдёт далее самостоятельно;)
А так - нормально для первого раза.

Понял, Макс. А что нужно было делать, если бы мы пробились на нижнем, наглухо затопленном участке?

А с чего бы вы пробились? Подумай сам. Кроме того, у тебя же не один надувной отсек. Но если предположить такую фантастику - то грести перпендикулярно, к любому берегу. Берега даже при паводке имеются ;)

Дык не было Макс,  в том-то и дело. ИМХО лес был затоплен на метра полтора не меньше,  в обе стороны. Т.е. за 5.5 часов я земли не видел вообще...

Юра, то, что ты не видел берега, идя по основному руслу, ещё не значит, что его там вообще не было ;) У меня ребята с полчаса гребли по... затопленной лесной дорожке, пока не выяснили, что она кончается сушей ;)

Кажется понял тебя, Макс-т.е. можно было попробовать проплыть/протащиться по одному из многочисленных ручьев уходящих вглубь леса, и там, возможно, была бы суша?

Малацца, правильно понял.

+++Малацца, правильно понял.+++

Пасиба:)

А на счет лося? Как думаешь-могло что-нить нехорошее случиться? Давно, в Карелии мы с Олеськой не особенно волновались даже медвежьих следов рядом с лагерем...но мы тогда ничего ТАКОГО и не слышали...

Заонежье вдвоём
Прочитай 5-ю главу ;)

+++Прочитай 5-ю главу ;)+++

Дааа, еще более жутко чем у нас. Так что же всеже в таких случаях (если ночью лось попрет на лагерь) делать, Макс? Ты бы как поступил?

++Так что же всеже в таких случаях (если ночью лось попрет на лагерь) делать++

Спать дальше. Особо впечатлительным -вспоминать свою жись.)))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Юр, ну а с какого хрена ему переть, если это не период гона?
Я тебе точно скажу, чего бы я делать не стал - не стал бы брать с собой берданку (миномёт, "Муху", гаубицу) ради такого случая. Ну не нападал на меня лось за почти 35 лет моих лесных и водных  приключений.

Понял, тебя Макс:)
Просто сейчас, сидя за компом на работе в городе это все кажется таким комичным. Тогда в палатке, на Лухе мне было не до смеха, если честно.

Зато в след раз - даж если не будешь смеятся, то дергаться, наверняка, будешь меньше.)))

А я уже все почитал в гугле. В сентябре-в лес ни шагу (шутка):))

Всё прочитал, понравилось!
Места в лодке по фоткам - да!
В сентябре спининговать со сплавом?

+++В сентябре спининговать со сплавом?+++

Заманчиво, Стас, но у нас на повестке Крым в конце августа (собственно мой отпуск)...
Кроме того разница в скорости Флинка и байдарки значительна-как ее минимизировать  пока слабо представляю...

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Добавить публикацию