Страницы: 1
RSS
Форштевень и рег. номера:)

Из БСЭ:

Форштевень (голл. voorsteven, от voor – впереди и steven – штевень, стояк), прочный брус по контуру носового заострения, на котором замыкается наружная обшивка набора корпуса судна.

Применительно к надувной лодке фразу "1\4 длины корпуса от форштевня" , я правильно понимаю ,что это просто 1\4 длины корпуса от носа?

Re: Форштевень и рег. номера:)

Юрий, а что есть корпус надувной лодки?

Съединението прави силата

+++Юрий, а что есть корпус надувной лодки?+++

Спорол фигню, согласен:)
Тогда так: "1\4 длины корпуса от форштевня" , я правильно понимаю ,что это просто 1\4 общей длины от носа?

Правильно!
Есть способ(не придираются пока) - № на материи(фанерке, ПВХ) и вешать на леер с обоих бортов  » ;-)))
Зы:
Без шуток!

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

+++Правильно! +++

+++Есть способ+++

О...Стас, перед покупкой Флинка, еще в самом начале т.с. выбора я уже почти смирился с тем, что придется регить лодку из-за грузоподъемности и паралелльно начал пробивать че как в смысле номеров. Действительно-способов масса, и тот, о котором написали Вы-оптимален в смысле min повреждения (точнее даже риска зафачить так или иначе лодку) поверхности.
Я же остановился на другом-не менее надежном и аккуратном способе ,а именно наклейке номеров, сформированных из калиброванных полосочек ПВХ (есть такие наборчики). Этот способ всем хорош кроме одного-продать такую лодку без потери внешнего вида будет уже затруднительно. Ну дык я и не собираюсь-меня все более чем устраивает:)

А этот, как думают многие, дурацкий пост обязан на самом деле моим сомнениям из-за колоссального количества фоток в журналах и сети, где у больших (ну точно больше 3 м) лодок этот самый номер начинался не на уже ровном и паралелльном участке борта (после этой самой 1\4), а как-то по уродски залазил на поднятый нос...Теперь понятно-просто, видимо, торопились или изначально было по фиг как он смотрится...

Страницы: 1
Добавить публикацию