Страницы: 1
RSS
К вопросу о лососевых.

http://www.inkomi.ru/articles/2005/11/15/salmon/index.html       предлагаю обсудить.

...Рыбу мы не получили в наследство от отцов, а взяли в долг у детей...

Re: К вопросу о лососевых.

А что правильно. Полностью согласен с автором статьи. Надо разрешить ловить жителям припечорья сёмгу.

Увидел в статье очень важную мысль. Ведь автор абсолютно прав, говоря о том, что суды, прокуратура, органы УОВД особого внимания на данную проблему не обращают, да и на весь блок природопользования. Хотя в УК целый раздел посвященный этому.Понимаю нет практики применения статей и расследований ввиду небольшого объема таковых УД, Но все же... На бесконечных оперативных совещаниях обсуждается все что угодно, но не это. Те же оперативные подразделения где? информации море......работай не хочу.

за ссылку ---большое спасибо
статья весьма толковая...
а вот что обсуждать , простите ---не понимаю.

"Держи  карму   шире"   ®

При всем личном уважении к Георгию Петровичу (который честно говоря узким лососевиком никогда не был, не знаю откуда автор это взял), мнения ихтиологов все же расходятся.  Я поддерживаю точку зрения, что данное предложение можно рассматривать как эксперимент не более, так как никто точно не знает и не рассчитывал, что из этого всего получится,нет менталитета, нет административных ресурсов, нет правовых рамок и рычагов.  

***Увидел в статье очень важную мысль. Ведь автор абсолютно прав, говоря о том, что суды, прокуратура, органы УОВД особого внимания на данную проблему не обращают,***

Ну воообще -то давно пора знать. Наши законы тем и оригинальны, что необязательны к исполнению.
А сёмгу... разрешай не разрешай... всё равно ловили и будут ловить - пока не уничтожат всю. Так что... может быть всё таки назначить квоты и продавать лицензии было бы правильней? А так... народ  живущий на Печоре не имеет (и никогда не имел) права её кушать, зато тонны выловленой промысловым ловом (и сейчас, браконьерский) неизвестно куда уходят. Ведь сами же знаете, торговля ею уголовно наказуема.

О себе: Сам ппечорскую сёмгу никогда не ловил, хотя живу на Печоре более 30 лет. Было однажды на реках Тимана... так крупные экземпляры сразу отпускал. И вообще.... рыбу из походов никогда с собой не везу. Ловлю только на еду.

"Ну воообще -то давно пора знать. Наши законы тем и оригинальны, что необязательны к исполнению."

Да не надо  это в самосознание превращать и принимать. Все должно работать -кому не понятно объяснять, кому не хочется -указывать, кто нарушает-наказывать. Среди малого числа есть порядочные люди и руководители, способные выполнять поставленные задачи.
При удовлетворительном положении дел- да конечно лицензии и квоты -да же не обсуждается, а сейчас то что? -последнюю добить и закрыть вопрос? Наверно восстановить для начала надо. Я дак сторонник жестких охранных мер, которых сейчас нет. Семга это не хлеб насущный и не шанс для выживания, поэтому никто не умрет.А в сверх прибыль браконьеров, честно мне не верится, да продать узкому кругу - но какие то финансовые потоки там??????????

Edited by Akeshik on 08/09/11 08:49 PM.

Страницы: 1
Добавить публикацию