Re: Некоторые вопросы по подготовке лекций.
> Мат на форуме запрещен Правилами
Ну вот - получается, что я по "вашим" речкам (Урик, Снежная, Чаткал) поплавать смог, а вы по "моим" - "мат на форуме запрещен".
> Не, ну если Вы исключительно так плаваете - пузом к верху в лодке и не гребете, и по рекам где нет ни завалов, ни хотя бы даже шивер
Шивер там вполне было, но на К2 их и пузом кверху можно ехать (только joppy стоит приподнять, не то набрызгает, а мокрожо при пузомкверхинге - моветон).
> оно само обруливает все что надо
Такая техника сплава называется "не мешайте судну проходить препятствие". Каякерам недоступна в силу неустойчивости конгломерата при нешевелении веслами. Правда, помогать судну иногда все-же приходится.
> Почему бы не посидеть годик в гребной яме и не потренироваться? Или почему бы не поплавать в стеклянном каячке по выходным где-нибудь на ближайшем водоеме
А деньги работать за самолет/вертолет платить когда? Тот маршрут - это 2 недешевых самолета + вертолет туда и 3 самолета (сейчас, правда из Чагды по воде выбираются вроде) обратно. Пойду скажу своему психоаналитику - "Я ОЧЕНЬ хочу сделать *это* с каяком. Нет, нас тут ТРОЕ каякеров"
Собственно, этой терке 100500 лет и сколько каякерам не указывали на изрядную зауженность их целевой функции, в ответ всегда звучало - "зато у нас техника лучше, а вы ваще нифига не умеете". Причем видно, что чем техничней становится каякер, тем на самом деле меньше речек ему доступно для интересного поплавания... хоть вы и говорите, что и по "балоту" плавать можете - ага, в теории-то оно так, а на деле вам там слишком скучно. В итоге некоторые индивидуумы вершиной эволюции каякера считают велосипедиста - вещей много не возьмешь (ка и в каяк), сраней для мочения полно даже в средней полосе и тренировацца можно гдепопало скока хошь.