Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 29 След.
RSS
Некоторые вопросы по подготовке лекций.

Re: Некоторые вопросы по подготовке лекций.

++alvd конечно утрирует,++
Да не так уж и утрирую. У нас на Вуоксе ГИМС штрафовал тех, кто ехал покататься без спасжилетов. Так что можем дожить и до запрета заходить в воду без спасжилета на пляже. Риск -то действительно больше. с этим не поспоришь.

> Мат на форуме запрещен Правилами ;)

Ну вот - получается, что я по "вашим" речкам (Урик, Снежная, Чаткал) поплавать смог, а вы по "моим" - "мат на форуме запрещен".

> Не, ну если Вы исключительно так плаваете - пузом к верху в лодке и не гребете, и по рекам где нет ни завалов, ни хотя бы даже шивер

Шивер там вполне было, но на К2 их и пузом кверху можно ехать (только joppy стоит приподнять, не то набрызгает, а мокрожо при пузомкверхинге - моветон).

> оно само обруливает все что надо

Такая техника сплава называется "не мешайте судну проходить препятствие". Каякерам недоступна в силу неустойчивости конгломерата при нешевелении веслами. Правда, помогать судну иногда все-же приходится.

> Почему бы не посидеть годик в гребной яме и не потренироваться? Или почему бы не поплавать в стеклянном каячке по выходным где-нибудь на ближайшем водоеме

А деньги работать за самолет/вертолет платить когда? Тот маршрут - это 2 недешевых самолета + вертолет туда и 3 самолета (сейчас, правда из Чагды по воде выбираются вроде) обратно. Пойду скажу своему психоаналитику - "Я ОЧЕНЬ хочу сделать *это* с каяком. Нет, нас тут ТРОЕ каякеров" :D

Собственно, этой терке 100500 лет и сколько каякерам не указывали на изрядную зауженность их целевой функции, в ответ всегда звучало - "зато у нас техника лучше, а вы ваще нифига не умеете". Причем видно, что чем техничней становится каякер, тем на самом деле меньше речек ему доступно для интересного поплавания... хоть вы и говорите, что и по "балоту" плавать можете - ага, в теории-то оно так, а на деле вам там слишком скучно. В итоге некоторые индивидуумы вершиной эволюции каякера считают велосипедиста - вещей много не возьмешь (ка и в каяк), сраней для мочения полно даже в средней полосе и тренировацца можно гдепопало скока хошь.

*** мягше ---совсем не означает безответственнее!!!
----почувствуйте разницу...
Чтобы выпустить группу на маршрут мне надо полчаса -час,
а чтобы не выпустить ---три

Коль, я про тебя уже написал ;) Не все такие, как ты.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

> Алекс Раздолбай как-то совмещает

Ципа - это легендарная река. А фидосрач с гордыми названием "Про Ципу" был как раз эта... квинтэссенцией текущего срача. Только ОЧЕНЬ большой по объему. Настолько большой, что даже в эти интернеты не забэкапился и увы исчез в аналах истории :)

*** и очень многому меня там научили и причем совершенно бесплатно.

А в турклубе он тоже денег не получал? Ладно, повезло лично тебе, ну так бюджетные деньги - тоже деньги...

Я, собственно, не начинал этот спор ;)

> почему учиться правильному управлению лодкой, веслом, видеть и чувствовать воду у людей которые этому
> могут научить это плохо?
А кто сказал, что плохо? Хорошо.
Но вот у меня товарищ впервые сел в Таймень на Вуоксе с таким же нулевым матросом и пассажиром, и через 2 часа они гребли так, что другие не могли их догнать. Это гладкая вода, конечно. А что, по гладкой воде походы на Таймени без умения эскимосить на каяке уже запрещены?
Если бы Пандарей работал в ГИМС, то так, наверное, и было бы :)))
(Это шутка, Дима).

-----------
Берега реку берегут...

> сколько каякерам не указывали на изрядную зауженность их целевой функции, в ответ всегда звучало - "зато у
> нас техника лучше, а вы ваще нифига не умеете".
+100!
> Причем видно, что чем техничней становится каякер, тем на самом деле меньше речек ему доступно для
> интересного поплавания
Ага. В альманахе "Белая вода" один из каякеров задавался вопросом типа: пройдена крутая 6ка, что дальше?

-----------
Берега реку берегут...

"Каякеры вообще-то стоят в авангарде водной тусовки, хотелось бы Вам этого или нет :) "

Посмеялсо от души! :))))))))))))))))))))))))))))))

Absolvo te

В ответ на:

+100!

Миша, умение управлять лодкой не зависит от целеполагания. Т.е. какой бы цель ни была, отдыхательный ли это поход или нет, все равно весло надо уметь держать весло, читать воду, управлять лодкой и т.п.

В ответ на:

пройдена крутая 6ка, что дальше?

Она что, Единственная Шестерка На Земле?

"Этот, т.н. "иной подход" и то, что "называлось водным туризмом" слава Богу постепенно вымирает, в том виде в котором он массово существовал в СССР и дожил до наших дней. Таких как вы остается с каждым годом все меньше. Этому способствует ряд объективных причин. И это очень хорошо. В общей массе у водников хоть и медленно, но растет культура сплава."

Растущую культуру сплава я вижу регулярно на рафтах моторами и коммерциализации процесса. Естественно, что для коммерсов" то, что "называлось водным туризмом" слава Богу постепенно вымирает," Это закономерно, бабло это ж теперь "святое"!

Absolvo te

В ответ на:

Посмеялсо от души!

Ну, это от непонимания у Вас такая реакция...

Че, кстати, Вы знаете, что Совет принял решение Вас забанить? Все как-то случая не было Вам сказать. Извините, если испортил Вам настроение.

=А кто сказал, что плохо? Хорошо.=
Так если хорошо, тогда надо как Дмитрий показывать молодёжи в каком направлении двигаться, а не рассказывать, что можно обойтись без средств безопасности. Они сами потом решат, что им нужно: каска, спасик, гидра или ещё чего. Он призывает учить изначально правильно.
Если Ваш товарищ из озера в реку пойдёт, а там камни встречаются и течение бывает даже в Карелии.  Итог может быть разный.

++По какому существу? ++
Оскорбление оставляю на вашей совести, а вопрос по существу был следующий: почему не сказать однозначно, закрепляйте. Вы же не знаете заранее, что именно придется ловить. Какие есть  возражения против того, чтобы всегда закреплять? И какие есть примеры из практики, когда закрепление навредило?,
++Никто не мешает Вам завязать веревку и пропустить ее для регулирования, через плечо, через пояс и да - спешл для Вас - через задницу тоже. Дерзайте. ++
Вы опять ничего не поняли.Может, Вам бы следовало школу НУ по ТГТ окончить, чтобы хоть немного понимать, о чем речь.
Не мне не мешает, а любому читателю не мешает, и это плохо.
"Русским по-белому" писать надо следующее:
"В случае, когда возможен сильный рывок, страховать через плечо или пояс НЕДОПУСТИМО".И даже можно без этой оговорки,, т.к. если речь идет о серьезном течении, он всегда возможен,, а если течение слабое - зачем тогда вообще страховка?
Изживать надо гнилую привычку страховать через свое тело как потенциально опасную, а не пропагандировать..

"А полтыщи км по двоечной воде - это квинтэссенция чего? Мне в Якутии в свое время такой квест очень даже и понравился - река 8кмч сама течет, лежи себе пузом кверху, по сторонам смотри. В воде рыбы, на берегу сушеный топляк (дрова искать не надо), грибы... солнышко..."

Это Рай? ;) :))

Absolvo te

Че, кстати, Вы знаете, что Совет принял решение Вас забанить? Все как-то случая не было Вам сказать. Извините, если испортил Вам настроение.
Думаю, СС всётаки погорячился с решением)
Вообще... демонстрировать власть, за то что человек чем то не нравится... плохая идея.

"Ну, это от непонимания у Вас такая реакция.."
Да нет, как раз от глубокого понимания ;) Впрочем, вам на эту тему, уже многие написали ;)

"Извините, если испортил Вам настроение."

Не испортили ;) Вы ж только что документально подтвердили то, что я писал вам ранее. ;) :))

Absolvo te

++По поводу каски в транспорте? Ну да, я Вам честно скажу, я вот когда писал эти вопросы, думал, ведь напишу и обязательно найдется идиот, который напишет в духе: "ну да, давайте теперь в каске по улице ходить, ведь тоже повышает безопасность". Вижу, что не ошибся. ++
Это, пожалуй, тоже прокомментирую. Бог с ним, с Вашим хамством, но Вы и по существу неправы, аналогия вполне корректная. Глупо как раз другое - предъявлять к походам повышенные требования по сравнению с обычной жизнью.
Если я еду в маршрутке,ежеминутно  рискуя долбануться головой при ДТП, без каски, с какой стати я буду одевать каску в походе по Вуоксе, где шансов повредить голову гораздо меньше?
Просто по улице тоже ходить достаточно опасно, особенно зимой.Прошлой зимой одношкольница моего сына погибла под упавшей сосулькой. :(
Повышенные меры безопасности должны приниматься тогда, когда риск повышается, а не наоборот..

Не все такие, как ты.
===ну конечно не все....(((
  но не мало и таких.....
мне везло ---я таких знал и у таких учился
и младших друзей аналогичных не мало........))))

"Держи  карму   шире"   ®

alvd, Вы от меня чего конкретно хотите? Я Вам сразу скажу, что отвечать на Вашу теоретическую писанину по поводу страховки не буду, можете не стараться. После того, как попробуете реально на практике то, о чем говорите, можно будет продолжить разговор.

> Так если хорошо, тогда надо как Дмитрий показывать молодёжи в каком направлении двигаться, а не
> рассказывать, что можно обойтись без средств безопасности.
Не понял вывода этого: если..., то. Если учиться грести - это хорошо, то не надо рассказывать, что можно обойтись без средств безопасности. Во-первых, какая связь? А во-вторых, кто такое рассказывал?

Еще раз: средства безопасности имеют свою конкретную область применения. Надо объяснять, как действует то или иное средство, в каких условиях оно повышает безопасность, в каких не влияет, в каких понижает.

Заставлять курсантов надевать каску на Клязьме - это бред инструктора, вызванный чрезмерным усердием.
Как утверждал К.Прутков: "Усердие превозмогает все. Даже разум".
Представляю прям таки: голубое небо, ярко светит солнце, тянет дымком пожаров, в летнем полуденном зное устало жужжат мухи, сопровождаемый сэйфити-каякером кат трехтонник влачится по Клязьме, послушный техничным взмахам весел слушателей школы НТП, кои все как один в касках, 60-литровых спасжилетах от РМ, неопрене, защитных костюмах. Картина маслом - "Водник в футляре или Как закалялсо характер"

-----------
Берега реку берегут...

RE: "Я даже в армии в карауле спал со снятыми кирзачами, хотя это и не положено :)) "

На тумбочке?!? 8-) Ды ты, братец, акробат!!! :-)

Если это именно ТРЕНИРОВОЧНЫЙ выход, то чего тут смешного?

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Чтобы выпустить группу на маршрут мне надо полчаса -час,
а чтобы не выпустить ---три=====

Мне есть чем гордиться.
Николай Михайлович выпустил меня  в соло на Полярный за несколько минут.
Правда до этого я с год по переписке на Скитальце обсуждал всяческие нюансы
этого похода, особено тщательно про белых медведей

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Ну да ,Рязанский -халтурщик))))
Советов не только на Скитальце обсуждал свои проблемы
но и проект заявки был прислан мне задолго
и мы его обсуждали с пешаками из МКК и до фактического акта  утверждения
и с Сашей некоторые нюансы обсуждали...
А то Саш тебя можно понять так, что твоё утверждение проходило как в старом фильме:
" В Бога веруешь ? --верую!
Горилку пьёшь? .--- пью!
-----Истинно христианская душа!"        )))))

"Держи  карму   шире"   ®

*** Представляю прям таки: голубое небо, ярко светит солнце, тянет дымком пожаров, в летнем полуденном зное устало жужжат мухи, сопровождаемый сэйфити-каякером кат трехтонник влачится по Клязьме, послушный техничным взмахам весел слушателей школы НТП, кои все как один в касках, 60-литровых спасжилетах от РМ, неопрене, защитных костюмах

Не представляйте, Михаил. Это - бред больного воображения...

***Мне есть чем гордиться.
Николай Михайлович выпустил меня в соло на Полярный за несколько минут. ***

Оооо......   Ё... моё)  Саша, а я вот забыл взять разрешения у Николая Михайловича... на право смотать в тундру на полтора месяца)
Я что-то не так сделал? ))

++После того, как попробуете реально на практике то, о чем говорите, можно будет продолжить разговор. ++
Да все уже опробовано.. дцать лет тому назад, так что Ваше дилетантское мнение мне не интересно.
Просто жалко людей, которые до сих пор не в курсе, чем чревата страховка через плечо или пояс, да еще с незакрепленной веревкой. а им такие, как Вы с Юриным, впаривают, что ничего особенного, можно и так страховать.
Буду напоминать при случае, что неправильно так делать, может, кто-то и усвоит..
Объясняли бы лучше, как ловчее с веслом управляться, тут от Вас хоть польза, а не вред.

В ответ на:

что неправильно так делать

Это кто так сказал? :) Вы что ли? :) Специалист по страховке нанизанных на веревку людей? :) Ололо, сеньор специалист, никто Вас тут всерьез даже не воспринимает со своими веревками, и никто специалистом не считает, кроме Вас самих конечно же, а Вы этого не замечаете и суетесь при малейшей возможности еще раз доказать свою некомпетентность в этой области. :) В одной из тем Вы уже выступали в роли мальчика для битья со своим "компетентным" мнением. Видимо забыли уже.
В ответ на:

Буду напоминать при случае

При каком случае? Еще раз спрошу: никто тут веревки и страховку ими не обсуждал, чего ради Вы заговорили об этом? Для чего? Потроллить захотели? Страховать как мы выяснили Вы не умеете и опыта у Вас такого нет, я задавал Вам прямой вопрос в эпической теме про 2 веревки. Мало того, что опыта нет, так Вы еще и читать не умеете. Привели абзац из Юрина толком не поняв, о чем же там написано. Знаете, alvd, это похоже на издевательство уже с Вашей стороны. Я при всех говорю, что в следующий раз подобный "выброс" с веревками не по теме, я расценю как прямую попытку провокации нездоровых дискуссий и влеплю Вам метку. Надоело это уже честное слово наблюдать.

++Страховать как мы выяснили Вы не умеете и опыта у Вас такого нет, ++
Давайте свои метки прямо сейчас, бесстыжий врун.

В ответ на:

Давайте свои метки прямо сейчас, бесстыжий врун.

Врун? :)
Напоминаю. Некто КОРЕНЬ спрашивал Вас в ноябре прошлого года: "Вы лично на текухе человека держали веревкой, вытаскивали?"
Ваш ответ, цитирую:"Нет, к счастью для нас тогда и к сожалению для полноценности диалога сейчас."
Так кто же врун, да еще и бесстыжий? :)
Не злитесь, Александр, я понимаю, что хочется, ну вот хочется всех научить, но что-то как-то не выходит чаша... Уже три темы было и не вышло.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 29 След.
Добавить публикацию