Страницы: 1
RSS
Новый Год в июне!

Возьму с собой в июне на Камчатку 1-2 человек в пешие путешествия; Тихий океан, горячие источники, Новый Год с Эвенками по их обряду, горы, водопады и прочее...
Фото можно посмотреть здесь: http://foto.mail.ru/mail/borysik2006/
Борис.

http://my.mail.ru/mail/borysik2006
Бери рюкзак и пошли со мной!!!

Re: Новый Год в июне!

сорри за некоторый офф, но откуда эвенки на камчатке? О_о

откуда эвенки на камчатке?

Таки да,  ТС немного не прав..
На камчатке - Эвены

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

На Камчатке много северных народностей проживают....большинство  Коряков, но Новый Год они справляют по Эвенскому обычаю.....С Якутии даже прилетают к 20 июня....Смотри мои альбомы!

А сроки?
Ну и по деньгам что?

Ты прав -Эвены! Но думаю это не так страшно, т.к. кореными жителями Камчатки вообщето считались Коряки и  Ительмены (Этельмены) и в северо-восточной части Сибири действительно проживали и живут Эвены, а Эвенки в основном в Красноярском крае. Мне больше нравится называть их Эвенками, но если это сильно меняет ситуацию...пусть будут Эвены! Я и там и там был....

Ровно в полночь с 21 на 22 июня состоялся обряд встречи нового Солнца и нового Года по эвенскому традиционному календарю. Под ритм бубнов и потрескивание костра все прошли обряд очищения и привязали лоскутки-желания к «гилбэр» - веревке, натянутой между двумя лиственницами, что означают птицу-мать и птицу-отца. Все участники вышли на большую поляну и, взявшись за руки, исполнили танец «Норгали», круг символизировал солнце, а руки – солнечными лучами. Потом долго над поляной разносилось эхо: «Анн,ымты анн,ынын!..», «С новым Годом!..», «С новым Солнцем!..»
http://ecodelo.org/node/256?page=5&order=title&sort=asc

но Новый Год они справляют по Эвенскому обычаю.....

В топике было - "Новый Год с Эвенками ..."

Эвенки
Эвены

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Для тех, кто в Москве живёт - совсем бует дёшево! Так как если мне лететь с Екатеринбурга на прямую - билеты будут стоить около 35 тысяч руб.(в обе стороны), а для Москвичей около 15 тысяч руб.+ 15-20 тысяч с собой (на питание, дорожные расходы, просто для себя). Как проводник-гид и организатор мероприятий я возьму лишь 300 руб./чел.день. А так по всем вопросам пишите в личку! Borysik2006@mail.ru

15-20 тыс.руб для себя - это на питание за 2 недели пребывания на камчатке, билеты на автобус (500км. в одну сторону и 500 обратно), сувениры и на всё как бы вы хотели ими распорядиться! Можете не брать денег с собой и просто купить билет на самолёт и все 2 недели не кушать и никуда не ехать, а сидеть в аэропорту! И на всякий случай поинтересуйтесь ценами на продукты и вообще ценами на камчатке. Я лично с собой собираюсь брать около 20 рэ. И для меня это тоже деньги!

Тань, не мое, конечно , дело , но то что  "Мне больше нравится называть их Эвенками," и   " Смотри мои альбомы!  " не наводит тебя ни на  какие размышления?  

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

Не понимаю вашего сарказма... Я человек открытый и отвечу на любые вопросы. Причём мне бы не хотелось лететь туда толпой....я же написал возьму 1-2 человека. Пишите в личку на мой электронный адрес: Borysik2006@mail.ru
Задавайте любые вопросы (пусть даже совсем тупые)...постараюсь ответить. На мыле меня легко найти либо по адресу (это проще всего), либо по ФИО; Абросимов Борис (Челябинская область, Миасс).

=====Задавайте любые вопросы (пусть даже совсем тупые)...постараюсь ответить=====

Да вам их тут как бы задали, причем вполне не тупые :

- откуда эвенки на камчатке?
- сроки вашего мероприятия
- где можно затариться билетами туда-обратно за 15 тыр из Москвы.

Поскольку  внятно вы на них не отвечаете, это позволяет думать, что мероприятие продумано вами плохо  , даже элементарно в части краеведения, хотя этнический праздник вроде как "изюминка"  данного путешествия..  А то, что при этом вы бы хотели получить денег  как гид и проводник, наводит на отдельные размышления .

Кстати , от  меня вполне тупой вопрос  :
====15-20 тысяч с собой (на питание, дорожные расходы, просто для себя)==== Положим, в Миассе 5 тыр не деньги , хотя больше похоже на то, что финансовая часть мероприятия вами так же не продумана.   Однако -" просто  для себя"  - это как ? На что этот пункт расходов , если питание и дорожные расходы уже "учтены" ?
Я , кстати , фотки  вашего предыдущего путешествия посмотрела , куда там  можно потрать 20 тыр не нашла. Объясните, пожалуйста.

Готова взять билеты туда-обратно. Где, на каком сайте за 20 тыров? Ну и на какое число конкретно?

Угу, ценами поинтересовалась . Цены на продукты питания  - как в Москве, автобусное сообщение 450км - 1600 руб.
Итого -  питание , пусть даже 300 руб в день - в Москве на эти деньги можно жрать от пуза - за 2 недели - 4,5 тыр , автобус, ну пусть  4 тыр а туда -обратно . Итого 9,5 тыр . Очевидно, 10,5 тыр - это на сувениры .

Вы предлагаете вашим будущим участника потратить на ваш тур 25 тыр  ( 20 тыр  - "для себя" и по 300 руб в день - вам ) . Так вот я вас удивлю - за эти деньги  предложений 12 -дневных туров от  тур. агентств - валом, причем с услугами нормального гида,    инструктором  и поваром на маршруте , предоставлением снаряжения и даже мед. страховкой .  Как грится, почувствуйте разницу.

Edited by choocha on 22/01/12 09:15 PM.

Что я могу сказать?! Попробуйте на 4.5 тыс. съездить на Камчатку  Счастливого пути! Честно говоря даже смешно рассуждать на эту тему...а вы скептик, и....пытаетесь меня в чём то упрекнуть.  Просто я летал, ходил и ездил там и знаю что по чём и где можно бесплатно, а где придётся и денежку заплатить... Да и повторяю ещё раз - не берите с собой вообще денег! Путешествуйте с фирмами и турагенствами....Удачи!

====пытаетесь меня в чём то упрекнуть. Просто я летал, ходил и ездил там и знаю что по чём и где можно бесплатно, а где придётся и денежку заплатить...=====

Господь с вами,  никто не пытается вас ни в чем упрекнуть . Я вам пыталась задать вопросы , коль уж вы разрешили .На которые вы в общем-то не отвечаете  и посылаете меня на Камчатку без денег.
Коль уж вы летали, ходили и знаете все лазейки ,  то можно было бы предположить, что вы поможете туристам сэкономить денег  супротив коммерческих предложений, однако ж,никакой экономии не наблюдается.   При том еще и  спектр услуг , предоставляемый коммерсами - шире.

Наташа! Вы не правы! Вы похожа на старушку Шапокляк! Хотите сделать всякие пакости и подлости.....я то в любом случае лечу на камчатку и нас пока трое 100%...хотел просто для желающих туристов сделать более дешёвое путешествие по камчатке, да и веселее будет. Но....почитайте хотябы отзывы на моей странице в блогах...

+++++Хотите сделать всякие пакости и подлости.....
===тююююю......ай- яй -яй!
.....оного не обнаружил((((
      " ТщательнЕе   надо....." (с)

"Держи  карму   шире"   ®

Edited by NikRjazansky on 22/01/12 07:02 PM.

====! Вы похожа на старушку Шапокляк!====

А то ж !  )))

Борис, вы ведь не просто объявление где-нить на маркете разместили., ведь правда же ?  Вы предложили свои услуги гида на туристком форуме, вполне естественно , что возникают вопросы : что я получу за свои деньги , почему нужно выбрать вас , а не вот

эту фирму,   например,

или вот эту.

Это , кстати, я в первые попавшиеся  предложения в поиске ткнула.,  если покопаться или на камчатский туристский  форум заглянуть, то еще дешевле, думаю, можно найти .

Ответов по существу вы не даете, и при этом еще обижаетесь , что вам , якобы , делают подлости  . О каких подлостях может идти речь - раз вы каким-то образом оценили свои услуги, то будьте добры рассказать и об их достоинствах и преимуществах на рынке аналогичных  услуг .
Он ( рынок ) ,  я повторяю , огромный   , ваше предложение  обходится НЕ дешевле .  Тогда чем оно отличается ? Это что, тайна за семью печатями ? Слова о том, что "я там бывал" и "читайте мой блог " ничего не говорят о том, какие  услуги получит человек за свои деньги .

Кстати, среди тут присутствующих есть и автостопщики  и  люди,  привыкшие ходить на своей раскладке , поэтому ваша ирония " Камчатка  за 4,5 тыр "  не очень -то и понятна.

======Готова взять билеты туда-обратно. Где, на каком сайте за 20 тыров? =====

Тань, цены по 7 тыр в один конец , вроде б реальные ,
вот здесь  посмотри.   В июне - , как я понимаю, дешевле, чем в июле  и августе .

Наталь, глазам своим не поверила...
Еду!!! Вернее, лечу.
Спасибо огромное за наводку на сайты.
Самой почему-то  в голову не пришло  посмотреть платные услуги по Камчатке.

Танюш, я  вчера в тырнете покопалась  основательно , т к самой очень интересна Камчатка - нарыла форум вот такой  , там можно  попытаться единомышленников найти,
Кроме того, в Петропавловске-К. работает Бюро путешествий и экскурсий, там есть однодневные экскурсии - вполне можно воспользоваться услугой, если в какое-то конкретное место хочется попасть .

Кстати,  пустячок, но приятно - инструкторы коммерческих туров берут с собой на маршрут  анти-медвежьи средства туда, где это нужно ))

Билеты дешевые только в июне . При этом туров в июне очень мало , думаю , из-за погоды . Я посмотрела архив погоды, средняя  дневная температура июня - +8 град. То есть не жарко  (( .   В июле уже тепло, но и цены на билеты - ломовые.

1.5 года тому жена ходила со своими друзьями и собственной программой с Траверс-тур, была страшно довольна.

Я купил билеты с Екатеринбурга, через Москву туда-обратно за 19980 руб. с 14 июня по 29 июня...можете посмотреть различные сайты, но дешевле нет нигде (с Москвы это будет около 14-15  тыс.руб. туда-обратно). Я уже путешествовал в июне по Камчатке в 2010г.- очень понравилось, но всё зависит от погоды...мы даже в Тихом океане купались, не говоря уж о горячих источниках (бесплатных) с t +55 +60 гр.

как гид по Камчатке могу сказать, что Встреча Нового Года в июне совместно с ламутами (эвенами) не самое интересное занятие на Камчатке

Страницы: 1
Добавить публикацию