Re: Шмон на ЖД вокзалах Москвы и не только.
А просто для сведения-а эта "просветка"-она чем-то вредна для здоровья?-Ну там рентгены-кюри всякие?
Т.е. если тебя просят пройти через коробочку-это означает, что свою ежегодную флюшку ты уже получил?
Или это разные вещи? Рамка-то понятно-а это вот?
Я почему спрашиваю-нект время назад работал в организации, относящейся к госвласти довольно высокого уровня иерархии-так вот там на входе стояла и рамка-металлодетектор, и транспортер с устройством для просвечивания ручных вещей-сумок, портфелей и т.д.-вот эта вторая фигня дает на экране довольно точную картинку, где видно, что внутри портфеля\сумки лежит в виде разноцветных контуров предметов, и не только металлических-по цвету картинки можно судить о материале, из кт изготовлен предмет-металл, пластик и т.д., причем у нее есть некие режимы переключения, кт позволяют более конкретно проверить заинтересовавший предмет, выделив его из остальных-точнее не предмет выделить, а видимо изменить спектр излучения для подозрительного предмета.
Но вообще-картинка все равно довольно условная(хотя бутылку видно хорошо...-ха-ха-этот режим, кстати, без старшего оператора включать запретили....)
Я это к чему написал-никаких специальных мер по ТБ или там свинцовых трусов дежурной смене не выдавали, да и не очень простые посетители не роптали против процедуры досмотра.
Туда вообще без досмотра на этом детекторе проходили только ВИПы-но там и ФСО свое...
С уважением...
Из каляканий с дядьками из этого самого СО, кстати, я узнал, что там, где и правда надо-никаких таких рамок на виду и нет-или они установлены как пустышки, а контроль осуществляется негласно и гораздо более точно и детально-и контур не один, и вот эти детекторы более узкоспециальные-на одно, на другое, на третье...
С уважением...
Я вот еще чего забыл-там вот есть такая категория людей-курьеры-они всякие бумажки возят между разными гнездами(по электронке нельзя)-так вот они проходили через эти детекторы по нескольку раз в день(у нас)-и, я думаю, столько же раз и на другом конце корреспонденции-так по этой логике они что-под конец рабочего дня светиться должны были?
Или вот при нас комплекс этот несколько раз настраивали-так ребята-техники по пол-дня через него туда обратно ползали с разными закладками-чуствительность\избирательность настраивали- тоже без скафандров...
Федор
...Всегда забывая запомнить...Edited by pickss7 on 14/10/13 10:41 AM.
Edited by pickss7 on 14/10/13 10:50 AM.