Страницы: 1
RSS
92-й поезд

Подскажите пожалуйста, кто в этом году ездил уже на 92-м мурманском: там уже все новые плацкартные вагоны, или ещё старые. Была тут тема в прошлом году, кажется 2 вагона были старые.

Если кто знает, подскажите как загрузиться четверым с 2-мя байдами. То ли место лишнее купить, то ли в багаж сдать? Только вот как получать из багажного, когда поезд стоит 2 мин.? Сколько раз ездили, никогда этого дурдома не было...

Re: 92-й поезд

В ответ на:

Подскажите пожалуйста, кто в этом году ездил уже на 92-м мурманском: там уже все новые плацкартные вагоны, или ещё старые.

Ну я ездил. Правда, вопрос в том, что вы понимаете под новыми и старыми вагонами.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Я ездил в конце апреля.... Все плацкартные вагоны были новые..... кроме того, в котором ехали мы ))))  Байдарок не было, были упаковки с горными лыжами...  Думаю, как и везде, надо заранее брать квитанцию на байдарку.....

Под новыми вагонами я разумею те, которые имеют перегородку с коридором и пониженную высоту багажной полки.

Вы имеете в виду квитанцию на весовой за "переобъём"? Реально ли взять её перед отправлением, или лучше приехать за пару дней до? И потом: как же поместиться на 4 местах с 2 байдами и ост. багажом?

В ответ на:

Под новыми вагонами я разумею те, которые имеют перегородку с коридором и пониженную высоту багажной полки.

Тогда да, вагоны новые. Но, насколько помню, байдарки на полки в этих вагонах таки запихивались.

P.S. Я почему спросил... Есть же вагоны "еще новее". Там еще и рундуков под нижними местами в привычном понимании нет. Но в 92-м таких не замечено. Вот в "Арктике", там есть такое.

В ответ на:

Вы имеете в виду квитанцию на весовой за "переобъём"?

Имеется в виду квитанция на байдарку. По новым правилам она оплачивается как 30 кг. багажа.

В ответ на:

Реально ли взять её перед отправлением, или лучше приехать за пару дней до?

Реально и так и эдак. Я предпочел брать заранее.

В ответ на:

И потом: как же поместиться на 4 местах с 2 байдами и ост. багажом?

Ну, не знаю, как-то всегда помещались. :)

В ответ на:

Значит, Вы берёте квитанцию как за перевес? Но тогда Вас должны отправлять в багажный...

Нет. Сейчас отправляют в кассу возврата билетов, где надо сказать, что нужно оплатить провоз байдарки.

Байдарки на верхние полки поперек, они длинные, вполне себе лежат уверенно.... темновато будет, но жить можно, ездили так.....  Если уж по-другому разместить груз не получится...

Да, конечно - поперёк мы и сами всегда так ездили. Но теперь это может пройти только если на нижних полках не туристы. У нас половина верхних мест в "купе" и половина боковушек. Я вот за что переживаю. Интересно, если окажется напряг, можно ли прямо в вагоне у бригадира купить квитанцию на место в багажном и реально ли по вагонам дотащить туда то, что не влезает??

Значит, Вы берёте квитанцию как за перевес? Но тогда Вас должны отправлять в багажный...

Страницы: 1
Добавить публикацию