Страницы: 1 2 След.
RSS
Фотачки из Приморья

С 3-го по 24 сентября мотались в Приморье. Поплавали по рекам Валинку, Арму и Большая Уссурка а потом через Владивосток заехали на несколько дней на остров Рикорда.

Говнофотки в моём исполнении тут. Альбомы пока пополняются почти ежедневно.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Re: Фотачки из Приморья

RE: "Говнофотки в моём исполнении тут."
Красивые (недельки на три позже там будет - типа уже есть - еще гораздо красивше), несколько прикольные фотки.
Кстати, а не слабо мне, идиоту, пояснить - в чём прикол этого модного (в некоторых кругах) самоуничижения с использованием термина "говнофотки"?  

В ответ на:

Красивые (недельки на три позже там будет - типа уже есть - еще гораздо красивше), несколько прикольные фотки.

Эт да. Но. Плюс дубак, плюс периодически - снег. Оно, канешна, мож и добавляет красот, но сильно убавляет комфорту. :)

В ответ на:

в чём прикол этого модного (в некоторых кругах) самоуничижения

А этта шоп не зазнавацца. Потому, что:
1. такого добра - полон тырнет
2. не шыдевры
3. наснимать такого, при желании, конечно, может каждый первый

Както так... :)

RE: "Плюс дубак, плюс периодически - снег."
Снег?!? Какой такой "снег" ?!? :-) А это Хор, несколько, так сказать, севернее.. :-)

RE: "1. такого добра - полон тырнет
2. не шыдевры..."
Хм.. "Не шыдевр"... Ну Вы ж понимаете, что это не ответ! :-)
Ну вот этот вот мой _текст_, который Вы сейчас читаете - он же тоже не "шыдевр" эпистолярного жанра, так сказать... А я таки, наглец, размещаю вот его в сети, типа "публикую", так сказать...  И что ж теперь? Мне его типа "говнопостиком" теперь называть?!? :-))  
Нее... Это не ответ... ;-)

В ответ на:

Снег?!? Какой такой "снег" ?!? :-)

А вот такой: Дерсу, Восток, Молодежное

В ответ на:

Ну Вы ж понимаете, что это не ответ! :-)

Мне лично - достаточно. :)

Edited by vuk on 01/10/11 11:52 AM.

RE: "А вот такой..."
Правильно! Вот сразу после него и надо на сплав! И тепло, и красиво, и сытно - из всех мелких ручьёв рыбка в речки побольше скатится... Но главное - чтоб перед тем, как лист пойдёт... У нас он уже пошёл, а у них, там - самое оно... :-))

В ответ на:

И тепло, и красиво, и сытно - из всех мелких ручьёв рыбка в речки побольше скатится...

Ячто-то смотрел статистику погоды по тем местам... Не очень впечатлило. А рыба - да, наверное. Нам с этим не сильно повезло еще и потому, что хвостом тайфуна налило весьма много воды в реки.

RE: "Нам с этим не сильно повезло "
Что-то горя на фотках не заметно... :-))

В ответ на:

Что-то горя на фотках не заметно... :-))

Ну, мы на тот момент были в окрестностях Рощино. Там обошлось всего лишь сутками дождя. Потом с погодой стало лучше.
А что касается рыбы, то сам я ваще не рыбак. Но у нас были и те, кто на рыбу надеялся. Со спиннингами вышел вообще облом. Ловил, в основном, только Вадик (aka Fishmonger) - нахлыстом.

Нуу... Со спиннингом - не удивлён. Чтоб на него сходу ловить - надо в лодке одному быть. А вы в основном - парами...

В ответ на:

Со спиннингом - не удивлён. Чтоб на него сходу ловить - надо в лодке одному быть. А вы в основном - парами...

Ну так у нас рыбалка и не являлась главной целью. :)

В ответ на:

Кстати, а не слабо мне, идиоту, пояснить - в чём прикол этого модного (в некоторых кругах) самоуничижения с использованием термина "говнофотки"?

Потому, что есть фотография - Брессон, Адамс, Родченко, Капа, Ньютон, Колосов, Гилберт, etc., а есть (говно)фотки.

---
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora.

В ответ на:

Но стремиться-то надо... ;)

Ну... Тут кагбэ есть у каждого свой объем этого "надо" сверх которого индивидуй напрягаться не захочет. Потому, что у него занятие данное - хобби и пока стремление происходит в удовольствие и приносит результат, то почему бы и нет.

Это вот, например, есть физкультура, а есть спорт. Вроде бы вещи близкие и движения совершаются чем-то похожие, но и подход и резальтат сильно разный. И чем человек будет заниматься - это лично от него зависит. Кому-то физкультуры хватит, а кому-то тока спорт подавай. А есть еще спорт высших достижений. А кому-то проще на диване лежать.

Я вот про себя понимаю, что фотограф из мене не выйдеть - выше головы не прыгнешь. Тем не менее вот "физкультурой" вполне можно пытаться занимацца. И там какие-то мелкие результаты случаются - со временем кнопка нажимацца стала малость лучче. :)

В ответ на:

Потому, что есть фотография - Брессон, Адамс, Родченко, Капа, Ньютон, Колосов, Гилберт, etc., а есть (говно)фотки.

От я ж и говорю - нишыдевры патамушта. Шыдевров я не умею. Да и не надо мне оно. :)

++Потому, что есть фотография - Брессон, Адамс, Родченко, Капа, Ньютон, Колосов, Гилберт, etc., а есть (говно)фотки.++
А еда тоже вся делится на кулинарные шедевры и говноеду, или бывают еще и промежуточные варианты?

В ответ на:

Шыдевров я не умею. Да и не надо мне оно. :)

Я тоже не умею :) Но стремиться-то надо... ;)

2alvd
В ответ на:

А еда тоже вся делится на кулинарные шедевры и говноеду, или бывают еще и промежуточные варианты?

Спросите на кулинарном форуме. Там должны знать ответ. :)

---

RE: "Потому, что есть фотография - Брессон, Адамс, Родченко, Капа, Ньютон, Колосов, Гилберт, etc., а есть (говно)фотки."
Ну... Так мне уже vuk отвечал. Это не ответ.
Я никого не спрашивал про высокохудожественную ценность или, наоборот, ничтожество того или иного выложенного в сети снимка.
Я спрашивал, дословно: "в чём прикол этого модного (в некоторых кругах) самоуничижения с использованием термина "говно..."?"  (в данном случае "..." означает "фотки").
Нет, я, конечно, согласен, что типа каждый по-своему с ума сходит.
Но просто сам я привык к тому, что эта приставка придаёт несколько унизительный оттенок тому термину, вместе с которым она употребляется.
Вот поэтому и интересуюсь - в чём прикол такого самоуничижения...  

Edited by Face on 03/10/11 05:25 AM.

В ответ на:

Но просто сам я привык к тому, что эта приставка придаёт несколько унизительный оттенок тому термину, вместе с которым она употребляется.

Да нет никакого самоуничижения. Или Вы думаете, что это кого-то парит, кроме известного здесь Фотографа Занимающего Места в Конкурсах? :) Есть трезвая оценка. И здесь я с vuk-ом (извините, не знаком, имени не знаю и в профиле его нет) согласен. Правда он все же немного принижает свои достоинства, когда говорит, что это может наснимать каждый первый ;)
А сама же приставка дает нормальный такой, реалистичный оттенок :) Ну, если она так не нравится, можно просто сказать - "фотография" и "фотка", суть не изменится. :) В моем понимании это разные вещи.

---

"Или Вы думаете, что это кого-то парит, кроме известного здесь Фотографа Занимающего Места в Конкурсах? :)"

Ох Дима, Дима... И после этого вы пытаетесь утверждать, что не пытаетесь меня троллить? ;) :)))

Absolvo te

"в чём прикол этого модного (в некоторых кругах) самоуничижения с использованием термина "говнофотки"?"

Просто кое у кого тут сильно заниженная самооценка ;)  И это такая попытка "опустить" нормальную, адекватную самооценку до уровня своей. Кое -кто на это  ведется :))

Absolvo te

RE: "Ну, если она так не нравится, можно просто сказать..."
По-моему (по-моему :-) !) - не "можно", а "нужно"! :-))
Понимаете, я уже четверть века как махровый провинциал, в Европах раз в пятилетку бываю... А язык-то - он же не стоит, он развивается... Вот и спрашиваю... А то раньше, помню, сам основной термин обычно обозначал именно среднее, обычное "качество". А отклонения туда-сюда от этого среднего обозначались всякими-разными уточнениями, выделениями... Особливо, когда речь идёт о чём-то широко распространённом. Ведь фото сейчас - это ж почти как письмо... Ну да, как и с текстами - большинство "пишут" коряво. Но обсуждаемая сабжевая приставка сегодня совершенно точно не может использоваться (я так понимаю) в качестве обозначения даже обычного, среднего уровня. Да ещё и вдобавок во многих сферах жизни она является табуированной.
А по фоткам - да хорошие фотки! По мне так вообще -  только в 905-той композиция уж больно сильно глаз режет (приглядывался, правда, только к "таёжной" части)...

Ну, если подходить так вдумчиво и серьезно, то конечно Вы правы. Эта приставка не более, чем дань моде, слэнгу и т.п. Она, вообщем-то как-то так вошла незаметно в нашу жизнь (не я ее придумал; слышу ее часто от других и в других местах) и применяется не только к фото, но и например к продукции автоваза - г...мобиль. Да и вообще ко всему, что не дотягивает до солидного, хорошего, качественного уровня.

И фотография здесь не исключение. Есть определенный уровень, как технический (техника съемки, обработки), так и, если хотите - художественный (если коротко - сюжет). Поскольку фотография - часть изобразительного искусства, которая строится по неким определенным правилам, корни которого растут из живописи, то ее можно оценить. Если художественную компоненту оценивать сложно, она слишком субъективна, то техническую сторону - оценить вполне можно.
Поэтому гражданин vuk конечно скромничает применяя вот так вот эту оценку-приставку к своим фотографиям. ;) С технической т.з., на мой взгляд, его фотографии выполнены хорошо. Я говорю о пейзажах. Можно было бы конечно придраться кое к чему (как же без этого) ;) но для этого надо сначала самому научиться делать безупречные кадры :)

---

RE: "Поскольку фотография - часть изобразительного искусства..."
Ну, поскольку разговор идёт на "фотофоруме", то может быть всё еще и _часть_... :-)
Но вообще-то - уже давно нет. Я повторюсь - она теперь как своего рода _письменность_ в эпоху всеобщей грамотности.
Вы ж не считаете чистописание искусством. А ведь и среди текстов есть художественные призведения, даже шедевры есть. Причём даже написанные как курица лапой есть...  А когда-то давно _всё_ это "чистописание" было Искусством, так ведь?
Ну вот что сделал vuk, сославшись на свою фотоподборку? Он рассказал (написал) о своём осеннем походе (ну да, соффтопил, понимашь,  на фотофоруме :-)). Написал ясно, понятно и, по моим меркам, каллиграфическим почерком, если уж продолжать использовать аналогию "фотография-письменность"... Ну вот представьте, что вместе с ними на сплаве был бы еще и, ну, например, японец.  Как бы он про этот поход на своём языке написал? Он бы нарисовал множество картинок-иероглифов. Может быть, если талантлив, и десятком-другим бы обошелся... Чем по-сути от фотоподборки в десяток-другой фотографий отличается?  
Ну и кстати... В "эпоху всеобщей грамотности"  "каллиграфический почерк" и "творчество" - это две большие разницы... Хотя, безусловно, приятно, когда талантливое произведение ещё и написано ясным, красивым почерком... :-)

В ответ на:

Я повторюсь - она теперь как своего рода _письменность_ в эпоху всеобщей грамотности.

Я говорю о фотографии, а не о фотках. Фотки - они как записки на холодильнике - "купи хлеба и куриных грудок". А хорошая фотография - как хороший рассказ. Хороший рассказ не может быть написан косноязычно. Так же и фотография - не может быть сделана посредственно. Иначе она не будет хорошей и фотографией. Она будет фоткой. Писулькой. Запиской. Если уж Вы сравниваете эти два жанра.
Если говорить о почерке в сравнении с фотографией, то что хороший, каллиграфический почерк, что технически грамотно исполненный снимок - это одно и тоже. Но почерк, как и технически грамотно исполненный снимок - лишь средство доставки сущности, истории: в первом случае - текста, во втором случае изображения. Но там и там должна быть история, красивая ли, ужасная ли - сейчас не важно.
Прекрасным почерком можно написать унылый рассказ, как ты смотрел за окно на дождь в холодный вечер. Можно снять такую же фотографию. Но и то, ни другое не будет иметь художественной ценности, если не вложить в это описание художественный язык.
Понимаете, никому особо не интересно, что там у Вас за окном в этот унылый дождливый вечер. Там - реальность, какую видит каждый, только в свое окно. Но вот если Вы сможете рассказать об этом красиво, захватывающе, если будет некая история - вот это уже притянет, заставит прочитать, сопереживать. То же самое касается и фотографии. В ней должна быть история, красивая, ужасная - не важно. История, которая захватывает, притягивает, заставляет рассматривать, откладывать снимок и снова брать его в руки, всматриваясь.
Историю написанную от руки плохим почерком конечно можно прочесть. Но это будет долго и трудно. Историю написанную на хорошей бумаге, отчетливыми крупными буквами будет читать легко и приятно. Так же и с фотографией. Фотография грамотно технически выполненная будет читаться легко, приятно, с удовольствием.
Пишут сегодня (как мы с Вами тут :) многие. Так же, как и фотографируют. Одни пишут личные дневники. Другие пробуют себя в публичном написании, будь то отчеты с поездок или фэнтезийные, художественные жанры. С фотографией так же. Снимают многие. Дни рождения, юбилеи, разные праздники. Только кто-то пишет в блокнотик заметками, косноязычным языком, корявым почерком и с грамматическими ошибками, а кто-то на хорошей бумаге, грамотно, ровным, четким почерком, интересно, с использованием художественных стилей. А может и в стихах даже ;)

---

RE: "Я говорю о фотографии, а не о фотках..."
Если бы я захотел сказать тоже самое, я бы написал "о Фотографии"... Ну а дальше по тексту... :-)

В ответ на:

Ну вот что сделал vuk, сославшись на свою фотоподборку? Он рассказал (написал) о своём осеннем походе (ну да, соффтопил, понимашь, на фотофоруме :-)). Написал ясно, понятно и, по моим меркам, каллиграфическим почерком, если уж продолжать использовать аналогию "фотография-письменность"...

Вот же ж блин, скока, оказывается, подтекста... :) На самом деле все проще. Я не собирался что-то особо много рассказывать о походе (плохо у меня с рассказами-то), а выложил на общее обозрение именно фото. А уж какими я их эпитетами сопровождаю... Ну какая разница-то? Да называть можно хоть горшком! До той поры, пока фтопку не попадает - по барабану. А если кому-то из этого хочется далекоидущие выводы делать - так на здоровье. ;)

RE: "Вот же ж блин, скока, оказывается, подтекста... :) "
"Мы не ищем лёгких путей!" (с) :-))

http://nex-nax.ru/interview/173-goblin-v-peredache-foto-format.html

Вот тут очень здравое, на мой взгляд, рассуждение на тему фотографии.

Absolvo te

Класс..получил удовольствия..Спасибо.

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

***Говнофотки в моём исполнении тут. Альбомы пока пополняются почти ежедневно.***

Ну почему же? Панорамы очень даже ничего....
Я понимаю, на шедевры мирового уровня не тянет... но с такими рассуждениями - всё фото и кино снятое туристами можно отнести к этой категории.
Ну и потом... не всем шедевры снимать. Иногда просто  хочется посмотреть природу далёких мест, глазами тех кто там был.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию