Страницы: 1
RSS
Регистрация парусного катамарана! Надо ли? и где?

Ходить собираемся по Вуоксе -- это раз, и по Ладоге -- это два.
Хочу спросить опытных и бывалых.
Надо ли регистрироваться вобще?
Проблема в том, что нет товарного чека -- катамаран куплен с рук  и  б\у.
Где лучше регистрироваться -- может, в Приозерске сразу на месте заброски? Никто не знает, где там эта контора -- ГИМС, что ли она
называется...
Может, на Вуоксу и не надо регистрироваться -- но на Ладогу наверняка :(.
Совершенно безнадежная ситуация представляется....
И еще -- может, кто знает, где добывают чек в нашем случае.
Спасибо.
Татьяна.

Re: Регистрация парусного катамарана! Надо ли? и где?

Если ваша лодка без мотора - регистрации не подлежит (попробуйте приехать с этим в ГИМС - в регистрации откажут)

…у меня неприятное ощущение, что вы правы…

нееее, точно сказали в ГИМСЕ, что надо... узнала уже...
Площадь парусов от 10 кв. метров -- надо...
Только где чек взять -- вот основная проблема!

Инфа в личке.

Регистрировать надо. Кроме того права на управление надо. Штраф обычно около 500 р если на севере Ладоги за выходные. Паспорт и чек могу дать свой на время. Я уже зарегестрировал))  Но с отдачей))) По правам могу подсобить материалами учебными. Но зубрёжки недели на 2.

Ура! зарегились! без чека, техосмотра, огнетушителя и пр... в Ломоносовском ГИМСе. Просто пришли с паспортом ката.
Заплатить пришлось правда 1500 уже... по сравнению с 600 апрельскими. Так что подтверждаю, что в области делается все легче, чем в Питере.
Правда нам объяснили, что ежели мимо проплывающему гимсовцу понадобятся вдруг 500 руб , то он найдет повод их стрясти... Но все равно как-то спокойнее теперь.

Не рисуйте номера на балонах. Прще как на машине вывесить таблички по бортам. А то я мотор к нему прикупил и пришлось номера менять. А стереть их с балонов ой тяжко))  А так поздравляю))))

Чеки делают в среднем 10% от суммы - найти не проблема.
Раньше на казакова на рынке делали (Похоже на всех таких местах можно найти)

Лично я делаю часто, но я по запчастям (название фирмы на чеке какойто центр запчастей), если не важно название то можно помоч., Далее вписывайте в товарник что вам надо....

Страницы: 1
Добавить публикацию